Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Взрослая пугливая чишка в новой семье. Нужен совет! 522f95174192 Взрослая пугливая чишка в новой семье. Нужен совет! Aa12d64c1d00 Взрослая пугливая чишка в новой семье. Нужен совет! F28e8b4fe7b7 Взрослая пугливая чишка в новой семье. Нужен совет! B69fad8c4cfd Взрослая пугливая чишка в новой семье. Нужен совет! 1e4c40f482a1 Взрослая пугливая чишка в новой семье. Нужен совет! E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Надя-Дина


Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, своим профессиональным советом!

Неделю назад я купила в питомнике взрослую девочку чихуашку 2,5 лет отроду. Заводчица объяснила свое желание пристроить собаку в хорошие руки тем, что ее обижают в стае. Когда я приезжала на просмотр собака во дворе дома (частный дом со внутренним двором) вела себя активно: бегала, лаяла и играла с огромным сторожевым псом. Когда мы вошли в дом, она поутихла и взгляд стал боязливый. Я решила взять ее в руки, она стала убегать от меня на полусогнутых ногах. Я решительным шагом подошла и взяла ее на руки и посадила к себе на колени. Седела она тихо, не лаяла, вид был напуганный, дрожала (но не сильно). При разговоре заводчица жестикулировала и собака немного прижималась к полу. В доме хвост у нее был все время поджат.

И вот я забрала малышку к себе в дом (городская квартира). Собака не бегала и не обследовала новое жилье, сразу села на приготовленное ей место. Глаза испуганные, хвост ВСЕГДА ПОДЖАТ.

ПРОГУЛКА:

То, что она не приучена к прогулке на поводке – я знала. Первая прогулка далась с трудом: она практически не двигалась, на следующий день во время прогулки она стала ходить, все обнюхивать, ХВОСТ был ПОДЖАТ, испуганно озиралась на меня. Передвигается на прогулке только тогда, когда поводок (рулетка) полностью раскручен и волочится за ней, стоит только снять стопор рулетки – собака замирает и не хочет сама тянуть его из рулетки (так, как делают все собаки). Кстати, ошейник переносит нормально, не выворачивается. Когда я хочу к ней подойти – ВСЕГДА приседает и испуганно смотрит на меня, не рычит, не лает, не пытается извернуться и убежать. На улице активно все нюхает, бегает туда-сюда, но хвост поджат. Как-то подошла к нам познакомиться такса – моя девочка прижалась к земле. Если люди на расстоянии 3-5 метров от нее – не боится. Боится резких звуков.

ДОМА:

Дома лежит только на своем месте. Охотно ест с руки, но когда подходишь к ней – всегда прижимается к полу. Я до сих пор не видела ее поднятого хвостика. Дает себя гладить, послушно сидит на руках. Не так давно, сидя у меня на коленях, опустила головку и закрыла глазки.

Когда видит кого-либо из домочадцев одевающегося в коридоре (там у нее место) – начинает дрожать и заметно беспокоиться. Пыталась ее поставить на середину комнаты для того, чтобы она сама обследовала территорию – она замирает, потом начинается двигаться какой-то преподающей походкой в направлении своего места.

Подскажите, пожалуйста, как мне "растопить" мою малышку? Как себя вести, чтобы она перестала быть трусишкой? Или это уже невозможно?

Спасибо заранее за внимание к моей проблеме!


Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Все собики разные и может быть именно ваша трусишка. Но скорее всего она в стрессовом состоянии после переезда на новое место. Помочь может только ласка и терпение с вашей стороны. Старайтесь не разговаривать с ней грубо и громко. Постепенно приучайте к исследованию квартиры,с помощью вкуснях и опять таки ласки и присюсюкиваний. Это кропотливая работа,но она обязательно принесет плоды. Удачи вам и малышке. Surprised 

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
пишет:Все собики разные и может быть именно ваша трусишка. Но скорее всего она в стрессовом состоянии после переезда на новое место. Помочь может только ласка и терпение с вашей стороны. Старайтесь не разговаривать с ней грубо и громко. Постепенно приучайте к исследованию квартиры,с помощью вкуснях и опять таки ласки и присюсюкиваний. Это кропотливая работа,но она обязательно принесет плоды. Удачи вам и малышке.


Согласна на все 200% Вам только терпения, видно, что вы все правильно понимаете и вы ее растопите!
Боится, когда подходите - всегда подходите и давайте маленький кусочек вкусняшки  sunny 

Чайник


Друзья, помогите, пожалуйста, советом!
Подруга уехала отдыхать и оставила мне свою чихуахуа. Ей 5 лет. Она всегда была очень пугливой. Привыкла подолгу быть одной. Практически не гуляет. Она могла описаться от страха, боится, если кто-то, кроме хозяйки хочет ее погладить, может даже попытаться укусить руку.
Забрала я ее утром. У меня есть 2 мои собаки. Чтобы минимизировать стресс для малышки выделила для места большую клетку (120х76). Постелила ей там пеленочки, поставила лежаночку, воду и размоченный корм (как она привыкла).
Я вижу, что ей не нравится сидеть у меня на руках (видно, что ей страшно), ей неприятно, если я глажу ее.
Во-первых, меня очень беспокоит, что малышка не ест. Мы даже ушли гулять на пару часов, чтобы ее не беспокоить, но еда не тронута. Вода, вроде, тоже ((((
Во-вторых, не знаю, как лучше поступить: брать ее на руки, гладить или лучше оставить в покое и не трогать?

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Чайник пишет:Друзья, помогите, пожалуйста, советом!
Подруга уехала отдыхать и оставила мне свою чихуахуа. Ей 5 лет. Она всегда была очень пугливой. Привыкла подолгу быть одной. Практически не гуляет. Она могла описаться от страха, боится, если кто-то, кроме хозяйки хочет ее погладить, может даже попытаться укусить руку.
Забрала я ее утром. У меня есть 2 мои собаки. Чтобы минимизировать стресс для малышки выделила для места большую клетку (120х76). Постелила ей там пеленочки, поставила лежаночку, воду и размоченный корм (как она привыкла).
Я вижу, что ей не нравится сидеть у меня на руках (видно, что ей страшно), ей неприятно, если я глажу ее.
Во-первых, меня очень беспокоит, что малышка не ест. Мы даже ушли гулять на пару часов, чтобы ее не беспокоить, но еда не тронута. Вода, вроде, тоже ((((
Во-вторых, не знаю, как лучше поступить: брать ее на руки, гладить или лучше оставить в покое и не трогать?
Очень жалко,что Вы не задали все эти вопросы своей подруге,хозяйка уж точно должна знать,стоит ли брать ее собу на руки и гладить,если сама она этого не хочет.А как на долго Вам ее оставили?Если на 3-4 дня,так может оставить собаку в покое и не стараться приручить к себе?

Чайник


Ее оставили на 3 недели. Подруга не очень заморачивалась с собачкой. Сказала, что можно и гладить. И собачка, скорее всего, привыкнет. Но опыта такого у собаки нет. Так что, кто знает...
Девочки, а у нас радость. Я мелко-мелко натерла сыр 5%-ый (4 кусочка размером с изюминку), размешала его с несколькими размоченными гранулами корма. И чишичка это с рук съела!!! уряяя 

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Чайник пишет:Ее оставили на 3 недели. Подруга не очень заморачивалась с собачкой. Сказала, что можно и гладить. И собачка, скорее всего, привыкнет. Но опыта такого у собаки нет. Так что, кто знает...Девочки, а у нас радость. Я мелко-мелко натерла сыр 5%-ый (4 кусочка размером с изюминку), размешала его с несколькими размоченными гранулами корма. И чишичка это с рук съела!!!

Ну тык поздравляем!  :rose:  Значит все будет хорошо, и потом если есть другие собаки, она глядючи на них тоже быстрее привыкнет! успехов!  8 

Чайник


Юли, спасибо большое! Я просто паникер жуткий I love you 
Мы сейчас на кровати валяемся. Чиша с меня слезла, но в угол не забилась - лежит поблизости.

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Чайник пишет:Юли, спасибо большое! Я просто паникер жуткий Мы сейчас на кровати валяемся. Чиша с меня слезла, но в угол не забилась - лежит поблизости.

Ну вот! Значит все бует здорово!  Cool 

Чайник


Друзья, у нас, кажется, все налаживается!!!
Спит малышка со мной на подушке или рядом. Не боится, что мои большие собаки тоже спят рядом. Кушает хорошо. Даже по чуть-чуть начала вилять хвостиком! А еще она сегодня облизала мне губы и руки 14 
Надеюсь, что смогу заслужить ее доверие! Этому немного мешают некоторые гигиенические и медицинские процедуры, которые нужно делать и к которым малышка не приучена, но, думаю, мы справимся!

АннаМ


добрый вечер
мы новички) нашла сразу породный форум, чтоб изучить породу )
вчера появилась у нас девочка, 6 мес, по сути отказница,т.е. её приобрели, но разочаровавшись ,так как хотели увидеть совсем иное, отдали в другие руки
заводчица насколько я поняла, отморозилась и даже никак не помогла решить проблемы
проблема вот в чем, ребенок боится всего,точнее не всего) при чужих людях писается,прячется, гавкает, на собак так же реагирует,сначала страх,а потом и кинутся может,причем не важно какого размера та собака и какого возраста. за домашними бегает хвостиком, но, как ток пытаешься к ней обратится,взять в руки,она убегает, хотя и обернувшись может и хвостиком вильнуть... как исправить ситуацию?
и еще вопросик, не в тему,но задам здесь пока, какой вес считается МИНИ? ей 6 мес,вес около 2кг ( я пока не взвешивала, это со слов предыдущей хозяйки)но мне кажется она совсем крошечкой) по сравнению с моей йоркой,которая весит 3,5 кг она совсем таракашка)

и еще хотела спросить, имеет ли смысл подавать какие нить успокоительные витаминки?

MarieAlex

MarieAlex

ЧиХоФренд
АннаМ пишет:как ток пытаешься к ней обратится,взять в руки,она убегает, хотя и обернувшись может и хвостиком вильнуть... как исправить ситуацию?
Доброго времени! Вы пишете "вчера появилась" - ну так времени еще мало прошло для того, что бы ребенок освоился в новой семье, тем более с таким сложным прошлым. Я вот тут же вспомнила нашу персияночку - перед тем, как мы ее забрали, она уже сутки провела в другом доме, где ее не переставая били хозяйские коты... бедная детка долго не могла поверить нам, хотя с собаками нашими (лайкой и кавказской овчаркой) подружилась без проблем. И писается щеночек со страха и от тяжких воспоминаний. Все образуется, просто подождите немного. Моя теперешняя детка к нам приехала в возрасте 2 месяцев и привыкала примерно неделю, а теперь старается занять главенствующие позиции 19 
А попробуйте затеять игру в той комнате, где находится собачка с кем то еще: например, покатайте друг к другу мячик, а потом незаметно в ее сторону катните его - малышка обязательно подтянется и наверняка захочет поиграть. Почаще разговаривайте с малышкой - пусть к голосу привыкает. Удачи! Ждем хороших новостей.

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Времени для адаптации прошло очень мало, тем более, что собачка поменяла третий дом. Она должна к вам хорошо привыкнуть, играйте с ней, старайтесь брать ее на ручки или играть с ней присев, чтобы ваш рост ее не так пугал. Успокоительные я бы не давала, пускай привыкнет, а потом посмотрите.

А насчет веса лучше задавать в соответствующей теме. У нас есть тема про миников. Почитайте ее. Моя Сонька в 6 месяцев весила 2, 200, а сейчас 2, 5 (ей 2 года и она стандарт)
http://knitting-dogs.jimdo.com/

АннаМ


дело в том, что она и к первой хоз-ке попала со всеми этими проблемами, эт не период адаптации,а конкретно поведенческая такая проблема. напишу со временем о наших результатах) мы с ней 24 часа в сутки Smile

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран

Анна , девочки уже написали вам что собачка должна привыкнуть .
Вы своей любовью к ней и терпением можете поменять ситуацию , дать ей понять что в вашей семье она защищена и ни кто ни чего плахого ей не сделает . Только запаситесь терпением
 Surprised   Surprised   Surprised   Surprised   Surprised 

АннаМ пишет:дело в том, что она и к первой хоз-ке попала со всеми этими проблемами, эт не период адаптации,а конкретно поведенческая такая проблема. напишу со временем о наших результатах) мы с ней 24 часа в сутки

А сколько времени она была у первой хозяйки ? Значит проблема была у заводчицы ?

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Темку про миников нашли или помочь ?

АннаМ


Лиора пишет:А сколько времени она была у первой хозяйки ? Значит проблема была у заводчицы ?
она уже попала к первой хозяйке с этими проблемами, а заводчица ничем ей не помогла, даже советом..
у меня есть опыт с такими проблемами,они решаемы,просто у каждой породы все индивидуально и я так понимаю,как мне одна заводчица сказала,что бывает именно врожденное такое поведение,пугливость и т.п. и это может не исправится..ну ладно,время покажет


Лиора пишет:Темку про миников нашли или помочь ?
я думаю что она не миник,ведь она в 6 мес весит уже 2 кг) чуть позже,когда будет больше свободного времени,обязательно заведем свою страничку Smile

спс всем за советы Smile

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
АннаМ пишет:что бывает именно врожденное такое поведение,пугливость и т.п.
Да конечно бывает , но всё равно я верю что любовью и лаской можно может и не всё , но многое изменить в поведение вашего питомца  Cool 

АннаМ пишет:я думаю что она не миник,ведь она в 6 мес весит уже 2 кг

Нет она не миник , миники это до 1.500 кг.

АннаМ пишет:,когда будет больше свободного времени,обязательно заведем свою страничку

Вот и правельно , будем ждать  Surprised  интересно как будут продвигаться ваши дела  Cool 
Удачи  Surprised   Surprised   Surprised 

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы