Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

все о породе чихуахуа, Форум, консультации


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Алёна Попова
 

Новый год — пожалуй, самый весёлый и шумный из всех праздников. К сожалению, всеобщее шумное веселье может таить в себе некоторые опасности для наших четвероногих друзей. Давайте подумаем, как встретить наступающий год вместе с любимым псом весело и безопасно.
 
Ёлка и новогодние игрушки
Вот вы купили чудесную ёлку, водрузили её посреди комнаты и нарядили красочными шарами, весёлым дождиком и гирляндами. А вашего четвероногого друга отправили на место, чтобы он не уронил дерево или не разбил стеклянные игрушки. И сидит он там, не понимая, за что наказан. Не очень-то весело, не правда ли?

Во-первых, конечно, ёлку лучше нарядить заранее, чтобы у вашего питомца было время привыкнуть к ней, а у вас — возможность скорректировать его поведение при необходимости. Во-вторых, если у вас в семье принято обязательно украшать ёлку чем-нибудь вкусным, предназначенным для детишек, пусть лучше это будет что-то, что не привлечет внимания собаки, например мандарины, украшенные разноцветными ленточками. Игрушки лучше приобрести пластиковые. Они не бьются при падении, а выглядят не менее ярко и красочно. Но и в этом случае необходимо следить, чтобы собака не сняла и не проглотила какого-нибудь особо привлекательного Деда Мороза или зайца. Это относится и к дождику, и к другой новогодней мишуре, бенгальским огням и свечам — все эти новые разнообразные предметы очень привлекательны, особенно с точки зрения щенков и молодых собак. Поэтому лучшим выходом будет установить ёлку, например, на столе, а гирлянды развесить на высоте, недоступной для вашего любимца.
 

 
Новогодние угощения
Даже самое воспитанное животное может поддаться соблазну аппетитнейших запахов, доносящихся с новогоднего стола, и лизнуть оливье или угоститься тортиком. Чтобы не вспоминать со слезами об аппетитном жарком, краснея перед голодными гостями, не оставляйте собаку наедине с праздничным столом. Мусорное ведро с наивкуснейшими остатками новогодних угощений тоже лучше убрать понадёжнее.

Обязательно объясните гостям, что собаке категорически запрещено давать что-то стола. Имейте в виду, что, расслабившись от шампанского, ваши друзья могут позабыть о запрете и угостить собаку копчёной колбаской, косточкой или шоколадкой. Поэтому либо на время застолья отправьте собаку на место, либо приготовьте специальное собачье лакомство, которым желающие смогут побаловать четвероногого участника торжества.

 
Гости
Многие собаки обожают гостей и с радостью принимают участие во всеобщем веселье. Однако даже самые любвеобильные из них склонны следовать привычному режиму — и через час-другой ваш питомец захочет отдохнуть. Необходимо заранее обеспечить ему подходящее тихое место, где никто из подвыпивших гостей не потревожит животное. Следите, чтобы собаку не трогали во время сна.

Не редкость, когда не в меру развеселившиеся гости решают заняться с вашей собакой отработкой команд, навязчиво пообниматься или потаскать за уши, забрать игрушку и т. д. Неадекватное поведение, нескоординированные движения и неуместная настойчивость не совсем трезвого человека могут вызвать раздражение у животного. Помимо всего, такие товарищи обычно, видя, что собака не слушается, начинают повышать голос, добавляют угрожающую интонацию, нависают над собакой, приближают лицо и дышат в морду псу выпитым. Понятно, что не всем собаками это приятно. В лучшем случае собака предупредит о том, что происходящее ей не по душе, рычанием, в худшем — такая ситуация закончится покусами. Поэтому не следует позволять гостям фамильярничать с вашим четвероногим другом.

 
Пиротехника
Количество шума, производимого народом в новогодние дни, бьёт все рекорды. К грохоту салютов, хлопкам петард и свисту шутих присоединяются торжествующие крики гуляющих. Однако если людям в предпраздничную суету весело, то наши собаки зачастую не разделяют эту радость. Всеобщая суета взвинчивает собаку, поэтому даже послушные обычно питомцы, возбуждённые происходящим вокруг, могут совершать не свойственные им поступки — не реагировать на команды, отвлекаться на шумные компании, лаять на людей и т. д. Более робкие собаки сильно нервничают на прогулках, убегают, а могут вообще отказываться выходить на улицу. Таких лучше вообще не спускать с поводка все праздничные дни, причём, обязательно проверьте на прочность застёжку ошейника, чтобы испугавшийся питомец не мог из него вывернуться (возможно, даже сменить обычный ошейник на шлейку). Кроме того, особо впечатлительным собакам необходимо сменить время выгула, перенеся долгие прогулки на раннее утро, а днём и вечером выходить только для туалетных дел.

В саму же новогоднюю ночь шум, грохот и световые эффекты от салютов становятся нешуточным испытанием для наших питомцев. Робких и молодых собак категорически не стоит оставлять в праздничную ночь одних. Проследите, чтобы у животного была возможность спрятаться в укромном месте (многие предпочитают ванную комнату). Если ваша собака панически боится грохота салюта, заранее проконсультируйтесь с ветеринаром и запаситесь подходящим успокоительным, которое поможет ей пережить время праздничных гуляний. Если ваша собака уже взрослая, вы в ней полностью уверены и всё-таки решили взять с собой на улицу в новогоднюю ночь — не спускайте её с поводка, даже если вы решили устроить салют на своём огороженном участке — собака может, например, попытаться ухватить зажжённую петарду. Во избежание неприятных неожиданностей в данном случае лучше действовать по принципу «бережёного Бог бережёт».
 


Фото предоставлено автором

Внимательно следите, чтобы собака не выскользнула за дверь в суматохе при встрече или проводах гостей. Помните, что на ошейнике вашего любимца обязательно должен быть указан номер вашего телефона — это поможет вам найти собаку, если она, несмотря на все предосторожности, всё-таки потеряется. 

Надеемся, эти нехитрые советы помогут вам с вашим питомцем вступить в новый год весело и без неприятных происшествий. 

 http://zooinform.ru/dog/dress/vos/vstrechaem_novyj_god_s_sobakoj


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы