Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

все о породе чихуахуа, Форум, консультации


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

romaxa


Всем доброе утро, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Неделю назад в нашей семье (мама, папа, 2 сына, собака большая дворняга 5 лет, кошка без породная 6 лет) появилась чихуашка, девочка 1 год 8 месяцев. Была на передержке неделю у знакомой, ее она забрала у заводчицы по причине неудачных родов с последующим удалением матки. Соба ласковая, любит детей. За время проживания у заводчицы ни разу не была на улице, жила с еще 3 собаками.Заводчики глухонемые, еще в семье было 5 детей они слышащие и говорящие. По прошествии 3х дней проживания у нас есть проблемы.
1. Собака какает где придется, писает не знаю где, луж не видела на полу, но и в лоток на пеленку не писает(писала первые дни туда и какала тоже), причем на какала она мне вчера и сегодня после того как я ее не пустила в комнату (спальню), наказала тут же взяла за шкирку ткнула в то что сделала и отнесла в лоток, она оттдуджа сбежали и начала меня боятся. Ходим на улицу 2-3 раза делает там свои дела.
2. Собак первые 2 ночи спала с нами, далее я купила ей лежак, днем она спит в нем на кухне на уголке кухонном, меня не устраивает что она спит с нами, так как она буквально ложится на голову, а если хочешь ее убрать протягиваешь к ней руки она падает в позу сдаюсь на спину,поджимает хвост и может писнуть. Я чтобы ее не травмировать взяла лежак положила в ноги к нам, она всю ночь пыталась пробраться к нам на подушки. .И вчера попробовав поставить лежанку на пол, но она прыгает на кровать и на подушку,после нескольких попыток взять ее она писалась, в итоге я взяла ее за шкирку и положила в ее лежак на полу,она ползком умчалась на кухню, я принесла ей лежак, и ушла в спальню закрыв дверь. Через 3 часа она начала скулить, пищать, я несколько раз выходила,шла на кухню и строго ей говорила место показывая на лежак. В общем поспать мне не удалось, а утром я обнаружила какашку.
3. Собака, очень труслива, постоянно падает в позу сдаюсь, может писаться по чуть чуть, не важно куда на одежду, на пол, на мебель. Даже при попытке ее взять,чтобы одеть шлейку для прогулки , она падает.
4. Лает и рычит на нашего пса и кошку, один раз цапнула его за лапу, он не реагирует на нее, просто проходит мимо, а та лает и рычит, но это наименьшая проблема.
Помогите пожалуйста советами, как исправить ситуацию, буду очень благодарна.

evgeniya


Если нужно чиху от чего-то отучить, просто не поддавайтесь на провокации. Посадите на кухню в лежак, погладьте, дайте вкусняшку, затем закройте дверь и уходите, не обращая внимания на недовольные стоны. Это она вас проверяет на прочность, вами командует. Необходимо дать собаке понять, что вы главный, а она подчиненный. Ни при каком раскладе не подходить и не разговаривать и уж тем более не сюсюкать. Жалостью и сюсюканьем, уговорами и даже наказаниями вы просто вводите собаку в заблуждение, она не может усвоить правила поведения в доме. Моя меня воспитывала, вредничала, выла, рычала и гадила везде. Это она так требовала, чтобы ее взяли на кровать. Собачьи звуки что-то да означают, не просто так она их издает, это ее способ добиться желаемого, а подходами к ней, разговорами с ней и даже руганью(любое внимание) вы даете ей понять, что если она поскулит, вы тут же прибежите. В случае скулежа - полный игнор. Ей надоест вредничать, она поймет, что это ей не выгодно. Моя после этого обкакала и описала все пеленки и причем четко в центр, а до этого писала где ей захочется. Они наглеют настолько, насколько мы сами позволяем. За примерное поведение я всегда хвалю и даю что-нибудь вкусное. Иногда бывает собака просыпается посреди ночи и плачет, в таком случае я просто ее успокаиваю своим голосом, говорю несколько слов, даю понять, что я тут и на дальнейшие писки не реагирую, проходит минуты две и она ложиться обратно к себе в лежанку и никаких проблем. Я свою приучила в 2,5 месяца и в лежанке спать и лапу давать и громких звуков не бояться и даже одной дома находиться, правда пока еще не весь день, а по нескольку часов, но она в наше отсутствие идет спать. Приходим, все вещи на своих местах, собака в люльке) А начет трусости - когда собака пугается, не стоит ее успокаивать и жалеть, просто сделайте вид, что ничего страшного не случилось, все как всегда, даже не поворачивайте голову в ее сторону и она, ориентируясь на спокойствие хозяина, поймет, что бояться нечего. Моя пугалась звуков, теперь нифига не боится. К фену приучила. Сначала включила секунда на пять, собака вскочила с места, потом включила еще раз ненадолго, потом уже надолго. У нее выработалась индифферентная реакция на этот звук, она к нему адаптировалась  попросту. Ко всему можно приучить, нужно только время, желание и железная выдержка, чтоб не бежать к несчастной брошенной собаке по первому ее требованию)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы