Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

все о породе чихуахуа, Форум, консультации


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Katja S

avatar

ЧиХоВетеран
Эмпирическим путем был установлен перечень медицинских препаратов, не рекомендованных или строго противопоказанных животным.

На первом месте по праву стоят НПВС.
Основным побочным явлением их бесконтрольного применения, в частности владельцами без контроля врача, являются желудочно-кишечные кровотечения.
Что такое НПВС?:
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП, НПВС) – это группа лекарственных средств, действие которых направлено на симптоматическое лечение (обезболивание, снятие воспаления и понижения температуры) при острых и хронических заболеваниях. Действие их основано на уменьшении выработки особых ферментов под названием циклооксигеназы, которые запускают механизм реакции на патологические процессы в организме, такие как боль, лихорадка, воспаление.

Такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин собакам строго противопоказаны.

Еще одна большая группа опасных препаратов — кортикостероиды (дексафорт, дексаметазон, преднизолон и другие). Такие препараты назначаются врачом по строгим показаниям, с точными весовыми дозировками и контролем состояния животного.
Что такое кортикостероиды?:
Кортикостероиды — общее собирательное название подкласса стероидных гормонов, производимых исключительно корой надпочечников, но не половыми железами, и не обладающих ни эстрогенной, ни андрогенной, ни гестагенной активностью, но обладающих в той или иной степени либо глюкокортикоидной, либо минералокортикоидной активностью.

Анальгетик Парацетамол (ацетаминофен и пр.) будучи безопасным даже для детей, опасен для домашних животных, особенно для кошек. Он вызывает повреждение эритроцитов и печени, а у собак может привести к почечной недостаточности.

Ацетилсалициловая кислота
(аспирин) вызывает супрессию костного мозга, кровотечения, язвы желудка, почечную недостаточность. Аспирин может назначаться кошкам в низких дозировках и под наблюдением врача.

Цинковая мазь (деситин) может привести к отравлению цинком, которое проявляется поносом, рвотой, а длительный контакт способствует развитию гемолитической анемии.

Бензилбензоат — противопаразитарное средство, применяемое для лечения чесотки у людей, может вызвать у кошек тяжелые отравления.

Изониазид применяется для лечения туберкулеза у людей. Даже одна таблетка может привести у собак к судорогам и коме.
============
Также хочется сказать несколько слов о продуктах питания, которые безопасны для человека, но вредны для животных.

Шоколад (особенно темный) содержит метилксантины, опасные для собак. В малых дозах они могут вызвать рвоту, а в большом количестве привести к гибели. Особенно это актуально для мелких пород собак. Это же касается и кофе.

Авокадо содержит вещество персин, которое может действовать как яд на собак, вызывая рвоту и диарею.

Опасен для собак лук и чеснок.

Особенно хочется отметить чувствительность кошек к растениям семейства лилейных. Их поедание приводит к острой почечной недостаточности, не поддающейся лечению.

Есть данные, что виноград и изюм могут также вызывать у собак почечную недостаточность.

В заключение этой статьи хочется отметить, что за неимением высокоэффективных видо- и породоспецифичных препаратов, прошедших тщательную проверку, ветеринары вынуждены на свой страх и риск использовать медицинские препараты, применяемые при схожих заболеваниях у людей. Это всегда будет связано с высокой вероятностью проявления нежелательных побочных эффектов и осложнений. И особенно недопустимо использование этих препаратов владельцами по собственной инициативе без контроля врача, поскольку это может привести к очень печальным последствиям для их любимцев. Не стоит забывать золотое правило, что самолечение как у людей, так и у животных, редко приводит к чему-то хорошему.

(статья полностью ТУТ)


Дневник Жужи часть 1: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].__Дневник Жужи часть 2: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].__Дневник Жужи и Гули: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
.
http://true.2x2forum.com/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы