Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

все о породе чихуахуа, Форум, консультации


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Alexfill


Всем доброго времени суток!
Собака девочка 1год 6 месяцев 2.5 кг
Пять месяцев назад слечился первый приступ довольно сильный около 2х минут длился собака запрокинула голову и билась в судорогах как будто бы бежала, глаза открыты случилось ночью по итогу срыгнула толи пеной толи просто желчью чутьчуть. потом сидела минут 10-15 и немогла или не хотела никуда идти...через полчаса как ни в чем не бывало себя чувствовала. Собака весила 3.9 кг и выглядела как поросенок маленький очень сильно текли глаза с корками и сера в ушах. После чего в течении 4х месяце собака была посажена диету полностью убрали сух.корм и перевели чисто на натуралку в малых количествах корма собака похудела до 2.5 кг отлично выглядит подтянутой хорошая фигура уши и глаза полностью прошли но на приступы это никак не отразилось.
за пять месяцев было еще 4 небольших приступа 10-30 секунд. Все были ночью с 3-6 часов пены и рвоты не было. за неделю до и неделю после предпоследнего приступа собака была вялой постоянно спала почти не играла совсем кушала хорошо в туалет хорошо.
Были проведены исследования крови узи брюшной полости, узи сердца. сердце в порядке а вот кровь показали повышенные показатели желочные кислоты 62,8 но это после еды(2ая проба)но пишут что хилез+,.... 1 ая проба стоит 5.5 может быть разве такой разброс после еды или это ошибка из-за невозможности определить(хилез) магний ниже нормы в семь раз 0.11 при норме 0.7-1.16 (как нам сказали это явные признаки наличие шунтов печени, мол кровь не очещается и отравляется отсутствие магния это сбой из-за этого) мочевина и креатини чуть ниже либо равно норме (про них нам сказали что это возможно из-за резкого похудения нельзя так быстро худеть)


По итогу выписали мультивитамины Эксель 8 в 1 0,5 таблетки -1 раз/день, магний В6 2раза по 1/4 таблетки, и Гепатовед по 2 мл 2 раза в день для очищения крови и помощи печени. хотя в инструкции написано 2 мл в день(до 10 кг собаке)
Диагноза не стоит сто под вопросом печеночные шунты, гидроцефалия(либо опухоли), и паратиреоз(гормональный сбой, но скорее всего не он)
Хочется услышать мнение специалистов в этой области или хотя бы тех кто сталкивался с подобной ситуацией.

Alexfill


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Alexfill


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Alexfill


1 ая проба на тощак
2 ая проба через 1,5-2 часа после еды

Alexfill


Похоже это вообще на шунты? так ли они опасны как их молюют?!
Не будет вреда от такого количества Гепатоведа

rainbow

avatar

ЧиХоБейб
Alexfill, Прочтите сообщение в личке!

Alexfill


rainbow пишет:Alexfill, Прочтите сообщение в личке!

Я видел ваше сообщение...но не могу почему то его прочитать нажимаю а его как будто нету(как будто пустое или удаленное), хотел вам написать но нету прав пока что мало сообщений...если можно его сюда напишите либо вконтакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Alexfill


прочитал наконецто...разобрался...но ответить вам по прежнему не могу из-за малого кол-ва сообщений...спасибо за информацию обращусь)))

Admin

avatar

Эксперт по породе
Эксперт по породе
можно увидеть фото собаки?
такие судороги говорят о патологии сосудов. Это не лечится. Это генетическая аномалия, которая проявляется с возрастом.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Alexfill


Admin пишет:можно увидеть фото собаки?
такие судороги говорят о патологии сосудов. Это не лечится. Это генетическая аномалия, которая проявляется с возрастом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

rainbow

avatar

ЧиХоБейб
Alexfill, Такая хорошая!  Cool  Не болейте!  12

Alexfill


rainbow пишет:Alexfill, Такая хорошая!  Cool  Не болейте!  12

Спасибо...вчера опять был приступ..длился секунд 20...запрокидывает колову вытягивается вся выпучивает глаза и дергается из стороны в сторону как будто бежит(страшное зрелище)..только уже вечером через два часа после принятия лекарств и еды(остальные все приступы были исключительно ночью..по крайней мере что мы наблюдали и видели....незнаю толи лекарства влияют не очень хорошо толи совпадение просто(((...незнаем что и думать...жена плачет постоянно....завтра пойдем на прием еще к одному врачу...посмотрим что он скажет...может все же и здесь что посоветуют...ночью все спим как на измене...в ожидании то что опять может случится приступ

rainbow

avatar

ЧиХоБейб
Alexfill, Бедная малявка, жалко до слёз её!
Вот нашла, как действовать при таких приступах!

Если у вашей собаки впервые случился приступ судорог, не волнуйтесь, возьмите себя в руки и прочитайте это:
Не надо впадать в панику, приступ закончится сам, в пасть собаке во время приступа НЕЛЬЗЯ засовывать палки и другие предметы.
Не волнуйтесь, язык собака не проглотит, у собак другое строение организма. Просто придерживайте питомца, чтобы он не бился о пол и посторонние предметы (мебель к примеру).
Во время приступа судорог из пасти может идти пена (слюни), также собака может описаться.
Ваши действия:
1. Можете дать после приступа судорог корвалол (валокардин) из расчета 1 капля на 1 кг. веса, разбавить немного водой и шприцом БЕЗ ИГЛЫ!!! залить в пасть, но только тогда, когда собака будет в состоянии глотать, иначе она может захлебнуться. Это лек-во поможет ей успокоится.
2. После приступа судорог часто падает уровень глюкозы в крови, поэтому желательно дать подслащенной воды (сахар или мед). Можно дать мороженое.
3. Кормить сразу после приступа лучше не надо, поить ограниченно, т.к. это может снова вызвать судороги. Кормить лучше позже, когда пройдет время, и собака будет чувствовать себя нормально.
4. Собаке надо дать возможность отлежаться и поспать в тишине.
5. Иногда после приступа собака не узнает окружающую обстановку, может не узнавать хозяев какое-то время, быть агрессивной или наоборот пугливой. Старайтесь чаще называть ее кличку, ласково разговаривать, дать, если это возможно успокоительное типа афобазола, фенибута, феназепама.

Не надо бежать к врачу сломя голову, сдавать анализы крови, т.к. после судорог некоторые показатели крови могут быть искажены, лучше сдавать анализы через 4-5 дней после приступа.

Приступ судорог может больше никогда не повториться, к врачу обращаются, если приступ судорог произошел во второй раз.
Противосудорожные препараты назначают, если приступы судорог бывают чаще 1-2 раз в месяц. Имейте это в виду!
Так как противосудорожные препараты чаще всего принимают всю жизнь, снижая дозу только тогда, когда приступов нет больше года и то советоваться с врачом!
Резкая отмена препарата может вызвать эпистатус, состояние опасное для жизни питомца!

Эпистатус – это приступы, следующие один за другим с сокращением перерывов между приступами, потом без перерывов.

Помните! Судорожные состояния (эпилепсия) не приговор!
Собаки могут жить долго и счастливо и ваша задача помочь им в этом!
Собака болеет только во время приступа, в остальное время она здорова и также радуется вам и жизни!
Любите своих питомцев! Будьте здоровы и счастливы!

Admin

avatar

Эксперт по породе
Эксперт по породе
гидроцефалией здесь не пахнет. Но врачи через одного видят не заросший родник и начинают пугать гидроцефалией. Я к этому привыкла.
Худеть конечно так резко нельзя было ((
Пусть проверят сосуды, но к сожалению это не лечится, с этим нужно смириться . Такие собаки , знаю доживают до 7 лет спокойно, если чего еще не случится.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Alexfill


rainbow пишет:Alexfill, Бедная малявка, жалко до слёз её!
Вот нашла, как действовать при таких приступах!

Да спасибо....уже читали как действовать и как быть...остается докопаться до истины(((

16 Приступы в Пт 6 Апр 2018 - 2:07

Nata_lina


У нашей Соньки такие же приступы начались 3 года назад в семь лет. Сразу обратились в лечебницу, стандартные обследования ничего не дали, но приступы были редкими и мы подуспокоились. Но однажды уехали на 3 недели в отпуск, а собачку отвезли дочке, у неё своя собака и кот и вот наша там тосковала, не ела и приступы участились. Когда мы приехали она уже не ходила- парализовало на две лапки, мы срочно обратились к дорогому врачу( в нашей клинике кандидат наук дороже) и попали к действительно хорошему врачу, которая сразу поняла в чем дело, назначила мрт и диагноз подтвердился - это синдром Киари ( почитайте в интернете что это) Начали лечить по схеме - правда уколы гормональные , но речь шла о жизни и смерти, потом на таблетки перешли, судороги прекратились, я решила перестать давать таблетки, врач сказала что в принципе можно, начали снижать дозу по схеме и прекратили совсем. Теперь приступы всё-таки есть но не часто , то раз в неделю, то месяц нет. Надо следить чтобы по лестнице не спускалась сама , не прыгала с диванов, не давать соленое, что бы вода не задерживалась в организме. Этот синдром не эпилепсия, судороги другого генеза. Симптомы - закидывает голову, как бы скрючивает ее назад бешено перебирает лапами, пена изо рта, последнее время мочится, если долго не писала. Длительность 10 15 секунд, потом отходит, такое впечатление что потом где-то несколько минут не узнает где она, оглядывается с непонимающим видом вокруг, ходит шатается. Вам бы посоветовала прозондировать эту тему, наша врач сказала, что это часто встречается у мелких собачек, это наследственное. Если давать таблетки постоянно, то приступов не будет, но печень будет разрушаться. Я решила не рисковать. Но попасть на хорошего врача сложно, до этого столько анализов сдавали, денег потратили и ничего не определили. Может мой совет чем то вам поможет, не смогла пройти мимо и написала столько букоф потому что очень жалко наших бедняжек и помочь ничем не можешь, но вот у нас такой опыт.

rainbow

avatar

ЧиХоБейб
Nata_lina, Спасибо, что поделились своей историей, кому-то обязательно поможет Ваш опыт!   confused
Не болейте!  :libli:

Nata_lina


Спасибо, постараемся!

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы