Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

все о породе чихуахуа, Форум, консультации


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Девочка метит в Пт 6 Апр 2018 - 23:36

Ольга Е

avatar

У меня - две чишки-девочки. Обе - нестерилизованные.
Старшей, Челси - пять лет, живет у меня с 8 месяцев. До прошлого года она была у меня "младшей собакой" при очень пожилой восточно-европейской овчарке, которая в феврале прошлого года в 17 лет уснула и не проснулась. Собаки были очень дружны. Челси несколько месяцев переживала, искала подругу везде, где мы бывали вместе, стала очень болезненно переживать мое отсутствие дома. Не скулила, не грызла - просто каждое мое возвращение домой сопровождалось тем, что Челси ползла ко мне по-пластунски, пищала и понемножку писала. Я поняла, что надо брать вторую собаку.
Вторую - Чибу - я взяла в приюте. Ей было 10 месяцев, сейчас - 14 месяцев. Первые хозяева брали ее, чтобы потом использовать как производительницу, но оказались слишком тупыми. Они  поселили ее в клетке в подвале, чем кормили - непонятно, в итоге у девочки развился рахит, зубки недоразвиты, коготки кривенькие... заморыш-недоросток, полтора килограмма весом. Короче, в качестве производительницы ее использовать было нельзя, продать ее не смогли - в итоге в 10 месяцев она оказалась в еще одной клетке. Откуда ее забрала я, грязную, вонючую, дикую и тощую. Отмыла, вычесала - и уже четвертый месяц пытаюсь социализировать.
Гулять научила (увидев поводок, уже сама бежит ко мне).
Моих рук уже не боится, научилась ластиться. Ко всем остальным, правда, она недоверчива - даже еду из рук не берет.
Рычать на всех перестала - примерно месяц она рычала на все и на всех.
Лаять научилась.
Пеленку уже знает (я оставляю девочкам пеленку, когда ухожу на работу).
Три дня назад впервые играла со старшей собакой (та к ней дружелюбна, но мелкая - недоверчива).
Проблема в том, что она метит все, что приносится в дом - сумки, бутылки с водой для кулера, ботинки, в которых кто-то выходил на улицу. Причем метит, как кобель, задирая заднюю лапу. Сын смеется: мол, собака у тебя - трансгендер, наверное, готовится просить политического убежища в Европе... Но мне не очень смешно - потому что приходится все от этой чучундры прятать.
А она пытается дотянуться и пометить. Чтобы написать мужу в зимний высокий ботинок - встала на передние лапы, изловчилась и надула, стоя на передних лапах вниз головой.
Ругаю.
Газетой гонять - боюсь: она и так недоверчива, и пугать ее еще не хочется.
И без того у ребенка детство было тяжелое.
Но как бы ее отучить метить ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы