Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

все о породе чихуахуа, Форум, консультации


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Papabee


Добрый день.
Хотел послушать ваше мнение по поводу данной проблемы, возможно она не уникальна, для нашей породы.
У меня мальчик 1.5 года. К еде привередливый, ест мало и очень избирательно. Вес около 2.5 кг, не мини, а стандартный, просто худенький.
Он с самого детства не был обжорой, есть понемногу и очень избирательно. Кормил его натуральным и немного сухим докармливал. Оставлял ему Роял Канин в тарелочке когда уходили днем, он его по немного ел. Но основной его рацион составляло мясо (телятина), каша рисовая или гречка и морковка. Иногда добавлял чуть растительного или сливочного масла, что бы ел лучше. Поносы у нас случались, но там 1-2 дня и проходило.
Потом начитавшись, что Роял испортился, решил перевести на что-то более приличное, типа Окана, Брит, итд. Но он ни один этот корм есть не захотел. Я решил, ну раз мол не хочет, оставляем только на натуралке и ничего промышленного, тем более, что мясо он ест куда более охотно. Но через пару дней чистого питания на натуралке началась диарея, собака по несколько раз ходит по большому на прогулках, иногда совсем жидким и это продолжалось дней 5-6 точно, потом вроде устаканится, но опять через день два диарея. Держал уже на диете, только рис на воде, мясо отварное, но стул так и остался не устойчивым. Пару раз сдавал кал на анализы, находят только небольшой дисбактериоз, паразитов нет итд. Потом я решил перестать кормить натуралкой и вернуть обратно Роял, так как его он хоть немного ел. В общем с переходом на сухой, стул несколько стабилизировался, но назвать его плотным тоже нельзя. Но ситуация конечно улучшилась, но нормальной ее тоже назвать сложно. Так же отмечу, что собаку может иногда утром обычно, стошнить желчью или желудочным соком, сложно сказать. Вот вчера вечером ничего есть не захотел, после прогулки стошнило желчью, утром тоже не хочет есть и стул почти понос. Уже не знаю, что с ним делать и как его кормить. Так настроение у него нормальное, но когда конечно долго не ест и поносы, то чуть не такой резвый как обычно. Думаю, может опять совмещать натуралку + сухой понемногу.

Lilia

avatar

ЧиХоБейб
Добрый день! То, что у Вас не нормально. Лучше собачку показать врачу и сдать кровь на биохимию. Может, печень барахлит. Думаю, лучше давать не жирную говядину и включать субпродукты. В любом случае. сейчас нужно найти причину и давать более щадящее питание. Возможно, посидеть на лечебном корме. Возможно, также, это отравление. В этом случае дать антигистаминные препараты. Отравление может быть на что угодно. Если не хотите переходить на промышленные корма, покормите вареной говядиной, рисом, и т.д. Я бы еще кору дуба заварила или дала слабый раствор марганцовки. Хуже не будет. Можно энтеросгель подавать. Вообщем, все как людям.

Papabee


У него это тянется уже с месяц, то есть отравление уже бы прошло. Глистов нет. Кровь не сдавал, но чувствую нужно. А по еде на натуральном, поносы ещё хуже. На сухом почти норма, но бывают срывы.

Lilia

avatar

ЧиХоБейб
Отравление может быть и вялотекущим. То есть, собака отравилась, например, каплями от блох или чем-то еще (мы здесь не говорим об остром пищевом отравлении), сначала чешется, потом жидкий стул, даже кашель может быть. Начинается сбой в организме. В вашем случае, скорее всего, срыв печени, либо дисбактериоз. Мне трудно сказать. Я не врач. Основываюсь на собственном опыте.

Ольга231116

avatar

ЧиХоБейб
Papabee пишет:
У меня мальчик 1.5 года. К еде привередливый, ест мало и очень избирательно. Вес около 2.5 кг,... худенький.
Кормил его натуральным и немного сухим докармливал. Оставлял ему Роял Канин в тарелочке когда уходили днем, он его по немного ел. Но основной его рацион составляло мясо (телятина), каша рисовая или гречка и морковка. Иногда добавлял чуть растительного или сливочного масла, что бы ел лучше. Поносы у нас случались, но там 1-2 дня и проходило.
Потом начитавшись, что Роял испортился, решил перевести на что-то более приличное, типа Окана, Брит, итд. Но он ни один этот корм есть не захотел. Я решил, ну раз мол не хочет, оставляем только на натуралке и ничего промышленного, тем более, что мясо он ест куда более охотно. Но через пару дней чистого питания на натуралке началась диарея, собака по несколько раз ходит по большому на прогулках, иногда совсем жидким и это продолжалось дней 5-6 точно, потом вроде устаканится, но опять через день два диарея. Держал уже на диете, только рис на воде, мясо отварное, но стул так и остался не устойчивым....Потом я решил перестать кормить натуралкой и вернуть обратно Роял, так как его он хоть немного ел. В общем с переходом на сухой, стул несколько стабилизировался, но ... отмечу, что собаку может иногда утром обычно, стошнить желчью или желудочным соком, сложно сказать. Вот вчера вечером ничего есть не захотел, после прогулки стошнило желчью, утром тоже не хочет есть и стул почти понос. Уже не знаю, что с ним делать и как его кормить.

Андрей,я не ветврач ,но считаю,что когда собаку рвет желчью и у неё проблемы со стулом, это всегда является хорошим поводом для посещения ветеринарной клиники... Ситуация со здоровьем Вашего питомца,мягко говоря, не нормальная.Надо обязательно выявить причину такого состояния.Ищите хорошего ветврача ,способного разобраться с данной проблемой,поставить правильный диагноз и назначить лечение. Не понятно,почему ,до сих пор, Ваш ветврач не порекомендовал сдать биохимический анализ крови, анализ мочи, не сделал УЗИ,не помог подобрать для Вашего мальчика правильное лечебное питание?
Лечите своего мальчика.Удачи!

Lilia

avatar

ЧиХоБейб
Собаку может иногда утром тошнить. Если это повторяется не часто, то ничего страшного. Если несколько раз в неделю, есть повод задуматься.... Может быть. мясо не очень хорошего качества... Трудно сказать... Мой сидит на сыром мясе и без проблем. Однажды отравился каплями от блох. Был зуд сначала, потом жидкий стул один день. Но я дала отвар дуба и энтеросгель. Все прошло.

Papabee


Тошнит редко, обычно утром, иногда пару раз в месяц , иногда реже, причем как бы желудочным соком. Вот сейчас уже недели две только на сухом корме, вроде стул стабилизировался, поносов нет. Постоянно клянчит обычную еду, корм ест мало и плохо (. Я ему дал пару раз биоспорин, от дисбактериоза. Но мне кажется не в нем дело. Просто по сути сухой корм это ж гадость, а от него поноса вроде нет. А нормальная вареная еда вызывает диорею (.

Lilia

avatar

ЧиХоБейб
очень странно... а овощей не много даете? мясо не жирное? масло растительное добавляете? если тошнит пару раз в месяц, это не страшно. Может, лучше с телятины на говядину перейти?

Ольга231116

avatar

ЧиХоБейб
Papabee пишет:..... Просто по сути сухой корм это ж гадость, а от него поноса вроде нет. А нормальная вареная еда вызывает диорею (.

Натуральная еда - лучший корм для собак, но найти и подобрать правильные продукты достаточно сложно даже  заводчику с большим стажем , не говоря уж о новичках... В меню собаки должны входить белки и углеводы , плюс кисломолочные продукты, в качестве источника полезных бактерий.
Мясо, скармливаемое собаке, не должно быть слишком жирным  . Самым правильным мясом будет жилистая говядина или конина. Иногда можно давать в варёном виде  субпродукты: cердце, печень, почки,рубец -это отличный источник витаминов и микроэлементов для собаки.При натуральном рационе необходимо применение дополнительных подкормок, витаминных и минеральных комплексов.
Но бывает,что  иногда, без сухого корма просто не обойтись (путешествия,аллергия,заболевания,требующие применения специального лечебного корма и т.д.).Просто корм нужно подбирать индивидуально,конкретно под Вашу собаку,и конечно же корм должен быть премиум класса .Так же не советую часто "бегать" с натуралки на сушку,потом на голодную диету,затем на натуралку и вновь на сухой корм.Сорвёте ЖКТ и посадите печень своему чихуахуа. (IMXO)

Lilia

avatar

ЧиХоБейб
Согласна с Ольгой, что нужно давать не жирную говядину. По поводу того, что сложно подобрать рацион, на мой взгляд, это миф производителей готовых кормов. Просто нужно придерживаться здравого смысла. как и во всем.

Lilia

avatar

ЧиХоБейб
Если бы я была владелицей питомника с большим количеством собак, я бы их тоже сушкой кормила. Насыпал и забыл. А для своего любимого и единственного, только натуральный качественны корм))) Конечно, нужно заморочиться, съездить, купить, порезать на порционные кусочки. Это время, которое есть не у всех.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы