Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

все о породе чихуахуа, Форум, консультации


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Вы слышали о корме AIRI? в Пн 31 Дек 2018 - 23:48

Андриана


Пищевые потребности растущего щенка

С двухмесячного возраста щенок находится на важной жизненной стадии роста. В течение первых 6 месяцев развитие скелета находится на своем пике.
Пищевые дефициты и / или несоответствия в течение этого периода являются более разрушительными, чем в любое другое время. В течение этой фазы ваш щенок развивает функционирующую иммунную систему, чрезвычайно быстро набирает костную и мышечную массу, он активно изучает окружающую среду, постоянно развивая надлежащую поведенческую социализацию. Нет более критического времени, чтобы гарантировать обеспечение надлежащих пищевых потребностей.
Это не время, чтобы экономить на кормлении. Щенки в активной фазе роста должны получать высококачественную диету, отвечающую их пищевым потребностям. Покупайте корма, специально разработанные для активно растущих щенков

До 12-18 месяцев щенки должны получать высококачественную пищу. Щенков желательно до 3-4 месяцев кормить 4-5 раз в день. с 4 месяцев щенки могут получать трохразове питания. Продолжать так нужно до 12-15 месяцев. Щенки гигантских пород созревают физически после 18 месяцев, поэтому имеет смысл кормить их соответствующей диетой до 2-х летнего возраста. Ни в коем случае нельзя перекармливать щенка!!! И помните, щенки требуют намного больше аргинина, чем взрослая собака и гораздо больше калорий. Но будьте осторожны нехватка как и избыток витаминов опасны для здоровья щенка !!!
Проблемы, которые могут возникать в случае дефицита витаминов:
пантотеновой кислоты- вредит темпа роста и выработке антител;
витамина D-остеопороза;
витамина A - неправильное развитие костей, проблемы с глазами и кожей, склонность к инфекциям.
Нормальный рост щенка зависит от правильных пропорций кальция и фосфора: обычно это 1\3 часть кальция к 1 части фосфора. Этот баланс может быть легко нарушен добавлением в рацион кальция, фосфора, витамина D или их комбинаций. Лучше используйте витамины группы B и Е, а не витамины А, D или K. И не пытайтесь пересмотреть природу, добавляя в диету потенциально опасные питательные вещества, даже если Вам и кажется это целесообразным. Определенно, это не время, чтобы совершать ошибки в кормлении вашей собаки.

2 Re: Вы слышали о корме AIRI? в Пн 31 Дек 2018 - 23:50

Андриана


Пищевые потребности взрослой собаки

Когда щенки становятся взрослыми собаками, они входят в новую пищевую фазу. Как только щенок закончил расти, диета «роста» обеспечивает его излишними калориями и белками и он начинает толстеть. Цель состоит в переводе молодой собаки на «взрослый» рацион, правильно сбалансированный для этой фазы жизни.
Существует много критериев, в соответствии с которыми Вы можете выбрать корм взрослой для собаки. Собаки, ведущие малоподвижный образ жизни, которые закончили расти, не участвуют в соревнованиях и не используются в разведении, нуждаются в умеренных количествах жира, белка и углеводов.
Имейте в виду, что «взрослые» диеты отвечают только минимальным потребностям домашних животных с малоактивным образом жизни. Существует много ситуаций, которые могут изменить пищевые потребности собак от данного уровня до более высоких уровней. Собаки, живущие в вольере, участвующие в состязаниях и программе разведения, заболевшие собаки будут извлекать пользу из пищевых продуктов, которые обеспечивают больше, чем только минимальные требования. Кроме того, большинство собак, только переведенных с диеты «роста» на «взрослою» диету , все еще продолжают некоторый рост. Поэтому рекомендуется, чтобы Вы кормили свою собаку диетой, которая содержит легко-усваиваемые компоненты, обеспечивающие питательными веществами чуть выше минимальных требований.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы