Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

все о породе чихуахуа, Форум, консультации


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Что это?

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Почему это происходит?

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Что надо сделать?

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образований на нем). Осмотрите отверстие мочеиспускательного канала чтобы убедиться что из него нет выделений.

Когда нужно обращаться к врачу?

если выделения обильные или имеют кровянистый характер
если выделения идут непосредственно из мочеиспускательного канала
если осмотр полового члена не удается провести самим или это доставляет явные болезненные ощущения животному
если вы обнаружили какие либо образования на половом члене или сильное покраснение на нем
ВНИМАНИЕ!! Если помимо выделений вы заметили какие либо проблемы с мочеиспусканием у животного (затруднение, болезненность, отсутствие мочеиспускания) к врачу необходимо обращаться СРОЧНО!

...а когда можно справиться самим:

В случае если при осмотре вы не обнаружили вышеперечисленных признаков и общее состояние вашего питомца нормальное, можно попробовать справиться самим. Чаще всего это обычное воспаление, для того чтобы его вылечить, необходимо проводить промывания препуциального мешка 2-3 раза в день. Для этого вам понадобиться спринцовка или обычный шприц на 10-20 мл без иглы. Можно использовать следующие растворы: хлоргексидин, мирамистин, диоксидин. Положите собаку на бок так же как и при осмотре полового члена, оттяните препуций немного вверх, вставьте кончик спринцовки с раствором в отверстие препуция и введите раствор без усилий, при этом пальцами слегка зажимая препуций, затем просто дайте стечь раствору в лоток.

Можете повторить эту манипуляцию несколько раз. Обычно после 5-7 дней проведения таких процедур симптомы проходят. Если этого не произошло лучше обратиться к врачу.

Что будет делать врач?

В клинике врач проведет осмотр и в зависимости от предполагаемого диагноза могут быть назначены дополнительные исследования.
В большинстве случаев, при баланопоститах применяется только местное лечение, при фолликулярной форме баланопостита ( когда на слизистой оболочке полового члена образуются пузырьки) проводят прижигание или удаление фолликулов, это безболезненная процедура и она не требует специальной подготовки животного. В случае обнаружения каких либо образований в области полового члена или препуция проводятся дополнительно цитологические исследования. Дальнейшее лечение зависит от результатов исследований.

Стоит упомянуть о таком заболевании как венерическая саркома. При этой болезни на слизистой половых органов могут образовываться изъязвленные, кровоточащие образования. Это заболевание является онкологическим и, как правило, хорошо поддается лечению химиотерапевтическими препаратами. Это заболевание может быть заразным для других собак и передаваться контактным путем.

Если же выделения идут непосредственно из мочеиспускательного канала, то дальнейшие диагностические и лечебные мероприятия наверняка будут включать в себя УЗИ возможно рентгенологическое исследование, анализ мочи. Лечение будет зависеть от выявленного заболевания.
Хотя баланопостит и не является заразным заболеванием, если у вас племенной кабель и вы отмечаете у него эту проблему, то за 5-7 дней до вязки вам необходимо провести обработку препуциального мешка как было рекомендовано выше. Если выделения не пройдут то обязательно покажите собаку врачу.
Для людей данные заболевания не представляют никакой опасности, но все равно стоит соблюдать меры личной гигиены. Если у вашего питомца наблюдаются выделения из препуция, а в доме у вас есть маленькие дети, то стоит производить обработку полов с любым бытовым дезинфицирующим средством.

Редькина Наталья Николаевна
терапевт
врач ультразвуковой диагностики
Источник: ветклиника Белый Клык


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Admin

avatar

Эксперт по породе
Эксперт по породе
С соседнего форума

Кобель

При наличии выделений промывайте препуций хлоргексидином. Для этого положите кобеля на бок, положите под него полотенце, оттяните кожу препуция и аккуратно введите наконечник клизмы или шприца без иглы в препуциальный мешок на 1 см. Введите содержимое и, зажав крайнюю плоть, поболтайте препуцием, чтобы жидкость распределилась внутри. Потом дайте ей стечь и повторите процедуру 2-3 раза. Не жалейте хлоргекседина, промывать надо большим количеством 2 раза в день - утром и вечером после прогулок. Как правило, недели или 10 дней лечения хватает, чтобы выделения прекратились.
Процедуру желательно повторять два раза в год весной и осенью. Не стоит выстригать шерсть на члене, она защищает от проникновения грязи и инфекции.
Часто выделения вызваны такими заболеваниями как фолликулы, тогда без похода к ветеринару не обойтись. Если у вашего питомца обнаружили фолликулы, попросите, чтобы ему осмотрели глаза, вылизывая себя, кобель может занести в них инфекцию.

*******************************
У владельцев щенков-кобелей часто возникает вопрос о причинах появления гнойных выделений из полового органа кобеля. Обычно заводчики объясняют это половым созреванием кобеля. Однако это не совсем так, это воспаление препуция, действительно довольно распространенное явление, но лечить его надо, причем это не сложно, необходимо пару раз в день промывать слабым р-ром марганца, либо перекисью водорода, либо р-ром фурацилина, либо хлоргексидина. При помощи спринцовки или большого шприца (без иглы) ввести один из этих растворов в полость, зажать отверстие, пополоскать немного и слить естественным путем. У взрослых кобелей может быть необходимо прижигание ляписным карандашом красноватых высыпаний на пенисе. Но вы сами вряд ли проделаете эту несложную, в общем-то, процедуру, обратитесь к ветеринару


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Perkata

avatar

ЧиХоФренд
подскажите, может у кого-то такое было... является ли признаком выделений из препуция у кобеля ссохшиеся волоски? раньше такого не замечала, а несколько недель уже обращаю внимание на то, что волоски на половом органе (на выходе мочи) ссыхаются. мне кажется, что от обычной мочи они не должны ссыхаться... верно? на первый взгляд, ссохшиеся волоски будто в мутном белом чем-то. выделения? попробовать промывать хлоргексидином?

Admin

avatar

Эксперт по породе
Эксперт по породе
это обычное явление- кобелей подмывают или мирормистином или хлоргексидином.- прям туда впрыскивайте


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Perkata

avatar

ЧиХоФренд
Admin, спасибо большое за ответ! на выходных попробую. скажите, а на протяжении какого периода времени нужно промывать? и сколько раз в день?

Admin

avatar

Эксперт по породе
Эксперт по породе
один раз в день думаю, что достаточно 1 раз в неделю


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы