Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

туалет чихуахуа - Страница 5 522f95174192 туалет чихуахуа - Страница 5 Aa12d64c1d00 туалет чихуахуа - Страница 5 F28e8b4fe7b7 туалет чихуахуа - Страница 5 B69fad8c4cfd туалет чихуахуа - Страница 5 1e4c40f482a1 туалет чихуахуа - Страница 5 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 11]

1туалет чихуахуа - Страница 5 Empty туалет чихуахуа Пн 21 Мар 2011 - 15:31

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

В этой теме предлагаю делиться ответами на вопрос" как приучить щенка к пеленке?"
Я всегда объясняю людям, которые берут щенка и спрашивают- "а он уже приучен к пеленке?"
В среднем щенок отдается в 2 мес. В это время он понимает, что писать в домике плохо и нужно бежать на газетку, пеленку, отведенную тряпочку и тд. НО когда щенка привозят в новый для него дом- он теряется. Для этого сначала нужно оградить пространство. Либо купить вольер, либо закрыть в одной комнате и когда он начнет осваивать его территорию, то постепенно открывать для него другие комнаты для ознакомления. Все постепенно и нужно запастись терпением.
Щенки как дети- кто-то быстрее адаптируется и понимает, кто-то медленнее.
Главное внимание, любовь и воспитание.
Все в ваших руках!
http://www.dogchihua.ru/

121туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вс 9 Дек 2012 - 19:35

Тоха

Он у меня одно время какал в кухне под уголком. Посыпала там молотым черным перцем. Все как рукой сняло!

Вчера уже пришлось идти на крайние меры. Посыпала весь диван перцем. А сегодня специально оставила двери открытыми и ушли из дома гулять. Пришли через несколько часов. ..... Диван чистый. Сходил на пеленку.
Правда теперь мои мужчины сидят на полу на подушках ))))) Ужас, ковер же тоже убрали!
Короче, вся семья на военном положении. )))))

122туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вс 9 Дек 2012 - 19:41

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Тоха пишет:Он у меня одно время какал в кухне под уголком. Посыпала там молотым черным перцем. Все как рукой сняло!

Вчера уже пришлось идти на крайние меры. Посыпала весь диван перцем. А сегодня специально оставила двери открытыми и ушли из дома гулять. Пришли через несколько часов. ..... Диван чистый. Сходил на пеленку.
Правда теперь мои мужчины сидят на полу на подушках ))))) Ужас, ковер же тоже убрали!
Короче, вся семья на военном положении. )))))
Хм, прикольный метод...
Вы если что, попробуйте лавровый лист расскладывать, и я не прикалывюсь, просто подумала-он же тоже ароматный, но собирать явно удобней.

И поздравляю с маленькой победой!
Surprised )))
https://true.forumieren.de/

123туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вс 9 Дек 2012 - 20:37

Тоха

Собирать лавровый лист удобно, но сколько его нужно раскидать по дивану? )
А перца у меня ушло полтора пакетика и весь диван плотно засыпан ( а он у меня трансформер больше 3 м длиной) ) А потом пылесосом собрал и все.

124туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вс 9 Дек 2012 - 20:43

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Тоха пишет:Собирать лавровый лист удобно, но сколько его нужно раскидать по дивану? )
А перца у меня ушло полтора пакетика и весь диван плотно засыпан ( а он у меня трансформер больше 3 м длиной) ) А потом пылесосом собрал и все.
Да я ж не знаю geek
Просто, вы написали Посыпала весь диван перцем, перед этим были слова о молотом перце,я и решлиа-что лаврушка проще, не закатится-не забтётся никуда... geek

125туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вс 9 Дек 2012 - 21:10

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
моя всеядная Соня, мне кажется, и лаврушку бы слопала.
http://knitting-dogs.jimdo.com/

126туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вс 9 Дек 2012 - 21:12

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:моя всеядная Соня, мне кажется, и лаврушку бы слопала.
Exclamation
Думаешь? Question
Ян, я почему-то решила, что лавр удобней, не раскатается по углам-щелям geek

127туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вс 9 Дек 2012 - 21:24

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:
Ян, я почему-то решила, что лавр удобней, не раскатается по углам-щелям geek

В этом смысле, да - удобный, а вот насчет отпугивания сомневаюсь. А от перца начинается чихание и неприятные ощущения в носу. У моего знакомого йорк грыз провода, так он намазал все провода красным перцем - и как отрезало, даже подойти теперь боится.

128туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вс 9 Дек 2012 - 21:34

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:

В этом смысле, да - удобный, а вот насчет отпугивания сомневаюсь. А от перца начинается чихание и неприятные ощущения в носу. У моего знакомого йорк грыз провода, так он намазал все провода красным перцем - и как отрезало, даже подойти теперь боится.
Ну вот я видимо только с этой стороны и думала Exclamation
(гы, а детям так кампутер помазать низя? I love you Exclamation шЮтк!)

129туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вс 9 Дек 2012 - 22:09

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:

Question Question Question

Пока моя дочка малая была - я ставила пароль, и пока уроки не сделает не включала комп. А сейчас она от меня пароль поставила Question

130туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вс 9 Дек 2012 - 22:10

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:
Katja S пишет:

Question Question Question

Пока моя дочка малая была - я ставила пароль, и пока уроки не сделает не включала комп. А сейчас она от меня пароль поставила Question
Sleep Sleep Я нимагу! Sleep Sleep

Дааа, сначала мы их учим, потом они нас учить будут jocolor

131туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 11 Дек 2012 - 17:30

Тоха

Katja S пишет: лавр удобней, не раскатается по углам-щелям geek

Так перец же МОЛОТЫЙ!!! Куда ему катиться, н же как порошок. )) Потом убираем пылесосом на ночь!
Третий день полет нормальный.Теперь у нас не только собака-чих, мы теперь семья чихов! (Чихаем в смысле всей семьей))))

132туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 11 Дек 2012 - 20:22

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Тоха пишет:
Katja S пишет: лавр удобней, не раскатается по углам-щелям geek

Так перец же МОЛОТЫЙ!!! Куда ему катиться, н же как порошок. )) Потом убираем пылесосом на ночь!
Третий день полет нормальный.Теперь у нас не только собака-чих, мы теперь семья чихов! (Чихаем в смысле всей семьей))))
Да вы потом написали, что покрывалом накрыли, я ж не знала.
Я бы всё равно так не делала, ни перцем ни лавром.

133туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 9:57

per771

per771

ЧиХоБейб
Катеринка пишет:мне кажется, на первое время необходимо постелить как можно больше пеленок, газет или тряпочек. Когда щенок сделает свои дела в нужное место, необходимо хвать его, целовать,говорить, какой он умничка, вообщем всячески показывать что вы довольны этим результатом. Ну и естественно вкусняшку дать! Потом постепенно сдвигать пеленки и уменьшать их количество. и продолжаем за "меткое" попадание хвалить ребенка. Если малыш промахивается, не стоит ругать и тем более бить его, надо показать его лужицу и отнести на нужное место и не забывайте говорить с ним, они очень хорошо воспринимают интонацию.
Всякие спрей для приучению к лотку- фигня, нам не помогло!

Главное набраться терпения в этом деле.
Вот у нас тоже ходит не на место:( Когда привезли домой из другого города, на пеленку ходила, но еще и ходила на ковер. Заводчик сказала, что у нее без ковров собачки ростут. Мы к сожалению ковер убрать не можем. У нас дочка 3,5 года, ножкам прохладно, да и без ковра вообще не уютно. Щенуля наша как забегается, так я садится на ковер. Я даже не успеваю перенести на пеленку. А еще лежали газеты одно время. Тк пеленки затратно, еще для двух собак. Пачка из 5 штук у нас 133 руб стоит в Перми:( А хватает на пару дней. Первая наша соба и на газетки ходит без проблем. Она той. А вот чишка не знаю что модничает:( Я на ковре газеты разложила, ночью дак вообще чуть ли не весь ковер застелаю. Купили пеленки опять. Буду наблюдать, может ей категорически не нравятся газеты... Если так и будет на ковер ходить, не знаю тогда как быть:(

134туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 10:09

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Ладно....так и быть...... Расскажу свой секрет :P

Долго пыталась приучить свою козу к лотку, ничего не получалось!!! Evil or Very Mad У меня от кошек осталось 2 лотка, естественно кошачьих, они отличаются от собачьих тем что бортик высокий. Помогло нам спиливание высоты бортика (собачьи лотки очень дорогие от 1000 руб). Т.е. теперь высота бортика от пола 1.5-2 см, вроде и не высоко и лужи все там, а на дно я стелю газету. Скажу честно - очень удобно!!! bom

135туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 10:12

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
per771 пишет:
Вот у нас тоже ходит не на место:( Когда привезли домой из другого города, на пеленку ходила, но еще и ходила на ковер. Заводчик сказала, что у нее без ковров собачки ростут. Мы к сожалению ковер убрать не можем. У нас дочка 3,5 года, ножкам прохладно, да и без ковра вообще не уютно. Щенуля наша как забегается, так я садится на ковер. Я даже не успеваю перенести на пеленку. А еще лежали газеты одно время. Тк пеленки затратно, еще для двух собак. Пачка из 5 штук у нас 133 руб стоит в Перми:( А хватает на пару дней. Первая наша соба и на газетки ходит без проблем. Она той. А вот чишка не знаю что модничает:( Я на ковре газеты разложила, ночью дак вообще чуть ли не весь ковер застелаю. Купили пеленки опять. Буду наблюдать, может ей категорически не нравятся газеты... Если так и будет на ковер ходить, не знаю тогда как быть:(
Пери, я бы на вашем месте всё таки убрала бы ковры....
Доченька уже взрослая-по психологическим меркам, ей можно объяснить что да как, при этом-приучение к воспитанию "на лицо"!
Она же будущая мама, она всё поймёт, поверьте.

Вобщем-моё имхо: газеты на ковре низзя. Ковёр скрутить и спрятать. Газетки на голом поле (полУ?)

Танюшка пишет:Ладно....так и быть...... Расскажу свой секрет :P

Долго пыталась приучить свою козу к лотку, ничего не получалось!!! Evil or Very Mad У меня от кошек осталось 2 лотка, естественно кошачьих, они отличаются от собачьих тем что бортик высокий. Помогло нам спиливание высоты бортика (собачьи лотки очень дорогие от 1000 руб). Т.е. теперь высота бортика от пола 1.5-2 см, вроде и не высоко и лужи все там, а на дно я стелю газету. Скажу честно - очень удобно!!! bom
Ах какая ты ж_опка-секретами не делилась! Evil or Very Mad

Вредина Surprised

136туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 10:26

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
И еще скажу что запах собачьего туалета пропал, тут газетку выкинул, горшок помыл. А пеленка если не вся обсикана то жалко было выкидывать и запах был I love you

137туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 10:34

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
per771 пишет:

Так газеты пропитываются писями и запах на ковер переходит, естественно собик чует знакомый запах и дует на ковер. А пеленки ведь на клеенчатой основе, не протекают.

Вот у меня не получалось постелить пеленки по всей комнате, т.к. Соня их терзала и разрывала. По началу бывало что она и на свой матрас - подстилку писяла, вобщем все что лежало на полу больше газеты она считала туалетом.

138туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 10:39

per771

per771

ЧиХоБейб
Маруська13 пишет:
per771 пишет:

Так газеты пропитываются писями и запах на ковер переходит, естественно собик чует знакомый запах и дует на ковер. А пеленки ведь на клеенчатой основе, не протекают.

Вот у меня не получалось постелить пеленки по всей комнате, т.к. Соня их терзала и разрывала. По началу бывало что она и на свой матрас - подстилку писяла, вобщем все что лежало на полу больше газеты она считала туалетом.
Я в несколько слоев кладуSmile

139туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 10:43

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
несколько слоев не вариант, собака же место запоминает где дела делает, да и к тому же нюх у них чувствительней чем у человека, а запах остается 100%. Катя правильно сказала ковер убрать на время!

140туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 10:56

per771

per771

ЧиХоБейб
Танюшка пишет:несколько слоев не вариант, собака же место запоминает где дела делает, да и к тому же нюх у них чувствительней чем у человека, а запах остается 100%. Катя правильно сказала ковер убрать на время!
Она и без ковра на пол сцыт:(

141туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 11:07

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
per771 пишет:
Танюшка пишет:несколько слоев не вариант, собака же место запоминает где дела делает, да и к тому же нюх у них чувствительней чем у человека, а запах остается 100%. Катя правильно сказала ковер убрать на время!

Сворачиваете газетку и прям по сЦыкательному аппарату легонь так : Атата!!! И грозным голосом так: Это чтоооооо тааакоооееееее???!!!!

У меня сработало, не сразу конечно, а после долгих и упорных воспитательных мер Question

142туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 11:32

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Танюшка пишет:

Сворачиваете газетку и прям по сЦыкательному аппарату легонь так : Атата!!! И грозным голосом так: Это чтоооооо тааакоооееееее???!!!!

У меня сработало, не сразу конечно, а после долгих и упорных воспитательных мер Question
Я тут блин заворачиваюсь от хохота!!!! Sleep Sleep Sleep Sleep Surprised Surprised Surprised Exclamation Exclamation Exclamation
Сцыкательный аппарат-эт нечто! Exclamation Cool

Тань+!!!!!!!!!

143туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 11:39

per771

per771

ЧиХоБейб
Танюшка пишет:
per771 пишет:

А скажите, все это баловство так сказать, только же сейчас, будет старше поймет куда ходить? Ну вот сейчас на пеленку сходила. Аллилуйя! Может реально ей газеты не нра:( Ведь она была приучена на пеленку ходить... Блин, дак зараза эти пеленки че такие дорогие:( Ладно бы одной хватало на неделю... I love you

144туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 11:42

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Есть многоразовые пеленки, Катеринка про них где то писала. А вообще попробуйте сделать как я написала, горшок, туда пеленки, а со временем можно и газетки начать класть.

145туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 12:59

per771

per771

ЧиХоБейб
Танюшка пишет:Есть многоразовые пеленки, Катеринка про них где то писала. А вообще попробуйте сделать как я написала, горшок, туда пеленки, а со временем можно и газетки начать класть.
Многоразовые... Стирать можно что-ли? Question

146туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 13:10

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Да их стирают )) поэтому и многоразовые. Говорят что очень удобно. Cool

147туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 13:25

per771

per771

ЧиХоБейб
Танюшка пишет:Да их стирают )) поэтому и многоразовые. Говорят что очень удобно. Cool
Купить бы где-нить оптом Cool

148туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 13:26

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Там 2х штук хватит, Катеринка придет - она расскажет где их взять можно Cool

149туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 13:45

per771

per771

ЧиХоБейб
Танюшка пишет:Там 2х штук хватит, Катеринка придет - она расскажет где их взять можно Cool
Давайте! Спасибо Surprised

150туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 14:39

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
На счет цен на пеленки... Вы какие покупаете? Мы первые купили в аптеке за 650 руб. для лежачих больных (30 шт. размер 60*60) shock . Вторые пошли покупать в магазин точно такие же как у нас уже стояли 460 руб Cool . Радостные взяли их(экономные). Следующие пеленки пошли покупать туда же. И нашли еще дешевле в детском отделе где памперсы и т.д. 20 шт. размер 60*60 всего 200 руб. Поищите у себя в городе, может тоже есть такие. Surprised

151туалет чихуахуа - Страница 5 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 24 Дек 2012 - 14:50

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
У мя тетя товарами для новорожденных занимается, так что мне по оптовой цене брала, но все равно на газетку приучила, дешево и удобно Cool

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму: