Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 522f95174192 Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Aa12d64c1d00 Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 F28e8b4fe7b7 Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 B69fad8c4cfd Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 1e4c40f482a1 Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 7]

1Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Наш шоколадный Мануэль! Пт 6 Мар 2015 - 13:51

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Первое сообщение в теме :

Здравствуйте! Мы здесь новички, в основном читаем, ищем ответы на вопросы (и благополучно их находим, за что огромное спасибо!), но вот и дошли руки до дневничка, мы готовы знакомиться! Smile
Это чудо по имени Кристофер Мануэль (или просто Ману) живёт с нами полтора месяца!
Дата рождения - 30 ноября 2014 года. Привезён нами из Феодосии после влюбленности с первого взгляда! Smile
Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 2vt409u
Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Ruz311

121Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Вс 10 Май 2015 - 15:09

diana68ko

ЧиХоБейб
Даа совсем худющий, но это дело поправимое! Как и ушки!)

Сегодня он покакал - никогда не думала, что буду так радоваться какашкам  уряяя

Но психологическая проблема остаётся - он нас как огня боится. Особенно, если пытаемся на руки взять - орёт и вырывается так, будто бы режут его, сколько ни успокаивай. И даже если просто погладить попытаешься - тоже орёт как ненормальный, кусается. Ну это он так нами манипулирует, показывает, что он главный. Я теперь начала на него в ответ прикрикивать, отвечать тем же. На время успокаивается, а потом с новой силой.
А ночью, когда спим, сквозь сон нащупываю его и как только дотрагиваюсь - он подрывается как от взрыва бомбы. Продолжается это третий день и такое ощущение, что с каждым днём он всё яростней орёт. Но главное, что малыш здоровый, а нервишки еще предстоит подлечить. Причем всем  Question

А еще сегодня врач нам сказал, что мы были первооткрывателями какого-то странного типа вируса, - и теперь началась эпидемия. За последние сутки к ним поступило три собачки с абсолютно идентичными симптомами: "Всё как в энтерите - только без поноса".

Так что будьте очень внимательны! Особенно это относится к собачникам из Севастополя!

122Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Пн 11 Май 2015 - 10:53

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
diana68ko,
Диан, а вы гуляли где то конкретно? Мы то как раз из Севастополя, но гуляем в основном во дворе, у нас дом частный.

123Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Пн 11 Май 2015 - 11:26

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Марина71, мы много где гуляли, но всегда на поводке и под присмотром. В основном - либо во дворе, либо по набережной Балаклавы, но это и не суть. Может, на обуви принесли... думка

124Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Пн 11 Май 2015 - 11:41

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
diana68ko,
Слава Богу, все обошлось. Никто не застрахован от подобного. У меня болела энтеритом овчарка в свое время - выходили.. Но как вспомню, так вздрогну. А тут такая манюня...

125Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Пн 11 Май 2015 - 17:03

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Марина71, да вообще манюням тяжелей перенести - у них свой собственный запас жира и энергии очень быстро исчерпывается. Сегодня в клинике увидели малипусенького чихуа и тоже с катетером на лапке!! 2 месяца всего ему и у него точно такие же симптомы!!! И всего третий день болезни...

Сегодня в клинику поехали уже по другому вопросу - Ману начал на лапку прихрамывать. Да и всё же психика у него подорвалась, даже врачи признали pirat Невозможно прикоснуться к малышу, даже погладить не даётся - боится жуть! Визжит, стонет (хотя ночью, когда залазит под одеяло - становится прежним - лижет ручки и даёт себя потискать). Укололи что-то против боли в суставах и сказали попоить его вином для успокоения shock
Я чот в шоке немного, как так малышу вино давать?? Тем более после гастроэнтерита?! В общем, пошерстю еще инет по этому поводу, но может кто-то что-то слышал об этом?

126Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Пн 11 Май 2015 - 17:06

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
diana68ko,
У меня когда овчарка - щенок заболела энтеритом, я водку давала, до приезда врача. Врач тогда сказал, что все правильно. А вино - ну я бы взяла какое нибудь сладкое десертное, типа Мускателя нашего, развела с водичкой и дала. По моему только польза будет.

127Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Пн 11 Май 2015 - 17:50

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Очень рада, что все идет на поправку! Cool

128Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Вт 12 Май 2015 - 14:31

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Диана,Ману,я мысленно с вами!Очень внимательно каждый день читаю хронику вашей болезни!Поправляйтесь!!!

129Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Чт 14 Май 2015 - 17:49

Oksuta

Oksuta

ЧиХоБейб
Диана, я только сейчас узнала о вашей беде, читаю, аж мурашки по коже, сколько вам с Ману пережить пришлось. Скорейшего выздоровления малышу!

130Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Пт 15 Май 2015 - 10:30

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
diana68ko, Ну как вы там?

131Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Пт 15 Май 2015 - 11:16

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Девочки, спасибо за добрые слова!!!

Ману кушает очень жадно, отъедается за неделю голодовки, но стул еще нормализовывается. Корма едим только специальные, - еще несколько месяцев только на них будем. Нам, конечно, очень повезло. Выше писала о двухмесячном чихуа с катетером, которого встретили в клинике - ему не повезло, его больше нет(((

Но с нервами у Ману большие проблемы :( Плюс ко всему добавились стоны, хрипы и лай во время засыпания pirat Наш врач вообще не придаёт этому значения. Поехали к другому врачу - прописал успокоительные. У нашего спросила можно ли такие давать - он наотрез отказал! Война ветов(

В общем, сошлись на успокоительном Кот-баюн.
Плюс к этому у нас с Ману карантин в общении - кинологи посоветовали. Не разговариваю с ним - всё общение веду путём давания или не давания вкусняшек...

Чувствую, период реабилитации у нас будет очень долгим. Но мы справимся!

132Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Пт 15 Май 2015 - 12:37

Elena85

Elena85

ЧиХоФренд
сижу читаю и реву Sad
бедный ребенок столько всего натерпелся и пережил Sad
слава Богу, что Ману идет на поправку!!! Очень рады за вас!!! Surprised
Диана вы большая молодец!!!
востанавливайтесь скорее! на улочке уже лето, тепло!!
Surprised Surprised Surprised

133Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Пн 18 Май 2015 - 20:56

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Диана, так нечестно! Mad Мы все переживаем как Ману!

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Surprised

У нас пока что всё происходит без особых изменений. Понемногу увеличиваем порции, - уже кушает в два раз больше, чем его пятикилограммовый друг-кот и даже просит добавки Question  Врач говорит, что уже можно на его привычный корм перейти, но я думаю еще пару месяцев на лечебном подержать. Здоровее будет Question

А вот с психическим здоровьем очень туго, хотя сдвиги к лучшему есть!

Несколько дней назад решили попробовать вывезти его в лес на полянку. И очень удивились, когда он больше часа без устали там бегал, хвост держал пистолетом, а по возвращению домой даже начал радостно прыгать на кота! С тех пор каждый день его вывозим на природку, - и он там бегает за нами следом. Как самый настоящий походный пёс Smile

Но засыпает по-прежнему очень тревожно. Сердце разрывается от этих завываний... Две ночи уже сам спит в своей кроватке - к себе больше решила не брать - у себя он всё же спокойней спит, не просыпается о моих шевелений. Просится, конечно, но покорно засыпает где надо.
Утром радуется, встаёт на задние лапки, облизывает меня. Даже позволяет по утрам один раз провести ладонью по спине. На вторую попытку - визжит, скалится. И на том спасибо)

На ручки уже спокойно получается его брать за очень редким исключением. Но гладить - всё еще табу. А ведь сейчас как никогда хочется его обнять, прижать(( но нееет... тяжело.
Обнимите за меня своих малышей крепко-крепко!!  12

Продолжаем давать успокоительные.
В общем, верно, но оооочень медленно движемся к выздоровлению...

Взвесили сегодня, кстати, - 1500!! А прям перед болезнью было 1600. Так что форму мы по-тихонечку набираем!

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Несколько новых фотографий нашего героя  Embarassed

Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 7vRqgAE63BI

Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Q4YNL28gClM

Марла

Марла

ЧиХоФренд
бедный худоба. не болейте больше!

А мы на диетическом корме остались после диету. Моему понравился коял канин интестинал(корм при проблемах с ЖКТ) и мы его едим уже полгода.

137Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Вт 19 Май 2015 - 10:11

Terratlt

Terratlt

ЧиХоФренд
В общем, верно, но оооочень медленно движемся к выздоровлению...
Замечательно. Крепчайте всеми нервами и организмом махоньким)

138Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Вт 19 Май 2015 - 13:17

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Марла, мы тоже как раз на этом корме сидим и с удовольствием кушаем)

Terratlt, будем стараться!)

139Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Вт 19 Май 2015 - 14:29

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Ну Слаба Богу! Cool
Все образуется(в доверии), прогресс уже есть, жирок нарастет! уряяя

140Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Вт 19 Май 2015 - 15:23

NadyaK

NadyaK

ЧиХоФренд
Рада очень за Ману, потихоньку всё войдёт в своё русло Cool

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Всем привет!!
Ману по-немногу приходит в себя (в последние дни очень быстрыми темпами) - уже сам просит себя почухать и погладить (такого даже до болезни не было) - начал спокойно и крепко спать - в общем, сладкий и ласковый щеночек =) Но вдруг стал и непослушный очень. Уже пару недель ходит в туалет куда ему только вздумается по квартире!! И корм свой или не ест или ест без аппетита. Зато на натуралку бросается как бешеный и готов её потреблять любыми дозами. Но уже не балуем - необходимость давать таблетки вместе с едой прошла, так что приучаем к сухому снова.
Гуляет с радостью, но вот в туалет на улице ходить перестал. Гуляли и три и четыре и пять часов - терпит, по приходу домой сразу бежит на пелёнку и надувает огромную лужищу. В общем, переворот случился у него в голове, наводим по-немногу порядок.

Вчера собирались местной чихобандой - Ману всех очень боялся, но в итоге немного посмелел и пытался играться, бегать - домой без задних лап приехал и завалился спать довольный. Мы видим большой прогресс всего за один день - очень ему пошла на пользу такая прогулка. тарам

А вот и фотки со встречи:

Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 WCglCpcheRo

Это Ману с Тучкой
Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Hj5K13yl6MQ

Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 URlYb5pckxU

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Фотки потрясные Cool такая чихо- компания , только мечтать 14
Наконец то малыш приходит в себя ..... Насчёт еды , ну так натуралка всегда вкуснее , тут только терпением возьмёшь Question

Лампочка

Лампочка

ЧиХоФренд
И мы тут засветились)))Я рада что Ману эта прогулка пошла на пользу,вам с мужем терпенья и всё будет отлично!!!!!!

Марла

Марла

ЧиХоФренд
diana68ko, когда мой малыш траванулся, у нас не было выбора и надо было есть сухой диетический корм.
И он привык. А до этого тоже все натуралку ел и кочевряжился.
Мне девочки собако-дрессировщики сказала, не волнуйтесь, собака с голоду не умрет, повредничает и начнет есть.
Моему псу вообще роял канин интестинал(для собак с проблемами пищеварения) очень понравится, мы потом его еще после диеты долго ели... вот только недавно пакет закончился. теперь корм для кастратиков ввожу понемногу.

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Марла, у нас недавно (после болезни) случались голодные обмороки... Поэтому теперь не так уж и верится, что с голоду не умрёт... Проверять не хочу!
А интестинал мы кушали после болезни с аппетитом. И до болезни обычный сухой РК ел за обе щёки. А сейчас ни то ни другое особо не ест. Без аппетита иногда может погрызть разве что. Когда совсем голодный. Но ему пока это хватает. Со временем опять привыкнет может, мы не отчаиваемся Smile

Лиора, Да, компания вообще отличная, спасибо!))

Лампочка, куда же без вас)) Спасибо!!

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
diana68ko пишет: у нас недавно (после болезни) случались голодные обмороки... Поэтому теперь не так уж и верится, что с голоду не умрёт...
Одно дело когда собака больная или ещё до конца не оправившаяся от болезни , а другое когда совсем здоровая собака .
Собаки чтоб не умереть съедят всё что только смогут .

diana68ko пишет:Проверять не хочу!
Да и не нужно Cool

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Лиора, это да, но собака у нас еще не совсем здоровая)) Плюс ко всему каждый день новые сюрпризы) он решил стянуть на себя все несчастья - то кормом подавился и час ходил его выкашлянуть пытался, то глаз царапунл где-то и уже вторые сутки щурится... Теперь вот плешь какая-то вылезла на макушке, еще и клыки в два ряда все растут Question Это всё, конечно, цветочки.
От голода не умрёт, конечно. Во-первых - всё же кушает по-немногу, во-вторых поощралки ему перепадают иногда - то говяжий рубец чтоб каки не жевал, то сердечки куриные (во время тренировок домашних).

Kriss

Kriss

ЧиХоБейб
diana68ko, Божечьки,
сейчас прочитала историю Ману, аж слезы наворачивались. Но он у Вас молодец все выдержал, прям герой!
И Диана ты такая молодец, я не представляю как бы я себя чувствовала на вашем месте.
Всегда хорошо то, что хорошо кончается) Немного откушаетесь и все отлично будет Surprised

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
diana68ko пишет:Лиора, это да, но собака у нас еще не совсем здоровая))
Так об этом я и говорю , что фраза " собака от голода не умрёт " , относится к здоровым собакам .
Главное что у вас всё плохое позади , поправляйтесь Surprised Surprised Surprised
Чмокни Ману за нас в носик Surprised Surprised Surprised

150Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Чт 11 Июн 2015 - 14:23

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Kriss, спасибо, главное, что всё позади!))

Лиора, чмокну, и не раз!)))) спасибо!!!) Surprised

151Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Чт 11 Июн 2015 - 14:30

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
А мы с Ману пошли на курсы дрессировки! Уже было три занятия и я уже не могу нарадоваться его успехам! У меня, оказывается, такой умный и послушный пёс! Question Question
Наконец он полностью адаптировался от болезни, спит спокойно и очень много, с огрооомным удовольствием бежит гулять, а как он любит ходить на море и нежиться на пляжике - это отдельная история! тарам

Единственное - очень плохо кушает корм! Прям совсем неохотно. Любой! (зато у кота постоянно норовит стащить его сухой корм)... Надеюсь, со временем пройдёт этот каприз.

А вот несколько фотографий с наших занятий:

Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 UfVefuvUvFQ
Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 -DdUM0YG28k
Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 JfVDubIk_yg
Наш шоколадный Мануэль! - Страница 5 -SeO5iirmYM

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму: