Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 522f95174192 Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 Aa12d64c1d00 Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 F28e8b4fe7b7 Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 B69fad8c4cfd Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 1e4c40f482a1 Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 7]

1Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 Empty Наш шоколадный Мануэль! Пт 6 Мар 2015 - 13:51

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Первое сообщение в теме :

Здравствуйте! Мы здесь новички, в основном читаем, ищем ответы на вопросы (и благополучно их находим, за что огромное спасибо!), но вот и дошли руки до дневничка, мы готовы знакомиться! Smile
Это чудо по имени Кристофер Мануэль (или просто Ману) живёт с нами полтора месяца!
Дата рождения - 30 ноября 2014 года. Привезён нами из Феодосии после влюбленности с первого взгляда! Smile
Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 2vt409u
Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 Ruz311

diana68ko

ЧиХоБейб
Terratlt, стараемся, спасибо...
ветеринар толком ничего не говорит. То вирус, то не вирус... Кровь получилось сдать только на общий анализ. Завтра постараемся сдать на биохимию чтоб было что-то понятнее. Пока лечение симптоматичное и поддерживающее (капельницы, витамины, противорвотные), температура в пределах нормы, но понижена. Частая рвота сегодня началась и это настоящий ад.
Проконсультировалась с Марией (администратор), лечение, которое доктор назначил - одобрила.
Вообще всё печально... Прогнозы все ставили хорошие, но мой мальчик их почему-то всё не может никак оправдать...

Levi*

ЧиХоФренд
diana68ko, Диана сил малышу побольше, держитесь, мы очень переживаем за Ману!!! Выздоравления мальчику скорейшего!!!

Лампочка

Лампочка

ЧиХоФренд
Диана какой врач вас лечит?Давайте малышу больше жидкости,через шприц

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Levi* Алёна, спасибо большое!!

Лампочка нас лечит Алексей из "Рыжего кота". Прошлой ночью мы возили Ману в Бион, врач там очень неприятно удивил... А Вы бы какого врача посоветовали?

madamweta

madamweta

ЧиХоБейб
Дианочка, держитесь! Главное верить - Ману справится с болезнью и будет здоров! Мы тоже за вас переживаем и кулачки держим!

NadyaK

NadyaK

ЧиХоФренд
Бедный малыш, Дианочка переживаем вместе с вами, если будет возможность отписывайтесь пожалуйста.

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Спасибо неравнодушным!! Нам приятно и мы держимся.
Правда, упирается малыш, не ведётся не лечение :(

примерно-приблизительно поставили диагноз гастроэнтерит pirat
но лечат симптоматически. Антибиотики, имунные, противовирусные, кровоостанавливающие. Рвота продолжается и это самое ужасное, на церукал (противорвотное) реагирует плохо, сегодня был какой-то приступ даже. Больше давать не будем. 4 дня ничего не едим и не пьём. Только капельницы. Исхудал - одни кости на ощупь(

Колим ему всё возможное,... я очень надеюсь, что Ману решит нам помочь и тоже будет бороться изо всех сил...

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Дианчик , всё будет хорошо Cool
Манюне поцелуй от нас Surprised Surprised Surprised
Следим за твоей перепиской с админом , держим кулачки Cool Surprised Cool

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Как же жалко малыша! Выздоравливай поскорее красавчик Ману! Surprised 12

Levi*

ЧиХоФренд
diana68ko, Дианочка держитесь вместе с Ману, ждем вашего выздоровления!!! Вы умничка, так ему помогаете справиться с бедой!!! где же вы взяли такую бяку.... Крошка же еще Ману совсем....

madamweta

madamweta

ЧиХоБейб
Дианочка! Слежу за твоими отчетами о здоровье Ману. Переживаем за вас, а сейчас прочитала что сам водичку попил, и очень обрадовалась! Надеемся, что кризис прошел, и теперь Мануэльчик пойдет на поправку. Продолжаем держать кулачки. Мы с Масичем с вами! Surprised Surprised Surprised

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Всем большое-большое спасибо!!! Так приятно знать, что мы не одни и столько хороших людей за нас переживают!!  Surprised
Да, у нас маленькое счастье - Ману начал пить водичку!! И немножко передвигаться по квартире! Со вчерашнего дня даю ему отвар ромашки, который он благополучно перваривает) Сегодня с утра услышала, что у него урчит животк, - малыш уже хочет кушать (ну я надеюсь, что это урчание значит именно это).

И, девочки, на заметку - самое лучшее средство от тошноты (укачивания) для наших собачек - Серения! Никакие мегапопулярные церукалы нам не помогали вообще, и даже делали хуже (от церукала случились какие-то конвульсии), да и врач рассказывает, что много с ним историй неприятных. Вчера утром еле-еле нашли у нас в городе Серению и вот уже сутки (ттт!) нас не выворачивает! Но дай Бог, чтобы вам эта информация никогда не пригодилась! плаааасю

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
diana68ko пишет:
Да, у нас маленькое счастье - Ману начал пить водичку!! И немножко передвигаться по квартире!
уряяя  уряяя  уряяя  Ура уряяя  уряяя  уряяя

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Сегодня без приключений снова не обошлось.
Утром Ману был какой-то очень вялый. Я его на пеленочку отнесла, у него ножки сразу подкосились и он сел на попу, потом улёгся. Не пописял. Зато воды ууух сколько выпил.
Я уж думала, что это мышцы с непривычки разболелись у него оттого, что бегал вчера... Или от уколов ножки болят.
В общем, в очередной раз на капельницы утром поехали. Думали похвастаться перед врачом, что мы пить начали, но врач ужаснулся, что Ману лежит и не встаёт вообще. Вялее вялого, хоть и температура норм и воду пил дома.
Решил врач попробовать его накормить из шприца. Открыл корм "рекавери", начал разводить с водой на чайной ложечке чтобы набрать в шприц и тут Ману начал вертеться и нюхать, тянуться к ложке... Доктор поднёс ложку - и Ману всё съел!! Сам! Без шприца!  уряяя  Доктор еще одну ложку с кормом и водой - он и её съел. На мою руку маленький кусочек корма упал - так Ману мне руку начисто вылизал всю! И весь ожил вообще. Мы с врачом там чуть не плакали от счастья и хлопали в ладоши!
Оказалось, это у него утром был голодный обморок. Животик начал работать от ромашки и воды, просить кушать.
Доктор уже хочет снимать ему катетер даже. Но, думаю, до завтра подождём.
Вчера же начали глюкозу еще и под кожу колоть дополнительно. Но сегодня поняли, что уже это нереально. У Ману появились силы и теперь он визжит, вертится и кусает всё вокруг как только видит иглу или как только кто-то прикасается к холке врукопашную

Вот такие у нас новости I love you

Марла

Марла

ЧиХоФренд
уффф.
на давайте, выбирайтесь! А то страшно было за вас!
МАНУ, брось это дело и выздоравливай, маленький красавчик!

NadyaK

NadyaK

ЧиХоФренд
Фуф ну слава богу, идёт на поправку

Лампочка

Лампочка

ЧиХоФренд
Мы за вас молились и верили что всё будет хорошо!!!!

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Спасибо-спасибо, будем выкарабкиваться!!

Алёна, Вам отдельное спасибо за номер И.В. у неё то мы и раздобыли чудо-лекарство, которое и остановило нам рвоту (больше нигде-нигде в городе его не нашли)

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
А у нас новая загвоздочка.
Малыш окреп и теперь решил нам высказать всё, что думает об укольчиках, лекарствах и шприцах! То, что глюкозу под кожу мы ему вводить не сможем (даже когда один держит, а другой колит) - это я еще утром поняла. С этим проблем нет, врач сказал, что не обязательно.

Но вот отвар ромашки давать ему нужно (всё же воду он пьёт очень неохотно). Так вот, на один вид шприца с этой ромашкой, у Ману глаза полные ужаса и вой, злобное рычание и очень-очень сильные и болючие укусы! В последний раз, решили пойти до последнего - один держит изо всех сил, второй хитроумными движениями пытается всё это влить (с первого раза не всегда выходит). Всё это происходит под дикий вой, крик, оскал и вырывания. Так вот после последнего раза он еще часа пол приходил в себя. Рычал, скалился, на попытки погладить и успокоить пытался укусить. Я даже испугалась, что это у него живот так разболелся и от прикосновений он воет, но нет, как выяснилось, это отходняки от насильного вливания.

Я-то конечно очень-ОЧЕНЬ рада такой его силушке богатырской, но ромашку-то как-то нужно давать!... Может, кто-то подскажет какие-нибудь хитрости? Может, замаскировать шприц тряпочкой??
Ромашку каждый час нужно давать, а мы всё с мыслями собраться не можем, второй час медлим - такой стресс для собика!!(

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Замаскировать не вышло. Сделали вывод, что начинает орать и визжать как только к задней части головы и шеи еле дотрагиваешься (чтоб удержать) при том, что шприц я в это время прятала за спиной.
Пыталась тихонечко, обернув шприц в салфетку, ввести ему жидкость в закрытую пасть за щечку, пока он лежит сонный. Не вышло. Как только до щечки дотрагиваешься - резко бодрится, визжит и кусает-кусает... Basketball

В общем, три раза пыталась влить - не вышло. Зато вся шерстка у Мануси теперь в ромашке и кроватка его - тоже Cool

Марла

Марла

ЧиХоФренд
эта... ребяты, ну вам все равно надо настоять на своем. Вы же главные! А он должен подчиниться. Это у него еще и подростковое.
Хоть перчатки наденьте!
НАДО пару раз насильно. Потом поймет, что это небольно, нестрашно и почти вкусно.

Levi*

ЧиХоФренд
Ману боец!!! ))))) видимо он настолько устал от уколов что прикосновение выщывает протест, ласкайте пупсика побоььше, вы умнички!!! справились!!!!

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Марла, да так то он знает, кто главный, но сейчас он больной совсем. Доктор говорит, что это болезненное. Столько стресса и боли пережил, вот силёнки появились и максимально старается себя защитить сейчас.
Так то будь он здоров - конечно, прикрикнула бы, наругала, по попке шлёпнула, но сейчас, я думаю, это не поведенческое, а шок и страх и стресс и всё вместе. Короче, психологичское. Вот как бы это обойти??...
А что ромашка не больно-он знает. Вчера целый день насильно вливали, не отпирался так - только челюсть сжимал изо всех сил, но открывали и вливали, - сил еще не было столько у него. Да и утром сегодня. А днём съездили в очередной раз к врачу, дядя доктор поставил очень больной укольчик, Ману долго пищал и теперь совсем паника у него при виде шприцов и любых процедур. ээээх. сделаем небольшой перерывчик. Может, отойдет...

Марла

Марла

ЧиХоФренд
diana68ko, у меня Хани ну оочень флегматичнй пацан, но вот ветеринаров на дух не переносит. И когда ему что-то делают, он бьется просто до последнего. Но когда уже повалила, прижала и дело пошло, то Он перестает, ибо понимает, что бесполезно.
По попе и прочее не надо, конечно, а вот мягкую силу проявить, я считаю, придется. это же для здоровья, для его блага. А потом сразу приласкать и похвалить.

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Сегодня с утра такой проблемы нет, сожалению. Он лежит вялее вялого, хлопает глазками, - не спит. Как вчера, в общем. Утром зато попил много водички, аж пришлось забрать. Еду поднесли - два раза лакнул с ложечки и всё, больше не захотел. Доктор сказал больше не запихивать и вколоть глюкозы сколько сможем. Смогли 25 кубов. 6 раз колола (один раз насквозь влила((( ) - а ему хоть бы хны. Лежит и не шевельнётся, не пискнет.
Сейчас вот ромашку с сахаром дадим. Чувствую, опять не будет ни малейшего сопротивления(((
всё же, когда он брыкается и кусается - он мне нравится намного больше(((

пугает систематичность такого состояния Sad

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
После глюкозки и ромашкового чая малыш повеселел, появился аппетит и он даже покушал!
И окреп так, что покусал врача на утреннем приёме))
Врач же в свою очередь снял нам сегодня катетер! Cool
наконец-то этот день настал! А то и лапка уже совсем больная у Ману становилась от этой штуковины. Он и сейчас прихрамывает немного.

А еще сегодня Ману очень удивил меня. Всё эту неделю он спит в своей кроватке, завёрнутый в пледик. А кроватку его мы ставим на диван в зале и с ним вместе там сидим, пока он спит или просто лежит хлопая глазами.
Но сегодня я отошла в другую комнату буквально на несколько минут. Возвращаюсь - Ману нет!!! Бегом в коридор, на кухню - стоит возле кошачьих мисок и облизывается!! Уж не знаю, что он там делал - пил водичку или вылизывал миску после кошачьего корма (это он очень любит), но радость моя была безгранична! уряяя

Научились не млеть перед ним и всё же давать лекарства силой. И даже колоть глюкозу. Выхода у нас нет - капельниц больше не будет, так что надо самим. Ману вспомнил, что знает команду "фу" и всё же немного успокаивается после неё, но всё равно, - нервный тик появился. Стоит его просто попытаться взять на ручки - может цапнуть и завизжать. Но это мелочи, это пройдёт!
Вот такие у нас собачки отважные и сильные! Только-только пришел в себя и уже всех строит и себя в обиду не даёт врукопашную

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Диана,давно не была на форуме...Сегодня почитала...Я в шоке...Вы большая молодец!Бедный малыш.Желаю ему быстрее выздороветь и забыть о всех невзгодах!

Terratlt

Terratlt

ЧиХоФренд
Диана, слава Богу, идете на поправку)
Ману, ты давай-ка кушай, крепчай и сильно не серчай)

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
У Ману аппетит стал просто зверский - готов съесть всё, что на его пути попадается - больше глюкозку не вкалываем и чай не даём - аппетита хватает чтобы нужных сил набраться самому. Теперь только кушать-кушать.

уряяя

Сегодня посидели немного на солнышке на улице. И я в первый раз увидела как Ману начал дышать через ротик. Жарко малышу  Question
Еще правильно это делать не научился, но пытается  Question  Exclamation  Exclamation  Exclamation

Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 Y9rOokgr8jw
Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 5ZG7yytHU4Q
Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 4w6MfP7FqlM

п.с. как видите, у нас упали ушки, но это ерунда ерундовая)

Terratlt

Terratlt

ЧиХоФренд
Хуунькай какой малышок. Но глазенки искрят, аппетит за волкодава. А ушки сами в себя придут постепенно)

121Наш шоколадный Мануэль! - Страница 4 Empty Re: Наш шоколадный Мануэль! Вс 10 Май 2015 - 15:09

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Даа совсем худющий, но это дело поправимое! Как и ушки!)

Сегодня он покакал - никогда не думала, что буду так радоваться какашкам  уряяя

Но психологическая проблема остаётся - он нас как огня боится. Особенно, если пытаемся на руки взять - орёт и вырывается так, будто бы режут его, сколько ни успокаивай. И даже если просто погладить попытаешься - тоже орёт как ненормальный, кусается. Ну это он так нами манипулирует, показывает, что он главный. Я теперь начала на него в ответ прикрикивать, отвечать тем же. На время успокаивается, а потом с новой силой.
А ночью, когда спим, сквозь сон нащупываю его и как только дотрагиваюсь - он подрывается как от взрыва бомбы. Продолжается это третий день и такое ощущение, что с каждым днём он всё яростней орёт. Но главное, что малыш здоровый, а нервишки еще предстоит подлечить. Причем всем  Question

А еще сегодня врач нам сказал, что мы были первооткрывателями какого-то странного типа вируса, - и теперь началась эпидемия. За последние сутки к ним поступило три собачки с абсолютно идентичными симптомами: "Всё как в энтерите - только без поноса".

Так что будьте очень внимательны! Особенно это относится к собачникам из Севастополя!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму: