Девушки, храни Господи интернет!
Я рецепт и раньше выкладывала!
Творожно ягодный пирог.Тесто:200 гр. муки
75 гр. сахара
1 яйцо
75 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
Наполнитель:500 гр. творога
2 яйца
140 гр. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
1/2 чашки кислой сметаны
1/2 чашки растительно масла
1,5 чашки молока
1 пакетик жилейного затвердителя (Tortengus)
250 мл. сока
ягоды/фрукты
Сразу к пояснениям: может показаться, что по рецепту- наполнитель получается слишком жидким, не переживайте, в духовке всё придёт в нужную консистенцию.
Чашка- 200 гр./мл..
Tortengus бывает двух цветов, klar-ясный, прозрачный (подходит к светлым сокам), и rot-красный (соотвественно). От выбора фруктов зависит и цвет закрепителя, с которым можно заварить даже подслащёную воду.
Делаем мягкое песочное тесто, заворачиваем в пищевую плёнку, и оставляем в холодильнике на 45 минут.
Что бы приготовить начинку, понадобится две шали: в одной, в ручную смешиваем творог, яйца и сахар.
Во второй (так-же в ручную) смешиваем ванильный пудинг, растительное масло, кислую сметану и молоко.
Затем вмешиваем вторую массу в творожную.
Разъёмную форму (24.см) смазать маслом, выложить тесто, залить наполнитель. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, на среднем уровне 45-55 минут.
Желе: в 250 мл. сока добавить пакетик закрепителя (тортенгуса) размешать и поставить на плиту.
Закипятить непрерывно помешивая. Если вы возьмёте красный/тёмный сок/компот, сначала жидкость будет мутноватая с белесым оттенком, во время закипания бульбочки будут менять свой цвет на яркий, становиться прозрачней.
Важно дождаться, что бы вся масса стала такой же. Залить пирог желе, выложить ягоды (можно и наоборот, но иногда желе приходится распределять, наклоняя форму в разные стороны, и ягоды сдвигаются).
Когда заливка остынет, можно доставать из формы. (пройтись пластиковым ножом по радиусу, и так же по дну формы).
Нам очень нравится этот пирог с ягодами смородины красной и чёрной, наполнитель сладковат (в меру, не приторно как Браунис например), ягоды придают приятную кислинку.
Обычно я выкладываю слоем в 1см. и варю двойную порцию заливки/желе. Очень красиво в разрезе (ягод в этот раз не было в таком кол-ве).
П.С. если будут вопросики, с удовольствием отвечу!
П.П.С. на фото торт БЕЗ молока (ну забыла я тогда его влить), поэтому низкий, обычно он на пару см. выше.
На выходные испеку, будет фото более реальной высоты.