Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Готовим САМИ  - Страница 5 522f95174192 Готовим САМИ  - Страница 5 Aa12d64c1d00 Готовим САМИ  - Страница 5 F28e8b4fe7b7 Готовим САМИ  - Страница 5 B69fad8c4cfd Готовим САМИ  - Страница 5 1e4c40f482a1 Готовим САМИ  - Страница 5 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 11]

1Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Готовим САМИ Ср 21 Ноя 2012 - 11:24

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Первое сообщение в теме :

Девочки, давайте тут будем делится интересными и вкусными рецептами Surprised

121Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 22 Янв 2013 - 22:26

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:Давненько уже не делала Творожный тортик, его тоже печь не нужно и делать быстро, и вкусно!!! Пальчики оближешь. Могу написать рецептик
Я жду с нетерпением Surprised Surprised Surprised И творог мои домашние все едят Surprised

122Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Ср 23 Янв 2013 - 10:28

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:Я люблю орехи, можно и без орехов.

А у нас в магазинах техники можно найти такие сковородки и для вафель тоже, и вафли продают готовые, можно их намазывать ярусами варенной сгущенкой, ммм- вкуснотища!!!
Ага, поняла, спасибо! Surprised
Да у нас тоже эти сковородки есть, ток эллектрические...
И вафли помню! bom bom bom Я ещё под верхний корж смародиновое варенье мазала... 14 (ляпота!)
У нас они тоже продаются в русском магазине (там кстати и наши сковородки иногда бывали).

Маруська13 пишет:Давненько уже не делала Творожный тортик, его тоже печь не нужно и делать быстро, и вкусно!!! Пальчики оближешь. Могу написать рецептик
И я хочу рецптик!!! cheers Cool Surprised
(у нас это был самый "заезженный" пирог, но я до сих пор не могу найти свою книгу с рецептамииии!!!!! ыыыыыыы ыыыыыыы ыыыыыыы ыыыыыыы )
https://true.forumieren.de/

123Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Ср 23 Янв 2013 - 12:55

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:
Да у нас тоже эти сковородки есть, ток эллектрические...

И у нас электричесуие, а те что раньше были - раритет

Katja S пишет:И вафли помню! bom bom bom Я ещё под верхний корж смародиновое варенье мазала... 14 (ляпота!)

У нас продаются еще наборчики из таких маленьких вафель, они круглые или овальные (диаметром 8-9 см) Я с ними делаю ложные отбивные.

Фарш свинной или инндюшиный намазываю на одну из вафель (1см), вторую вафельку на фарш сверху - получается фарш между ними. Обмакиваю в яйце и поджариваю. Тоже очень вкусно. Одно только - яиц уходит больше, чем на обычные отбивные.

Творожный тортик

( Картинки нашла в инете, т.к свой процесс не фоткала)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:
Печенье сахарное (можно молочное)
150 мл молока

Начинка
1 вид:

300гр.нежирного творога
2-4ст.ложки сахара(по вкусу)

2 вид:

300гр.нежирного творога
2-4ст.ложки сахара(по вкусу)
3 ч.л какао

Глазурь:

4-5 ст.л какао-порошка
4 ст.л. сметаны
4ст.л. сахара
50гр сливочного масла

Стелю пищевую пленку. Слегка обмакиваю каждое печенье в теплое молоко и выкладываю в три ряда.Длина этого торта зависит от вашего желания.У меня вышло 12 шт.печенья.

Выложить на слой печенья слой творожной массы. Иногда я покупаю готовую творожную массу, люблю с изюмом и курагой
Повторить еще раз.Только с другим видом начинки.
С помощью пищевой пленки сложить домик, осторожно подняв края.

Поставить домик на 1 час в морозилку. За это время сделать глазурь. В кастрюльке, на маленьком огне растопить масло,какао сметану и сахар.Помешивая. Остудить.

Вынуть из морозилки тортик, снять пленку и полить глазурью и в холодильник, чтобы он пропитался лучше

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (но я делаю глазурь гуще и начинка вторая другая)
http://knitting-dogs.jimdo.com/

124Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Ср 23 Янв 2013 - 13:00

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Творожный тортик - супер! У меня мама такой в детстве готовила, вспомнила и так захотелось! Cool

125Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Ср 23 Янв 2013 - 13:32

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:

Творожный тортик
спасибА Яна, спасибо большое!!! Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
(его можно называть "Творожный треугольник"! jocolor ) спасибА

126Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Ср 23 Янв 2013 - 13:36

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Если сложить так, то можно, а можно еще несколько слоев сделать и будет обычной формы тортик. Вобщем как фантазия разыграется...

127Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Ср 23 Янв 2013 - 15:13

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Яна,спасибо за рецепт Surprised Surprised Surprised Я такой никогда не ела Sad , надо сделать выглядит очень аппетитно Cool Cool Cool

128Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Ср 23 Янв 2013 - 15:36

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Оля, не только выглядит вкусно, он действительно вкусный и очень питательный, одним кусочком наедаешься.

129Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Ср 23 Янв 2013 - 15:48

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Ну нам кабанам одного кусочка будет маловато Mad бугагашеньки А вот два, в самый раз Cool

130Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Чт 24 Янв 2013 - 22:14

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Девушки, храни Господи интернет! уряяя уряяя
Я рецепт и раньше выкладывала! уряяя

Творожно ягодный пирог.
Готовим САМИ  - Страница 5 E8c7ccd6dda5

Тесто:
200 гр. муки
75 гр. сахара
1 яйцо
75 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя

Наполнитель:
500 гр. творога
2 яйца
140 гр. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
1/2 чашки кислой сметаны
1/2 чашки растительно масла
1,5 чашки молока
1 пакетик жилейного затвердителя (Tortengus)
250 мл. сока
ягоды/фрукты

Сразу к пояснениям: может показаться, что по рецепту- наполнитель получается слишком жидким, не переживайте, в духовке всё придёт в нужную консистенцию.
Чашка- 200 гр./мл..
Tortengus бывает двух цветов, klar-ясный, прозрачный (подходит к светлым сокам), и rot-красный (соотвественно). От выбора фруктов зависит и цвет закрепителя, с которым можно заварить даже подслащёную воду.
Готовим САМИ  - Страница 5 D046b604db0b

Делаем мягкое песочное тесто, заворачиваем в пищевую плёнку, и оставляем в холодильнике на 45 минут.

Что бы приготовить начинку, понадобится две шали: в одной, в ручную смешиваем творог, яйца и сахар.
Во второй (так-же в ручную) смешиваем ванильный пудинг, растительное масло, кислую сметану и молоко.
Затем вмешиваем вторую массу в творожную.

Разъёмную форму (24.см) смазать маслом, выложить тесто, залить наполнитель. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, на среднем уровне 45-55 минут.

Желе: в 250 мл. сока добавить пакетик закрепителя (тортенгуса) размешать и поставить на плиту.
Закипятить непрерывно помешивая. Если вы возьмёте красный/тёмный сок/компот, сначала жидкость будет мутноватая с белесым оттенком, во время закипания бульбочки будут менять свой цвет на яркий, становиться прозрачней.
Важно дождаться, что бы вся масса стала такой же.
Залить пирог желе, выложить ягоды (можно и наоборот, но иногда желе приходится распределять, наклоняя форму в разные стороны, и ягоды сдвигаются).
Когда заливка остынет, можно доставать из формы. (пройтись пластиковым ножом по радиусу, и так же по дну формы).

Нам очень нравится этот пирог с ягодами смородины красной и чёрной, наполнитель сладковат (в меру, не приторно как Браунис например), ягоды придают приятную кислинку.
Обычно я выкладываю слоем в 1см. и варю двойную порцию заливки/желе. Очень красиво в разрезе (ягод в этот раз не было в таком кол-ве).

П.С. если будут вопросики, с удовольствием отвечу!
П.П.С. на фото торт БЕЗ молока (ну забыла я тогда его влить), поэтому низкий, обычно он на пару см. выше.

На выходные испеку, будет фото более реальной высоты.

131Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Пт 25 Янв 2013 - 0:54

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Вкусняво Cool Cool Cool
А говорила на ночь дЭсЭрты не выкладывать Mad бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки
Катюша, а заливкой ведь не обязательно поливать???

132Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Пт 25 Янв 2013 - 10:57

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольга Ханни пишет:Вкусняво Cool Cool Cool
А говорила на ночь дЭсЭрты не выкладывать Mad бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки
Катюша, а заливкой ведь не обязательно поливать???
Ой да Олик, ты права! Surprised
Хатишь, я влеплю себе предупреждение? плаааасю Sad

Ооооль, я просто так обрадовалась что нашла его!!!! уряяя
Хотя я могла давно догадатся, что на том форуме этот рецепт будет, но чёт мозгов не хватало проверить, а вчера чисто случайно....
Вобщем от эмоций и забылась.... Sad

Эх, а на фото прежняя моя кухня, я аж затосковала.... Она у меня тоже маленькая была, но аккуратненькая такая...

Твкс, наполнитель: Оль, можно и без него наверно, но видок не айс...
Я завтра буду делать, сфотаю без наполнителя, поймёшь.

И, да, рецепт муторный, но я люблю "лёгкие" тортики по выходным, такие как приоженки Брауниз-токма по праздникам!

133Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Пт 25 Янв 2013 - 15:25

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Завтра вкусняшки будут Cool Cool Cool Жаль что у меня формы разъемной нет pirat Но это потому что не было рецепта там что-то спечь, а теперь есть уряяя Прикуплю и в бой опа

134Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Пт 25 Янв 2013 - 19:04

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Катюша, какой интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробую

135Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Пт 25 Янв 2013 - 19:23

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольга Ханни пишет:Завтра вкусняшки будут Cool Cool Cool Жаль что у меня формы разъемной нет pirat Но это потому что не было рецепта там что-то спечь, а теперь есть уряяя Прикуплю и в бой опа
Хе, муж заказал на сегодня Cool

Маруська13 пишет:Катюша, какой интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробую
Ян, попробуй, лёгкий получается, нежным... Cool

136Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 13:59

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Вспомнила Exclamation

Без заливки:
Готовим САМИ  - Страница 5 1001968

С заливкой: (чёт слишком уж-ужасный цвет.... Sad )
Готовим САМИ  - Страница 5 1001971

В разрезе:
Готовим САМИ  - Страница 5 1001972

137Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 14:16

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Согласна,без заливки он грустный какой-то Mad ,Можно конечно пудрой присыпать или тертым шоколадом, но эффектно он смотрится в фруктах Cool А в разрезе, так вообще сказочно 14 Блюдо под тортиком очень красивое Surprised Surprised Surprised

138Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 14:25

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольга Ханни пишет:Согласна,без заливки он грустный какой-то Mad ,Можно конечно пудрой присыпать или тертым шоколадом, но эффектно он смотрится в фруктах Cool А в разрезе, так вообще сказочно 14 Блюдо под тортиком очень красивое Surprised Surprised Surprised
Surprised
Да, без заливки как пресный блинчик, мясо просится Exclamation
Как то у меня небыло заливки, я взблендерила клубнику с сахаром, полить-и красота Cool (но уже разрезанным)

Спасибо! Surprised Surprised Surprised
Это у меня коХфейный сервиз I love you cheers

139Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 14:29

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Клубника с сахаром......Вкуснотища 14

140Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 14:33

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольга Ханни пишет:Клубника с сахаром......Вкуснотища 14
Этот соус ещё и красииииив!!!! Cool

141Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 18:59

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
В разрезе вкуснотища!!!

А без заливки похож на творожную запеканку.

142Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 19:49

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Ой,творожная запеканка Cool Аж вкус во рту быстренько так организовался Mad А у кого нибудь есть рецептик битте I love you Буду очень признательна ромашки ромашки ромашки

143Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 19:52

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольга Ханни пишет:Ой,творожная запеканка Cool Аж вкус во рту быстренько так организовался Mad А у кого нибудь есть рецептик битте I love you Буду очень признательна ромашки ромашки ромашки
И я тоже! Cool

Мои творожные запеканки-обнять и рыдать просто ыыыыыыы ыыыыыыы ыыыыыыы ыыыыыыы
Но мне надо побольше творога, можно и яиц, но поменьше муки/манки....

144Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 19:56

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
я на 1 кг творожной массы добавляю 5-6 яиц, пол стакана манки, даю постоять час, потом выпекаю.Еще бросаю изюма побольше - обожаю изюм!

145Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 19:58

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:я на 1 кг творожной массы добавляю 5-6 яиц, пол стакана манки, даю постоять час, потом выпекаю.Еще бросаю изюма побольше - обожаю изюм!
Яна, спасибо огромное!!!!! Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Очень мне соотношение продуктов нравится!
(вот, настоятся ещё должно!)
Surprised Cool плаааасю плаааасю плаааасю плаааасю плаааасю

146Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 20:00

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
А я совсем ни разику не делала pirat pirat pirat А сейчас увидела и аж зачесалась вся Mad Катюш вот здесь рецепт совсем без муки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

147Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 20:27

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Отправила сына в магазин за творогом Exclamation Если запеканка получится, сфотаю Cool Если нет, так съедим бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки

148Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 21:52

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольга Ханни пишет:А я совсем ни разику не делала pirat pirat pirat А сейчас увидела и аж зачесалась вся Mad Катюш вот здесь рецепт совсем без муки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ооооль, я не могу ходить по ссылкааааам pirat pirat pirat pirat (не спрашивайте почему плиз)

Ольга Ханни пишет:Отправила сына в магазин за творогом Exclamation Если запеканка получится, сфотаю Cool Если нет, так съедим бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки
Как обычно, мама хочет творог, попал сына дай пять (это в хорошем смысле, у нас так же бееееее )

149Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Вт 29 Янв 2013 - 22:04

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:
Ольга Ханни пишет:А я совсем ни разику не делала pirat pirat pirat А сейчас увидела и аж зачесалась вся Mad Катюш вот здесь рецепт совсем без муки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ооооль, я не могу ходить по ссылкааааам pirat pirat pirat pirat (не спрашивайте почему плиз)

Ольга Ханни пишет:Отправила сына в магазин за творогом Exclamation Если запеканка получится, сфотаю Cool Если нет, так съедим бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки
Как обычно, мама хочет творог, попал сына дай пять (это в хорошем смысле, у нас так же бееееее )
Рецепт:600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло

Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.В творог добавить молоко, перемешать,затем сахар и ванильный сахар.Добавить крахмал, перемешать.Добавить цукаты, перемешать.Белки взбить в тугую пену.Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Мне сын примерно именно это и сказал Exclamation ,НО пошел бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки

150Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Ср 30 Янв 2013 - 1:23

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Я её все таки сделала Cool Cool Cool
А это в разрезе с брусничным вареньем affraid
В результате снятия пробы, поняла что с манкой переборщила Mad Но это же моя первая запеканка,научусь Embarassed

151Готовим САМИ  - Страница 5 Empty Re: Готовим САМИ Ср 30 Янв 2013 - 1:44

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Оля, а сколько ты манки положила?

У меня такой чайный сервиз (с зелеными яблочками) был, осталось уже 4 чашки и пару блюдец.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий