Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

все о породе чихуахуа, Форум, консультации


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

YourDogRussia


ЧиХоБейб


Добрый день!

Предлагаем вашему вниманию новый продукт высокого качества на рынке, новую линейку кардио-тренажеров для собак американской марки «DogPACER». Поставка возможна почти во все города России.

DogPACER, молодая американская компания предлагает вам ГАРАНТИРОВАННОЕ КАЧЕСТВО, современные технические решения, стильный дизайн и широкий набор технических характеристик, а главное, отличное сочетание цены и качества!

Более подробная информация: www.dogpacer.ru info@dogpacer.ru или по телефону + 7 985 148 8570

YourDogRussia


ЧиХоБейб
Чтобы скрасить осеннее уныние, объявляем атракцион невиданной щедрости - все дорожки, проданные до 1 октября - доставляем по России бесплатно!


YourDogRussia


ЧиХоБейб


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТРЕНИРОВКАМ

Перед началом любых тренировок всегда консультируйтесь с ветеринарным врачом, особенно если ваша собака немолода, а также если у нее были травмы или есть предрасположенность к заболеваниям опорно-двигательного аппарата или сердца.

Не занимайтесь с собакой сразу после ее кормления. Прежде чем начинать тренировку, подождите, по меньшей мере, час.

Тренировки на полный желудок, особенно у собак крупных пород и грубокой грудной клеткой могут привести к завороту кишок.

У собаки всегда должен быть доступ к свежей воде — до и после тренировок.

Перед началом тренировки собака должна быть хорошо выгуляна.

Началом и завершением каждой тренировки должна быть спокойная ходьба в течение 5 минут.

Возраст и порода — основные факторы, которые должны определять количество и уровень тренировок вашего питомца. Мелкие и старые собаки обычно не нуждаются в таких же физических нагрузках как крупные или молодые собаки. Тем не менее, вашей задачей является определение оптимального режима тренировок. В случае сомнений, обратитесь за помощью к компетентному ветеринару. Обычно домашним собакам достаточно примерно 30-40 минутных занятий. Некоторым собакам можно заниматься дважды в день по 30 минут, некоторым 30-минутную тренировку придется разбить на короткие подходы в течение дня.

Никогда не оставляйте собаку одну на тренажере, особенно привязанную.

Если у вашей собаки излишний вес, совмещайте тренировки с переходом на правильный режим кормления. Не спешите с приучением собаки к дорожке. В первые разы достаточно, чтобы она 5-10 минут просто походила по дорожке. Не забывайте поощрять собаку небольшими кусочками вкусного лакомства.

Ежедневно увеличивайте время ходьбы на 2 минуты пока собака не привыкнет к тренажеру. Когда собака начнет уверенно и спокойно проходить 20 минут, так же постепенно увеличивайте скорость движения (примерно на 1-1.5 км/ч за занятие).

Не начинайте регулярных занятий на беговой дорожке с щенками мелких пород до достижения ими шестимесячного возраста, а с щенками крупных пород — до девятимесячного. Излишние нагрузки на суставы в период активного роста могут привести к проблемам формирования костей и хрящей, что станет проблемой во взрослом возрасте. Воспользуйтесь ранним возрастом своего питомца чтобы хорошо приучить его к дорожке, занимаясь с ними не более 5 минут в день.

Щенкам гораздо полезнее короткие и активные тренировки, а не продолжительные занятия, целью которых является развитие выносливости.

Внимательно наблюдайте за состоянием собаки во время тренировки. Если собака быстро устает, задыхается или начинает нервничать, замедлите движение дорожки или остановите его и дайте ей отдохнуть.

Если у вашей собаки короткая морда (бульдог, ши-тцу, пекинес) или же короткие ноги (такса, бассет), нужно особенно ответственно подойти к подбору правильного режима тренировок.

Беговая дорожка это тренажер для поддержания хорошей физической формы вашего питомца, не стоит пренебрегать социаализацией. Старайтесь выгуливать свою собаку на улице и давайте ей общаться с другими собаками. Будьте настойчивы и целеустремленны. Собакам необходимы регулярные ежедневные нагрузки, а не просто периодические занятия по выходным!

- See more at: http://dogpacer.ru/

YourDogRussia


ЧиХоБейб

YourDogRussia


ЧиХоБейб


С наступающим Новым Годом от коллектива DogPACER!

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы