Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

все о породе чихуахуа, Форум, консультации


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Foxxi


Нашей собаке 5 лет, девочка, стерилизована. Первые два года туалет был без промахов. Потом стала писать на коврик в ванной. Написала - поругали - неделя нормально. И так по кругу. Год назад, собака стала ходить в туалет в другую комнату. Сменили ковер. Песня продолжилась. Далее - она стала писать на шторы (по-большому ходила всегда четко в цель (на пеленку). Полгода назад появился ребенок. К такому поведению добавились "покаки" около коляски ребенка. Все также любит писать в ванной, в другой комнате, на шторы. Да на любую поверхность, где что-то лежит. Хоть половая тряпка, хоть газеты. Мы думали, что ей не хватает внимания. Стали сажать около ребенка, брать к себе на кровать. В общем, купалась в ласке и заботе. На вторые сутки, после того, как разрешили ей спать с нами на кровати, утром обнаружили написанную штору. У меня есть предположение о роковой ошибке - собаку взяли на кровать - прировняли к "человеку" - она пометила территорию. Методы наказания за три года пробовали разные. Шлепок газетой, игнорирование, пристыживание, закрывали на час комнату и собака сидела около двери ванной, где "надула". Бесполезно. Причем сама знает, что нельзя. Как только сделает "дело" - по морде видно, уши прижимает. Здоровье проверяли - все ок. Какого-то случая, после которого собака гадит - нет. Т.е. нет такого, что я ушла куда-то без собаки, пришла, и она в отместку нагадила. Это все происходит несвязно
Что побудило, наконец-то, написать - чтобы не портить ковер на балконе, не стала его открывать и проветривать комнату. Ушла в магазин на час, закрыв дверь в комнате, чтобы собака пошла на пеленку (пеленка у нас лежит в двух местах + пеленка на кухне). Я пришла, все чисто, похвалила собаку, дала вкусняшку. А оказывается, она все это время ТЕРПЕЛА - и когда ее выпустили, она наделала дел у коляски и написала на коврик при входе. Собаке внимание уделяют все, никто не обижает. С чего все это понеслось - непонятно. Что делать?

Ирина Стасовна


Можно послушать советы? У нас мальчик, взяли почти 2 месяца назад, подростком - было чуть больше 6 месяцев. С пеленкой промахи, мало того - стал сцики на кровати оставлять. Смотрит прямо в глаза и дзюрит. Вчера пристыдила его за попис не на пеленку, на руки не взяла - смотрю, понял вроде. Тоже хочу послушать опытных хозяев.

rainbow

avatar

ЧиХоБейб
Ирина Стасовна пишет:Можно послушать советы? У нас мальчик, взяли почти 2 месяца назад, подростком - было чуть больше 6 месяцев. С пеленкой промахи, мало того - стал сцики на кровати оставлять. Смотрит прямо в глаза и дзюрит. Вчера пристыдила его за попис не на пеленку, на руки не взяла - смотрю, понял вроде. Тоже хочу послушать опытных хозяев.

Ирина, жопку бить пора малОму! Он начал метить, если сейчас не покажете,
что такое поведение недопустимо, потом будете жить в сортире! 11
Может помочь активный выгул или кастрация! gasi

Ольга231116

avatar

ЧиХоФренд
Foxxi,Наташа, по Вашим словам Белка полностью здорова....Тогда ,если исключен цистит и инфекции - то возможно,что причина в слабости сфинктера.Это достаточно частое осложнение после стерилизации и может проявиться  через 2-5 лет после операции.Лечение гормональное.С этим вопросом нужно обратиться к вету.Следующий момент:если Вы считаете ,что это проявления поведенческого характера ,то  можно проконсультироваться с зоопсихологом ....Но мне ,думается,что есть смысл попробовать как бы заново, приучить собачку к порядку.Например,везде в местах её внеплановых пописов разложить пелёнки и потом убирать их по одной. И всё же,если уж и приучать собаку заново,я бы начала бы это делать как со щенком.Не позволила бы ходить в туалет по всей квартире,а выделила бы  какое-то определённое  пространство,предполагаемое в последствии для обустройства туалета  собачки :половину комнаты или часть коридора застелила бы пелёнками и, по мере приучения собаки делать свои делишки в нужном месте,постепенно уменьшала бы это пространство до нужного размера.Конечно же за правильное поведение -ласка, вкусняшка и т.п. :chao:

Ольга231116

avatar

ЧиХоФренд
rainbow пишет:
Ирина Стасовна пишет:Можно послушать советы? У нас мальчик, взяли почти 2 месяца назад, подростком - было чуть больше 6 месяцев. С пеленкой промахи, мало того - стал сцики на кровати оставлять. Смотрит прямо в глаза и дзюрит. Вчера пристыдила его за попис не на пеленку, на руки не взяла - смотрю, понял вроде. Тоже хочу послушать опытных хозяев.

Ирина, жопку бить пора малОму! Он начал метить, если сейчас не покажете,
что такое поведение недопустимо, потом будете жить в сортире!   11
Может помочь активный выгул или кастрация!  gasi

Ой как пора! Ира , Вам Арина доходчиво всё объяснила.Не теряйте время,учите мальЧишку уму-разуму!

Ирина Стасовна


Девочки, спасибо за советы! Жалко , но надо брать газету....

Ольга231116

avatar

ЧиХоФренд
Ирина Стасовна пишет:Девочки, спасибо за советы! Жалко , но надо брать газету....
                                                                         Ира,главное не перестараться с газеткой!Ваш мальЧишка взрослеет,завоёвывает территорию,метить начал.Ваша задача убедить пса,что не он Вожак стаи,что территория эта Ваша.  Ругать или наказывать можно ТОЛЬКО если застали на месте, в момент совершения " преступления" - даже несколько секунд после уже поздно...И потом, альтернатива газетке  -приучение делать" делишки" на улице,кастрация- об этом Вам писала Арина.Можно одевать специальные трусики для кобелей.Можно попробовать ограничить пространство собачули,когда Вы не можете за ним наблюдать.Я имею ввиду просторный вольер. Наблюдайте за собачкой,когда он с Вами в комнате.Как только пристраивается метить незаметно киньте в него ,заранее приготовленной для этой цели газеткой,мячиком и т.п. ,чтоб спугнуть  его  . Однозначно,нельзя  затягивать с  воспитанием должного поведения .Ищите свой метод и подход к вашему любимцу!

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы