Чупи, почти 5 мес. ребенку. Длинношерстный чих-миник (вес 800 грамм, ближе к 900, в почти 5 мес от роду). По всей видимости, началась линька. Вопросы по этому поводу:
1. когда чих-щеночек линяет, морда тоже линяет у него, так, что ощутимо? то есть, если я тяну за шерстку около глаз, я вытягиваю пушок и шерстинки без усилий.
2. Собакевичу нашли в соскобе подкожного клеща. Соскоб был над глазами, с подмышек, с груди. НО!!!! кожа над глазами на пролысинках совершенно чистая, нет никаких пустул, прыщей, расчесов, красноты - ничего, просто там нет шерстки и все, и чистенькая кожица.
Могли ли ошибиться при анализе (увидеть клеща, который единичный попал с шерсти в соскоб, ибо у них в норме же какое-то количество на шерсти живет)?Что-то сомнения меня гложат по поводу диагноза...шерстка выпадает над глазками пару недель, чешется Чупик с момента покупки (24 января купила), (по причине клеща, получается, чешется), а на лысинках все еще гладенькая кожица без покраснений даже?? за такое время?
Какие анализы сдавать, посоветуйте? если причина не в клеще.. на что проверять собакевича????
3. Нам прописали витамины "для шерсти", как сказала врач. Судя по консистенции и запаху - они на рыбьем жире. В нете половина сайтов пишут, что рыбий жир чихам - это прекрасно и нужно, половина - что рыбий жир чихам совершенно неприемлем, не переваривается...ааааа чему и кому верить????!!!!!! может, из за рыбьего жира стали волосы сильнее выпадать с морды??!!!!
Ну и риторический вопрос вообще - это у всех столько проблем с собачьими младенцами, или это только нам так крупно "свезло"?(((( замучилась я уже и разорилась...