марлена пишет: Katja S пишет:Надежда, вашу темку в пору назвать "Идеальный щенок" а не вредный характер! 15 Cool Surprised (ТТТ sekret )
Эх, Катя, с языка сняла. Многие добиваются такого поведения воспитанием. А тут практически готовая воспитанная умная собака.
Дык я только увидела название темки, ооооооо-думаю, это ж как раз для меня!
Я ж где-то с ноября месяца всё хочу открыть такую тему (чисто о Гуле-пуле своей
)
Вот это вредный характер у ребёнка-так вредный.
Она похожа поведением на детей (человеческих)-Овнов. В глазки смотрит ангельски, только вышел из комнаты-трындец всему, и начинала гонять Жужичку.
Сейчас уже не гоняет как раньше, отучили. Но всё равно старается всё подстроить под себя. (ниже напишу некоторые её закидоны)
Нюта пишет:А я надежду понимаю!Поведение поведением,а хочется,что бы щенок любил,при твоем появлении хвостиком вилял и в глаза заглядывал.Мы когда Ляльку в дом принесли у нас между домашними первые недели две было напряжение и конкуренция.Каждый хотел ,что бы щенок его признал,как основного хозяина.А малая первы дни меняла свои предкочтения,то у меня,то у дочки предпочитала на коленях спать.Я конечно понимала,что победителем выйду я,но ревновала...А тут щенок выбрал кота...Как с котом соревноваться?)))
Ну да, а остальные не понимают
Вредность и самодостаточность-разные вещи.
Обои-обувь-мебель не дерёт, орущего от шока кота на шкаф не загоняет, в чём вредность?
Спит на месте-супер! (
мы с мужем спим как два кроватных бортика-только по краям кровати в позе сельди упакованной в консерву-штабелями такими).
Начнётся течка-не будет загажена кровать (
первая течка Жужи прошла с пятнами по всему дому), случится растройство желудка (
упаси Бог конечно! но всякое бывает), не придётся ночью подрываться менять всё постельное бельё и застирывать его (
у нас это были трииииждыыы за ночь в январе), и о Боже-не сидит с молящим взглядом-не выпрашивает еду.... Ну так больше шансов на здоровые внутренности малявки!
А как с котом соревноваться-я не знаю, у меня кота нет.
Но знаю, что кот не покормит, не почешет шерсть (
а из почесух и массаажа можно сделать оооочень приятную процедуру для питомки), не пойдёт гулять на улицу, не устроит интересную игру-дрессировку с вкусняшками....
(а собакам нравится этот процесс, они очень радуются!)...
Вобщем, кота можно заменить на злобного и эгоистичного, тогда щен будет лезть на стенку и радостно встречать хозяйку.(
а ещё кот, что называется-"спасает ситуацию" во время отсутствия хозяйки (работа), это разве не плюс?)
Но самое главное, ей пока дваааа месяца-два!, всё ещё может очень радикально изменится! (
не факт, но вариант)
"Посоветуйте-ничё не даёт делать-хочет всё время играться!"И тыды, и тыпы. Я конечно образно так всё обозвала, но суть осталась и она понятна.
давно у нас появилась такая игра, когда мы идём спасть, говорим "Ну что Жук, идём спать? идём в спальню?", и как-то само получилось, что Жужа сделала из этого процесса отчаливания ко сну, игру-догонялки.
Она принимает позу ожидания (выгибает спинку дугой, хвост прячет межд задних лап, и становится похожа на зайца), и когда к ней приближиются руки-она типа убегает с ужааасно довольнейшей мордой-типа какая она ловкая!
И вот так минут пять-десять мы типа её ловим, а она от нас убегает (всё это на територии ковра).
Тут появляется Гуля. Она быстро просекла и что такое спать, и Жужину игру.
А она ревнивая-жуть, и эгоистка, и вобще коза вредная. Ну не может она сидеть и смотреть на Жужкину радость. И когда Жужа начинает свою игру снова, Гуля начинает её гонять!
Вот реально, Жужик типа не даётся в руки, и Гулька рыкает на неё, скалится.
По ситуации видно-что она ей рявкает: пи_дуй на место, идём в кроватку.
Но самое обидное: ну думаю, раз ты такая вредная, то сначала отнесу Жужу в спальню, а ты пока посиди в гостинной-подумай, ага...
И вот, малая сидит-ей хоть бы хны, а Жужа в спальне начинает беспокоиться и скулить-типа деж её Гуличка?
А приношу эту мелочь, так она ещё и сгонит Жужу с самой большой подушки! (
которая покупалась специально для Жужи между прочим).
Когда делаю почесухи-Гуля своим тельцем выпихивала Жужу.
Когда Жужа бежит встречать мужа-Гуля просто не пускает её!-вот реально становится в позу охотинка-и рычит.
От всего отучили уже, кроме встречи мужа (ну никак пока не получается)
Так вот
это вредное дитя, которое сложно назвать "идеальным", в отличии от темы...