Прошу совета у опытных людей.
Давно мечтала завести собаку, но муж был против. И вот три недели назад были на выставке собак и кошек и мне чудом удалось уговорить его купить собачку чиха.
Признаюсь честно, раньше не очень нравились мне эти собачки, но после приобретения, я души в ней не чаю.
Основным условием мужа было то что она будет маленькой по размеру и с ней не надо будет гулять.
И вот мы принесли это чудо домой. Неделю все было замечательно, она старалась в туалет ходить на пеленку, потом ее начало жутко поносить, оказалось что у нее паразиты кишечные, сейчас практически все вылечили, но у нас теперь другая проблема. Она ни в какую не хочет ходить писать на пеленку. Какать периодически ходит на пеленку. Я понимаю что она еще совсем малявочка родилась она 10.01.2014 г. и еще не совсем все понимает, но муж начинает бурчать. Я кладу ее спать с нами т.к. она начинает пищать и не в какую не хочет спать в домике, но ночью она может проснуться и сходить прямо на кровать, спрыгнуть с кровати она пока не может.
Сегодня ночью опять нагадила на кровать, я ее отругала и отправила на пол. Муж с утра проснулся со словами что ее нужно отдать. Я очень расстроилась, т.к. не хочу ее отдавать.
У меня к вам такой вопрос, может это она пока в силу возраста не совсем понимает куда нужно ходить в туалет? У нас на полу постелен ковер, убрать его не возможно, поэтому у меня возникает мысль что она не видит разницу между пеленкой и ковром и ходит куда попала. Сегодня предложила мужу купить и постелить линолеум, может это поможет?
Хочу услышать коментарии по этому поводу, дайте совет пожалуйста, я не хочу расставаться со своей козявочкой.