Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Дирофиляриоз (о гельмитах и камариках) 522f95174192 Дирофиляриоз (о гельмитах и камариках) Aa12d64c1d00 Дирофиляриоз (о гельмитах и камариках) F28e8b4fe7b7 Дирофиляриоз (о гельмитах и камариках) B69fad8c4cfd Дирофиляриоз (о гельмитах и камариках) 1e4c40f482a1 Дирофиляриоз (о гельмитах и камариках) E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] есть тема о  Зооантрапозах (о болезнях, которые передаются от животных человеку).

Так-же все мы знаем о клещах, вшах и блохах, да и с комарами сталкивались не раз...
Но вот я открыла для себя новость SOS
______________________________________________


Определенную проблему в обществе представляют собой малоизвестные и экзотические болезни.
Это связано, прежде всего, с недостаточной информированностью о новом заболевании, как рядовых граждан, так и специалистов.
Недостаток знаний о возбудителе заболевания делает затруднительным раннюю диагностику и, что самое главное, профилактику болезни.


Такой проблемой на сегодняшний день является до сих пор считающийся экзотической болезнью дирофиляриоз.
Хотя в последние годы дирофиляриоз регистрируется уже не в единичных случаях, а массовыми поражениями, как животных, так и человека. Что же собой представляет эта болезнь?



Дирофиляриоз — это паразитарное заболевание, вызываемое круглыми червями. В нашей стране распространено 3 вида дирофилярий, два из которых встречаются и в нашей зоне. D.immitis — тонкая нематода длинной от 12 до 30 см паразитирует в основном у кошек и собак, очень редко поражает человека. Преимущественно локализуется в сердце животных, но может встречаться и в других органах и тканях, вызывает тяжелые расстройства сердечно-сосудистой системы. D.repens — нитевидная нематода длинной от 5 до 17 см паразитирует также у кошек и собак, но поскольку передача возбудителя осуществляется посредством комаров, то происходит случайное заражение и человека. Локализуется этот вид гельминтов в подкожной клетчатке и в полостях тела.


Дирофиляриоз (о гельмитах и камариках) Dirvserdze
Взрослые особи дирофилярий в сердце собаки.


В Новочеркасске зарегистрировано 4 случая дирофиляриоза человека, в Ростове – более 14. Дирофиляриоз относится к трансмиссивным болезням, т.е. его передача осуществляется посредством кровососущих насекомых, чаще всего комарами. По результатам исследования, зараженность комаров личинками дирофилярий, в г. Новочеркасске в среднем составляет около 2%.
Поскольку основными хозяевами дирофилярий являются собаки и кошки, то нами было проведено обследование этих животных. В результате оказалось, что 46% собак в городе являются носителями этих паразитов. Особенностью течения большинства паразитарных болезней является то, что они длительное время протекают бессимптомно. Тем не менее, размножение паразитов в организме хозяина, приводит к постепенному разрушению жизненно важных органов: сердца, печени, почек. В момент появления клинических признаков внутренние органы зачастую оказываются на такой стадии дистрофического процесса, что лечение не оказывается эффективным. В результате, несмотря на все старания ветеринарных врачей, такие животные погибают. Исходя из выше сказанного, основной стратегией борьбы с дирофиляриозом должна быть профилактика и лечение больных животных на ранней стадии заболевания до появления клинических признаков болезни.

Дирофиляриоз (о гельмитах и камариках) Sobaka_s_aszitom
Асцит (водянка) у собаки, пораженной дирофиляриозом.
Профилактика болезни заключается в ежегодном обследовании животных (собак) на наличие  паразитов в крови  и лечение выявленных больных животных (осуществляет ветврач). Второй этап профилактики — это применение препаратов отпугивающих комаров (проводится владельцами животного в период массового лета насекомых). Самым результативным препаратом для профилактики дирофиляриоза, на сегодняшний день, является «Стронгхолд». Он выпускается в виде капель для нанесения на холку животному. Данный препарат эффективно уничтожает не только личинок дирофилярий, попадающих в организм собак при укусе комара, но он также действует и на блох, клещей, власоедов и круглых глистов.
Для защиты собак от нападения комаров хорошо зарекомендовали себя инсектоакарицидные капли немецкой фирмы Байер – «Адвантикс» и ошейник французской фирмы «Сева Санте Анимальс».
Другой вариант защиты — это введение препаратов ивермектина (ивомек, баймек, ивермек и др.) подкожно один раз в 45 дней в период с апреля по октябрь включительно, в дозе 6 мкг/кг веса животного. Ивермектин не отпугивает комаров, но он вызывает гибель попавших в организм личинок, низкая дозировка (в 50 раз ниже, чем при других болезнях) не оказывает вредного воздействия на организм животного.
К всеобщему сожалению, большинство граждан не осознают важность профилактических мероприятий. А ведь с помощью простых манипуляций можно защитить как жизнь и здоровье своего питомца, так и свое. Ведь переносчиками дирофилярий являются комары, а они "кусают”  и собак, и человека.

(август 2011г.)


Дневник Жужи часть 1: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].__Дневник Жужи часть 2: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].__Дневник Жужи и Гули: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
.
http://true.2x2forum.com/

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ну и чё? Никто не хочет/не может сказать, что не ожидал такого от комариков? думкать
_____________________________

Ну дык, я первая скажу: Я В ШОКЕ ТОВАРИЩИ! SOS 
В таком шоке, что не передать словами: существительными и прилагательными, даже глаголами, и смайлами.... (хотя весь набор нецензуры-я то знаю вродь)

То, что комары могут разносить инфекцию, это ж со школы известно, не то.
Но вот глистыыыы от комаров-это ж вобще трындец!
(картинка меня впечатлила-по самое моё знание нецензуры SOS )


Дневник Жужи часть 1: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].__Дневник Жужи часть 2: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].__Дневник Жужи и Гули: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
.
http://true.2x2forum.com/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы