Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Меня обманули при покупке. 522f95174192 Меня обманули при покупке. Aa12d64c1d00 Меня обманули при покупке. F28e8b4fe7b7 Меня обманули при покупке. B69fad8c4cfd Меня обманули при покупке. 1e4c40f482a1 Меня обманули при покупке. E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Меня обманули при покупке. Empty Меня обманули при покупке. в Ср 2 Июл 2014 - 16:35

Katarzyna

Katarzyna

Когда я решила завести Чихуахуа, то вопросом родословной особенно не озадачилась. Почему - до сих пор не могу объяснить. Мне казалось - если заводчик говорит "Родословная есть!", и продает щенка по соответствующей цене, значит все в порядке. Я искала беленькую девочку, готовую к продаже, т.к мы часто сейчас переезжаем, я не имела возможности забронировать щенка. В Варшаве на тот момент я не нашла щенка, подходящего под мои требования. Светлые однотонные были только мальчики. Спустя несколько дней поисков щенок нашелся в другом городе. Я влюбилась в нее, как только увидела фото. Эти добрые глаза и нежная мордашка как будто послали сквозь монитор энергетический сигнал - я и есть ТВОЯ собачка! Думаю все понимают, о чем я. Это то чувство, когда среди множества милых щеночков, ты видишь одного, своего... и только у него на столько умные глаза, и только он смотрит на тебя по особенному...)))
  В общем, я поехала во Вроцлав. Даже под Вроцлав, если быть точной. Заводчица показалась мне милой женщиной, у нее было много собак, не только Чихов, но и Йоркшеры, и еще какие-то волосатики по - больше. Она отдала мне документы, мед. карты, и все - все. Я приехала к ней домой, она оставила свой телефон. У меня даже не было почвы для подозрений, одно безмерное счастье... она долго рассказывала про то, что нужно собаке, как ей будет лучше питаться, какие корма больше подойдут, и еще про многое другое, что может волновать новоиспеченного хозяина.
  Когда я вернулась домой, и показала документы тем, кто в них разбирается, меня не приятно удивили - Чихуахуа настоящая, родители здоровые, все в порядке, но "родословная" была зарегистрирована не в едином регистре, а в каком то маленьком сообществе. Не знаю, как в России, но в Польше, даже если я соберусь еще с двумя друзьями, уже могу основать такое "официальное общество", и, в принципе, смогу регистрировать в нем собак. Дырка в законе, и все это знают. В общем то проблемой эти документы являются только в том случае, если я соберусь с собакой на выставку, а именно - с такими документами попросту не примут. Этот факт меня совсем не расстраивает, т.к выставки в мои планы не входили. Да и в общем эта ситуация с документами практически не обременяет, потому что эта собачка действительно оказалась МОЕЙ, любимой и любящей маленькой девочкой. Эту собаку я не поменяла бы уже через день, даже на щенка с "золотой" родословной) Проблему я вижу только в следующем - когда прийдет ее время становиться мамой, какой статус я смогу дать ее детям? Продавать Чихов практически без родословной - очень глупо и не логично. Обманывать кого - то, как эта (действительно миловидная) женщина, я не хочу, и не буду.
  Подскажите - какие у меня есть выходы из этой ситуации?
  Вопрос мой такой: как зарегистрировать щенков (когда те появятся, через пару лет) по - настоящему? И в принципе - возможно ли это?
  Спасибо за внимание, и заранее благодарю за информацию!

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Я тут вижу только один выход, это вступить в это маленькое сообщество (как это сделать поинтересуйтесь у милой женщины, у которой покупали щенка) и с такими же документами продавать щенков.

Но, вот тут мне интересно, если вы планировали сразу иметь и продавать щенков, то почему не озаботились документами при покупке щенка и не заявили, что покупаете суку для племенного разведения .
И если я все не так поняла, и вы не планировали все заранее, то зачем ей становиться мамой? это совершенно не обязательно)

Katarzyna

Katarzyna

Спасибо за ответ)

Katarzyna

Katarzyna

У меня все не так просто. В стране, где я купила щенка, я не буду находиться более, чем еще один месяц. Я сейчас уеду, и больше не вернусь, скорее всего. Так что вступать в это сообщество особого смысла нет.
Я не говорю, что планирую разводить постоянно щенков, но вдруг через несколько лет решимся, хотелось бы в этот раз продумать все на всякий случай заранее, и подробнее.

Mariya1990

Mariya1990

ЧиХоФренд
Ekaterina Я тоже немного не понимаю вас.Вы пишите что на выставки ходить не будете,когда брали щенка изучением документов не занимались по не известным даже ВАМ самой причинам.А сейчас вам вдруг захотелось, когда не будь завести щенков и при этом чтоб они были зарегистрированы  думкать  думка  Нужно было сразу думать обо всем!
Кстати Юлия вам дала не плохой совет  Cool И как мне кажется это единственный выход!
Ну или дождитесь Марию может она что вам еще подскажет.

Katarzyna

Katarzyna

Мария, я создала тему для того, что бы получить совет от знающих людей, а не для того, что бы читать фразы вроде "Нужно было сначала думать... сама виновата... я тебя не понимаю...". Я прекрасно знаю, что не серъезно отнеслась к документам. Я попросту не допускала того, что заводчик, который зовет меня к себе в дом, оставляет все контакты, и имеет не мало собак разных пород, может подсунуть мне не такие документы, как нужно. Промах мой, но тут я не мнение о нем ищу, а совет по конкретному вопросу.

Mariya1990

Mariya1990

ЧиХоФренд
Ekaterinaпочитайте еще здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] только читайте всю темку,там где то Мария рассказывает как сделать собачке документы!

Mariya1990

Mariya1990

ЧиХоФренд
Не кто вас не хочет обидеть.Просто если вы так пролетели с документами,тогда уже не становитесь мамой.Ведь это не полезно для вашей крошки.Ну или тогда продавайте щенков без документов.А вообще почитайте теку на которую я вам дала ссылку,там вы найдете ответ  sunny 

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Katarzyna, ,да ни кто вас не хочет обидеть...Если бы вы не покидали страну,то разумеется смогли бы зарегистрироваться в этом малом сообществе и спокойно заниматься разведением.Правда,это бы было только при условии,что на выставке судьи признали ваши документы и поставили оценку не ниже оч. хора.Т.к. вы постоянно меняете место жительства,то вам нужна собака только с международной родословной.Например,FCI.А ее вам сделать просто не реально.Значит у вас есть три выхода...При условии,что в Варшаве эта родословная действительна,приехать туда на выставку,получить оценку и потом договориться с хозяином клуба,что он выдаст родословные на щенков.Второй вариант-это продавать щенков без документов.Третий вариант-купить еще одну собаку с достойными документами)))

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
У моих родителей тоже живет мальчишка чихуахуа Микки, его родословная тоже нигде вроде не находится ((покупала по глупости (еще жила с родителями) а Птичьем рынке. Питомник по щенячке Райский сад ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Красавец мальчишка, родители его очень обожают, характер овчарки ))

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот он еще, крупноват, но по сравнению с моей Лорой, очень легкий.. как пушинка.

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
К сожалению добавить нечего...
если не планировали заниматься поем работой и выставками, тогда и нет смысла начинать (точнее уже возможности).
Если вдруг захочется рожать, тогда выход один-купить племенную собаку с мировыми признанными документами FCI, в России это РКФ,


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Katarzyna

Katarzyna

Выходит, не будем мы заниматься разведением... т.к уеду из Варшавы через неделю - две, и возвращаться уже не буду. По скольку международные документы получить невозможно, то наверное и правда стоит смириться...
Собачку с хорошими документами заводить я тоже не буду, потому что покупала создание для сердца. Мне одной малышки достаточно будет. Сама виновата в такой ситуации с документами, но ничего. Я ее люблю очень сильно, отклонений от породы нет никаких, на сколько я могу судить. Она тоже меня любит, так что будем жить счастливо, хоть и без потомства.
Спасибо всем за ответы! :rose:

MarieAlex

MarieAlex

ЧиХоФренд
Katarzyna пишет:Она тоже меня любит, так что будем жить счастливо
Очень правильно и красиво Вы сказали - создание для сердца. 4  Счастья малышке, здоровья и приятных впечатлений! :rose: 

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы