Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

КУЛЬТУРА ВЫГУЛА. СОБАКОВОДЫ! БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ! 522f95174192 КУЛЬТУРА ВЫГУЛА. СОБАКОВОДЫ! БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ! Aa12d64c1d00 КУЛЬТУРА ВЫГУЛА. СОБАКОВОДЫ! БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ! F28e8b4fe7b7 КУЛЬТУРА ВЫГУЛА. СОБАКОВОДЫ! БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ! B69fad8c4cfd КУЛЬТУРА ВЫГУЛА. СОБАКОВОДЫ! БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ! 1e4c40f482a1 КУЛЬТУРА ВЫГУЛА. СОБАКОВОДЫ! БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ! E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Андрей Шувалов,
инструктор по дрессировке (УДП «Вега») 

 

Наконец-то пришла весна. На дорогах появились члены клуба «подснежников», которые из года в год пользуются своим «железным конем» только в дачный сезон. Всесезонные автолюбители меня поймут: таких водителей сразу видно, ведь у них свои правила, понятные только им одним. При встрече с «подснежниками» на дороге вступает в силу правило трех «Д» (ДДД — Дай Дорогу Дураку). Похожая ситуация с установлением теплой и сухой погоды наблюдается и среди собачников. 

Со своими собаками, как и многие владельцы, я гуляю круглый год в любую погоду утром и вечером, стараясь уходить подальше от жилых домов и детских площадок. И каждый год с наступлением весны выползают они — те, кто на протяжении всей зимы, оправдываясь плохой погодой и нежностью своего питомца, портили детские площадки и ближайшие газоны, но теперь, когда потеплело, добрались до парков — со своим пониманием жизни. 

Вот пример, каких, уверен, можно привести миллионы: бросая своим собакам мячик, я увидел вдалеке девушку с легавой, подозвал своих псов и взял их на поводки. Через некоторое время понимаю, что передо мной яркая представительница «семейства подснежников», применяю правило трех «Д» и отхожу подальше от дорожки, чтобы ее пропустить. Но не тут-то было — она направляется прямиком в мою сторону! Причем ее не только не смущает то, что я взял собак на короткие поводки и отошел в сторону, — она даже не удосуживается проявить элементарную вежливость, поинтересовавшись, можно ли познакомить наших собак. На мою просьбу отозвать собачку слышу вполне ожидаемое: «Она у меня не кусается». Но при чем тут это (я уж молчу о том, что зубы есть у всех собак)? Я же ясно дал понять, что не хочу общаться. Ответил, что мои — кусаются, и вторично попросил забрать питомца. Ответ был еще интереснее предыдущего: «Если мою покусают, то у вас будут большие проблемы, и собаку свою я не заберу, а то понаразводили агрессивных, поиграть не с кем!»

Я люблю собак, даже если у них бестолковые хозяева. Поэтому уложил своих по команде, а в сторону приближающейся собаки сделал движение, имитирующее бросок камнем. Это подействовало — собачка оставила нас в покое и побежала по своим делам.

Вы заметили — девушка пообещала мне проблемы, а то, что ее пес мог спровоцировать драку с двумя (!) крупными собаками, ее не обеспокоило. А ведь на моем месте мог оказаться другой, менее адекватный владелец, или встретившаяся ей собака была бы менее управляемой, нежели мои, и тогда не миновать беды. Даже если владелец оплатил бы лечение (что у нас в стране встречается крайне редко), по факту за оплошность хозяйки платит ее собака. А нужна ведь самая малость — просто уважать друг друга и заботиться о братьях наших меньших. 

Среди опытных собачников издавна сложились негласные правила, продиктованные взаимоуважением:
   • прежде чем спускать собаку с поводка, потрудитесь обучить ее приходить на ваш зов – это просто необходимо и для ее безопасности, и для спокойствия окружающих; в противном случае конфликтов, портящих все удовольствие от прогулки, вам не избежать; 
   • выгуливая своего питомца, не ленитесь брать его на поводок, заметив приближающегося владельца с собакой;
   • простой вопрос «Можно собаки познакомятся?» позволит вам убедиться, что собака не агрессивна, не пожилая и не больна, а ее владелец не против общения; если все согласны поиграть — отпускайте свое сокровище, пусть резвится на радость вам; 
   • старайтесь подбирать партнера по играм для своего питомца соответствующего ему размера, иначе, разыгравшись, значительно превосходящий по габаритам друг может случайно травмировать мелкого песика.

Постарайтесь приучить собаку к тому, что прежде чем она пойдет здороваться с другим четвероногим (даже хорошо вам обоим знакомым), она обязательно должна сначала подойти к вам и только после разрешения «Гуляй! Можно!» нестись веселиться. Это необходимо, ведь вы можете не знать, что у подруги вашей собаки началась течка или она заболела, перенесла операцию, порезала лапу и т. д., а неуемная радость вашего питомца травмирует ее еще больше.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет всем любителям собак без конфликтов гулять, выбирая компанию по интересам и не мешая друг другу. 



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Elena85

Elena85

ЧиХоФренд
Мария очень хорошая и правильная статья!
я с этим полностью согласна. культура должна быть даже в простой прогулке.
у нас тоже есть пару хозяев, мягко говоря не очень умных...
Подойдя к нам и видя, что моей собаке не нравится ее питомец и он не хочет здороваться с приближающимся, кстати, уже давно знакомым йорком, хозяйка все равно идет в нашу сторону. Причем она не то что идет, собака ее ведет (тащит) на поводке. Я пытаюсь уйти в сторону, но это не действует, по мере удаления нас от площадки, хозяйка со своим песиком следуют за нами....
А моя собака естественно нервничает....
Моя вежливость и надежда, что когда нибудь она должна понять, что мы не можем вместе гулять, и что собаку выгуливаешь ты, а не она тебя, скоро закончится....
Каждую встречу про себя возмущаюсь Smile
посоветуйте: стоит ли все таки как то сказать хозяйке, что бы она держалась в стороне от нас на прогулках?
Спасибо за темку, написала, даже полегчало немного Smile

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Surprised


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

LiluDR

LiluDR

ЧиХоБейб
прочитала и вспомнилось. пару дней назад уложила детей и пошла выгудять Джери,т.к на улице тепло очень было. вобщем вышла,осмотрелась,поставила его на травку и пошла, спустя минуту оборачиваюсь и понимаю,что какие-то идеоты пьют на детской площадке,да ещё и со спущенной с поводка овчарюгой. я мигом поднимаю щенка и кричу им"пожалуйста,возьмите собаку на поводок", на что они второем глянули на меня,как на дуру и не двинулись с места. в итоге,пошла подальше от таких уродов,походила пару минут и пошла домой,т.к уже было не спокойно,мало ли она побежала за нами. статья очень познавательна и поучительна. Cool

Eklampsia

Eklampsia

Это еще что... У меня во дворе один алкоголик выпускает свою немку гулять одну (!!!). Она бегает по двору и гоняет детей или прохожих с детьми. Я не выдержала и пару раз вызывала милицию, ему выписывали штраф. Потом пришел участковый, пообещавший забрать собаку, на что алкоголик ответил, что еще заведет. Но, как ни странно, это подействовало - собака одна больше не гуляет.

LiluDR

LiluDR

ЧиХоБейб
Eklampsia пишет:Это еще что... У меня во дворе один алкоголик выпускает свою немку гулять одну (!!!). Она бегает по двору и гоняет детей или прохожих с детьми. Я не выдержала и пару раз вызывала милицию, ему выписывали штраф. Потом пришел участковый, пообещавший забрать собаку, на что алкоголик ответил, что еще заведет. Но, как ни странно, это подействовало - собака одна больше не гуляет.
ну что за скоты,а если ребенка бы покусала. не хозяева,а черти что! у нас во дворе ходит хозяин и собака, такая пушистая.большая и бешеная, как хозяин! вот один в один. и он с ней ходит и не дай бог на пути кто-то попадется.

Eklampsia

Eklampsia

LiluDR пишет:
ну что за скоты,а если ребенка бы покусала. не хозяева,а черти что! у нас во дворе ходит хозяин и собака, такая пушистая.большая и бешеная, как хозяин! вот один в один. и он с ней ходит и не дай бог на пути кто-то попадется.

Мне кажется, если ввести нормальные штрафы, хозяев-идиотов станет меньше.

У меня под окнами стадион школы, так по вечерам там собирается по 12-15 собачников со сворой крупных псов всяких. Мой сын как-то летом решил на велосипеде там покататься, так эти "собачники" его со стадиончика попросили, мотивировав это тем, что он нервирует пёсиков. А меня, к примеру весьма нервирует, что эти пёсики ходят на стадионе в туалет, а бедные школьники там гуляют в продленке.

LiluDR

LiluDR

ЧиХоБейб
Eklampsia пишет:
LiluDR пишет:
ну что за скоты,а если ребенка бы покусала. не хозяева,а черти что! у нас во дворе ходит хозяин и собака, такая пушистая.большая и бешеная, как хозяин! вот один в один. и он с ней ходит и не дай бог на пути кто-то попадется.

Мне кажется, если ввести нормальные штрафы, хозяев-идиотов станет меньше.

У меня под окнами стадион школы, так по вечерам там собирается по 12-15 собачников со сворой крупных псов всяких. Мой сын как-то летом решил на велосипеде там покататься, так эти "собачники" его со стадиончика попросили, мотивировав это тем, что он нервирует пёсиков. А меня, к примеру весьма нервирует, что эти пёсики ходят на стадионе в туалет, а бедные школьники там гуляют в продленке.
в этом вы абсолютно правы! какое право они имеют гнать ребенка со стадиона. взять воздушку и разогнать.хотя по сути собаки-то не причем.это все хозяева!

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Блок-культура.

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы