Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Эклампсия! 522f95174192 Эклампсия! Aa12d64c1d00 Эклампсия! F28e8b4fe7b7 Эклампсия! B69fad8c4cfd Эклампсия! 1e4c40f482a1 Эклампсия! E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Эклампсия! Empty Эклампсия! в Вт 19 Апр 2011 - 16:55

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Причина эклампсии у животных состоит в ускоренном и почти полном выведении кальция из организма. Этиология этого заболевания лежит в наружении функции паращитовидных желез (выработке парат-гормона), Это заболевание является генетическим. При том, что гемофилия у людей передается по женской линии, а сами женщины ею не болеют, эклампсия у собак передается по женской и мужской линиям, а болеют только суки. В основном это проявляется при предродовом, постродовом состоянии и отъеме щенков. Катализатором биохимического процесса является животный белок, содержащийся в мясе (говядина, баранина, свинина, конина. Плоэтому не рекомендуется в качестве профилактики давать мясо за неделю до родов и 10 дней после них. Если у животного нет нарушения функции паращитовидных желез, то дача мяса не может привести к эклампсии, но излишнее кормление мясом или кормами, содержащими большое количество белка может привести к довольно сходному заболеванию – белковому отравлению. Его можно отличить от эклампсии по цвету языка, который становится цвета красного мяса и слизистые окрашиваются в такой же цвет. Судороги при этом заболевании также неизбежны.
Для собак, у которых есть опасность дисфункции паращитовидных желез желательна диета, состоящая из промышленных кормов, содержащих уменьшенное количество белка или пищи домашнего приготовления, включающего крупы (рис, гречка), не очень жирный творог, кефир, овощи.
http://www.dogchihua.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы