Татьяна З. пишет:У моей 5-ти месячной сильно слезяться глаза. От этого под глазами остаются темные разводы. Можно ли избавиться от темных кругов? И зависит ли слезливость от питания?
Спасибо за помощь.
Admin пишет:глаза могут слезится от разных факторов. Основной- это аллергия .
Я бы не советовала Вам избавляться от кругов... есть химические препараты, но ими нужно пользоваться умеючи- если он попадет в глаз, то собака ослепнет. Вам нужна "красота" такой ценой?
У вас светлый окрас? Попробуйте ромашкой промывать глаза, ромашка типа осветляет (человеческую "шерсть" конечно :D ). Но сначала конечно надо с питанием разобраться. (заметила, что у собак на сушке-это намноооого более редкое явление, чем у соб на натуралке).
Вобще, вот сколько ищу литературу, никак найти не могу. Ведь ветеринарная медицина, тоже на месте не стоит, а вот литературы толковой почему-то нет. Я имею в виду, по питанию каждой породы.
Или конечно как вариант-я плохо ищу, не туда смотрю. (мне пообещали ещё одну книгу подбросить, там вроде больше инфы. скорей-бы уж!)
Просто, вот смотрите, у человека есть такой показатель "куринной слепоты", это когда в очень солнечный день, особенно в зимний, когда много снега, но так-же и в летний, человек неможет (на уличце) нормально открыть-распахнуть глаза, они слезятся, "нехотят" открываться вобщем...
Это и есть "куринная слепота", эллементарная нехватка витамина "А". Это прямой показатель на питание, работу печени, или же на какие-то её дисфункции (если конечно всё нормально с самими глазами).
И тут уж всё совсем просто, что-бы не тиранить себя витамином "А" (а он опасен вобще-то, так как жирорастворимый, накапливается в печени. И нормальное его содержание в печени может расходоваться в течении полутора-двух лет)(а у беременых передозировка витамином "А", приводит к
необратимым нарушениям головного мозга внутриутробного плода).
А, так вот, можно просто уделить внимание провитамину "А"-бетакаротину. Он не опасен, даже если накапливается. Ну, может давать желтовато-оранжевый окрас неким частям тела. Тут кстати тоже свои ньюансы, если у женщины окрашивается "лицевой треуголник" (это зона под носом, вокруг рта, подбородок), то это указывает на проблемы и/или неправильную работу ЖКТ (неправильное питание, безполезная, многоуглеводная пища, дисбактериозы). У деток бывает ступни ножек, ладошки окрашиваются, но тут достаточно прекратить давать морковь (если кормили в больших кол-вах).
А вот про собак такого нет. Или с ними всё намного сложнее, или фиг пойми, почему..
Просто, у моей собаки тоже глазки текут переодически. Когда у нас сильный ветер-это понятно (у нас рядом море, и ветры бывают штормовые, собаку колбасит по ветру-обхохочешься! :D я и сама несильно глаза "разуваю"...)
Но иногда это бывает просто так, даже дома. Вот неделю всё хорошо, вдруг нате вам, слёзки потекли...
Ну не бегать-же каждый раз к вету!?
Ещё прочитала, что бывает раздражение (это помимо того, что иногда у маленьких пород, бывает заворот века-что это?, я не знаю, но там были слова о том, что реснички заворачиваются внутрь, а потом вывернувшись назад, в глазике может остаться пара ресниц, да и само яблоко уже слегка раздражено) от бактерий. А бактерии очень хорошо плодятся и рамножаются, в этих слезах вокруг глаза. Тоесть, надо недопускать засыхания этих слёз, промывать глазки.
У нас тоже есть капли для глаз, так вот в тех, которые нам вет посоветовал, в составе тоже есть ромашка аптечная.
Но и это не выход. Мы утром, первым делом после туалета, моем глазки (она кстати это любит), но ведь всё равно бывают слёзы!
(во накатала...
)