[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ем какашки кошек,которые живут со мной,писаю куда попало

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Ольга231116 пишет:fc_korolev, здравствуйте! Рады познакомиться с очаровательной малышкой Стешей.
Для мамы и папы маленькой озорницы на форуме есть много полезной информации и практических советов по озвученным проблемам. Почитайте ,думаю ,что найдёте для воспитания своей девЧишки ,нужную информацию. И , конечно же , делитесь своими успехами .Если что-то не получается - спрашивайте .
Я хочу посоветовать увеличить площадь туалета Стеши, застелив пелёнками или газетами бОльшую часть комнаты. Не удивляйтесь, это временная необходимость для приучения щенка ходить в туалет в строго отведённое для этого место. Иначе ,зафиксировав изначально не правильное поведение ,потом не переучите .Никогда не кричите и не наказывайте , если сначала Стеша будет " промахиваться" или " не доносить".Ну,а уж если всё сделает правильно,то сразу хвалите , поглаживайте по спинке,давайте вкусняшку и т.п. Мы свою Никусю приучали делать свои "делишки" на пелёнку след. образом: сначала застелили пелёнками половину комнаты . Всегда всячески одобряли её правильное поведение. Как только поняли,что она более-менее понимает,что надо ходить в туалет на пелёнку ,стали уменьшать застеленное пелёнками пространство в сторону постоянной локации её туалета в будущем, понемногу, по 15-20 см,пока не пришли к нужному и оптимальному для нашей собачули размеру (60х90).
Будьте терпеливы,но настойчивы и у Вас всё получится !
fc_korolev пишет:….Нас больше всего беспокоит ее сверхподвижность,до Стешки у нас была девочка Барби ,умерла 1 месяц назад ((( она была ласковая девочка,охотно давала себя погладить,Стешка же уворачивается ,вертится,облизывает пальцы,то есть не стоит на месте.Надеемся , что с возрастом это пройдет
Ольга231116 пишет:fc_korolev пишет:….Нас больше всего беспокоит ее сверхподвижность,до Стешки у нас была девочка Барби ,умерла 1 месяц назад ((( она была ласковая девочка,охотно давала себя погладить,Стешка же уворачивается ,вертится,облизывает пальцы,то есть не стоит на месте.Надеемся , что с возрастом это пройдет
Для чихуахуа характерны активность и подвижность. Бытует такое мнение,что чихуахуа с длинной шерстью отличаются более мягким характером, а с короткой шерстью – более горячим темпераментом .Не уверена... У нас Никуся хоть и с длинной шерстью,но тоже гиперактивная, как начинает круги нарезать, так мы , затаив дыхание следим за этими " бесилками" .Считаю , что такое поведение чишек вполне оправдано: им же надо как-то выплеснуть всю лишнюю энергию, которая за день копится! Ваша Стеша совсем ещё юная и её активность понятна. Не переживайте,с возрастом это проходит и собачка становится спокойней.