Буду благодарна за комментарии и советы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Принадлежность к той или иной породе собак указывается в документах на щенка: метрике (щенячьей карточке),родословной.OskarKir пишет: Пожалуйста подскажите, это чихуахуа, помесь или???
Многовато однако... В 3 месяца стандартный щенок чихуахуа весит примерно около 1,2-1,4 кг . По сути, вес в 3 месяца — это уже половина веса взрослой собаки чихуахуа (стандартного размера).OskarKir пишет:Вес зашкаливает....И может ли быть вес 2 кг 200 гр у щенка чихуахуа в 3 месяца?
Ольга231116 пишет:Принадлежность к той или иной породе собак указывается в документах на щенка: метрике (щенячьей карточке),родословной.OskarKir пишет: Пожалуйста подскажите, это чихуахуа, помесь или???
Если нет документов, подтверждающих происхождение данного щенка ,то можно говорить лишь о фенотипе .Многовато однако... В 3 месяца стандартный щенок чихуахуа весит примерно около 1,2-1,4 кг . По сути, вес в 3 месяца — это уже половина веса взрослой собаки чихуахуа (стандартного размера).OskarKir пишет:Вес зашкаливает....И может ли быть вес 2 кг 200 гр у щенка чихуахуа в 3 месяца?
Вес и рост собаки передаются генетически.
Международные стандарты породы чихуахуа определяют, что взрослая собака чихуахуа должна весить от 1,5 кг до 3 кг. Если вес взрослой собаки превышает 3 кг – это уже дисквал. Считаю ,что если собака изначально покупалась только на "подушечку", такой возможный в будущем факт никак не должен вас расстраивать ,в противном случае подход к покупке щенка был бы совершенно иным. Поскольку вес и рост-это генетические признаки ,а мы не знаем что стоит за мамой и папой щенка ,то остаётся только ждать...кто вырастет....тот и вырастет. А щен у вас очень милый ,забавный бутуз!OskarKir пишет: малыш безо всяких документов. Но его мама весит 3 кг, папа 2.5. А малыш в 3 месяца - 2.200!
OskarKir пишет:Я так понимаю, что перекармливала. Сухой корм в сутки в его возрасте дается 35-50 гр. А я давала грамм 18 за 1 раз. Наверное, переборщила.
??? По мере роста щенка суточный объём корма постепенно увеличивают ,а количество кормлений сокращают. Придерживайтесь рекомендаций производителя корма ,учитывая возраст и вес щенка. Перекармливать ,конечно не стоит, но и урезать положенную норму кормления тоже не следует(IMHO). У щенка, в данный момент ,идёт активный рост, поэтому он должен получать всё необходимое для правильного формирования своего организма.OskarKir пишет:Постепенно снижала граммы, но он за едой начал прямо труситься и на вид вечно голодный. Корм Josera, вроде неплохой.
Чихуахуа форум » S.O.S. » Спрашивали-Отвечаем » Вес зашкаливает. Пожалуйста подскажите, это чихуахуа, помесь или???