Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 522f95174192 РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Aa12d64c1d00 РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 F28e8b4fe7b7 РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 B69fad8c4cfd РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 1e4c40f482a1 РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

1РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 28 Апр 2011 - 16:55

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Хочу сказать слова благодарности Ольге Суворовой за столь итрересную и кропотливую проведенную работу!
Первый период родов .
Первый период родов, может длиться 24 часа, и может пойти абсолютно незаметно.
Сука начинает беспокоиться,появляется учащённое дыхание, беспокойство, дискомфорт,может возникать рвота, частое мочеиспускание.
Второй период родов .
За несколько часов до начала схваток влагалище сильно набухает, петля становится очень мягкой и из нее выделяется клейкая слизь, которую владельцы обычно не замечают, особенно у сук мелких пород.
.Роды начинаются с длинного ряда непроизвольных, сначала не слишком сильных и нерегулярных сокращений матки. Внешне это проявляется в беспокойном состоянии суки, она начинает скрести пол лапами, дрожать, ее дыхание становится учащенным. В этот период про- исходит расширение родовых путей.
Интервалы между схватками в начале родов могут быть значительными, до нескольких часов.Схватки становятся чаще, I сильнее, регулярнее, к ним присоединяются потуги. Сука в это время может принимать разные позы: ложиться на бок, садить- ся; некоторые рожают стоя, другие часто меняют положение, упираясь лапами и спиной в стенки родильного ящика. При этом, в момент потуг, сука приподнимает хвост.
Постепенно водный пузырь со щенком проталкивается из тазовой полости во влагалище и дальше под действием сильных и регулярных сокращений матки и стенок живота суки щенок направляется к выходу.

Помните, никогда не должно быть ограничений по срокам, поскольку каждая ситуация индивидуальна
РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Y7РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Y6РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Y13РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Y5РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Y12РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Y9РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Y10РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Y11
http://www.dogchihua.ru/

31РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 20 Июн 2014 - 12:29

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Ни к чему это- баловство

32РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 20 Июн 2014 - 15:39

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Я думала делать или нет чтобы при родах понимать сколько щенков должно родится (может понадобится такая информация при родах), проверить отклонения, может как то не так лежат. Моя Лорочка не мелкая, как сказали мне заводчики из клуба для разведения самое оно, но она полноватая, стараюсь меньше кормить, так дочь помогает, кусок себе , кусок Лоре. Сейчас вообще вечно голодная ходит, все попрошайничает.

33РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 20 Июн 2014 - 15:54

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
При родах поймете на ощупь, осталось большое уплотнение или нет.
предложение ...ну увидите и дальше что? Ну кто-то пойдет ножками.. Вы что-то измените?нет. По любому нужно быть морально готовым- когда щенок идет ножками, то %выживаемости 50/50, тк они душатся пока идут через пути.
Ей сейчас кушать надо, а вы на диете держите. ...она итак похудеет после кормления щенков, тк из нее все соки вытянут.

34РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 20 Июн 2014 - 15:57

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
В может вообще будет плохая родовая деятельность или щенок застрянет. Ищите заранее врача, который сможет прокесарить собаку.
будьте готовы к любым ситуациям и осложнениям.

35РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 20 Июн 2014 - 16:00

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
А такое часто бывает???

36РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 20 Июн 2014 - 16:10

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Не держу я ее на диете, Вы немножко неправильно поняли,хотя скорее всего я неправильно выразилась, стараюсь правильной едой кормить, а дочка печеньками подкармливает ((

37РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 20 Июн 2014 - 16:45

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Лана,в магазинах продают корм для беременных и кормящих сук

38РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 20 Июн 2014 - 16:47

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
А какой фирмы лучше купить? Спасибо!!!

39РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 20 Июн 2014 - 17:54

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Понятно
если ножками, то скорее всего итог печален

40РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Сб 21 Июн 2014 - 18:05

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Мария, очень интересная тема) нам еще не скоро мамой стать, в лучшем случае к весне, но мнеж надо подготовиться по полной программе  Idea   
я то чихуев изучала год, прежде чем завести щенка, а тут такое ответственное мероприятие)  спасибА 

вот еще вопрос родился, а где, например, рожают твои собаки? специальное место или на своей же лежанке просто застелить дополнительно? и где мамка потом с щенами?
короче, вопросов так много от чайника  I love you

41РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Сб 21 Июн 2014 - 18:15

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Рожают на кресле, застеленные пеленками впитывающими и обычными. Так удобней , стоя на коленях, следить за ситуацией. Это удобней для меня (тк больная спина), чем сидеть наклонясь к ней долгое время.
лежанка с электрической грелкой рядом. Так щенкам тепло.
щенки первые дни не могут удерживать температуру сами и им нужен теплый дом

42РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Сб 21 Июн 2014 - 18:51

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Тема действительно,очень интересная!
А если в комнате жарко,+28,все равно нужна грелка?А почему эл. грелка предпочтительней резиновой с теплой водой?

43РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Сб 21 Июн 2014 - 20:58

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Ну если жара, то не нужно.
резиновая быстро остывает, а электро работает постоянно (не нужно менять часто)

44РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 26 Июн 2014 - 11:39

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Добрый день, А нам со дня на день уже рожать. 59 день сегодня, живот еще не опустился, температура 37,2. Ждемс... Приготовила место для мамочки и щенков,детский манеж обшила пеленками, настелила на дно одеялок и дырочку для мамы вырезала (что бы вылезала). Вчера собачка ничего практически не ела (токсикоз наверное) .  Зато почувствовала шевеление щенков, такие приятные ощущения ))) Смотрю видео и читаю про роды, даже муж мой который все два месяца отказывался смотреть, вчера тему изучил, помощником будет )

45РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 26 Июн 2014 - 12:31

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Lana2607 пишет:Добрый день, А нам со дня на день уже рожать. 59 день сегодня, живот еще не опустился, температура 37,2. Ждемс... Приготовила место для мамочки и щенков,детский манеж обшила пеленками, настелила на дно одеялок и дырочку для мамы вырезала (что бы вылезала). Вчера собачка ничего практически не ела (токсикоз наверное) .  Зато почувствовала шевеление щенков, такие приятные ощущения ))) Смотрю видео и читаю про роды, даже муж мой который все два месяца отказывался смотреть, вчера тему изучил, помощником будет )
Лана , лёгких  родов Лорочке , чтоб всё прошло удачно  Surprised   Surprised   Surprised 
Держем за неё кулачки  Surprised   Surprised   Surprised

46РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 26 Июн 2014 - 12:36

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Лиора пишет:
Спасибо большое ))) как родимся, покажу и расскажу ))) Видео конечно снимать не буду, но вот фоток щенков наделаю ))

47РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 26 Июн 2014 - 15:44

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Lana2607, ,присоединяюсь к Лиоре,легкого вам щена!Мысленно я с вами)))

48РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 26 Июн 2014 - 19:17

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Вы особо на температуру не ориентируйтесь. Сама ради эксперимента часто измеряю и веду статистику. В 99% температура не показатель.

49РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 26 Июн 2014 - 20:51

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
А что тогда является самым лучшим показателем? Подскажите плиз...

50РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 26 Июн 2014 - 20:52

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Два раза нечаянно отправила

51РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 26 Июн 2014 - 20:52

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Спасибо Вам огромное за поддержку !!!

52РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 26 Июн 2014 - 21:36

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Общая картина-потрясывается, кукожиться, ходит часто в туалет и тд

53РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Чт 26 Июн 2014 - 21:39

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
спасибо, буду дальше наблюдать

54РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 27 Июн 2014 - 8:20

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Лорочка моя странная какая то, все ласкается, просит чтобы ее гладили. Живот не вижу чтобы опустился, она пухленькая, вот думаю может у нее не будет особо видно?

55РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 27 Июн 2014 - 16:22

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Может она хочет, чтоб ее пожалели, тк ей тяжело...?

56РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 27 Июн 2014 - 17:47

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Сегодня мне женщина звонила, которая будет с родами помогать. Сказала купить Гамавит, Травматин, а в аптеке заводчица закупалась посоветовала еще Мастометрин. Что Вы думаете о этих препаратах?

57РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 27 Июн 2014 - 17:48

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Целый день ее жалею, даже спать к себе брала ))))

58РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Пт 27 Июн 2014 - 18:44

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Ну не знаю... Мастометрин вообще при сильных кровотечениях и остальное только тогда, если будут сильные осложнения после родов. Я бы купила пкницилин присыпать шов, если кесарево .. А так по факту..

59РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Вт 1 Июл 2014 - 19:28

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Добрый всем день. Мы сегодня наконец то родили, первая девочка а второй мальчишка )) Масюсики такие. Рожали с приключениями, женщина с которой договаривались уехала в Москву (не успевала подьехать) а у нас схватки в 8.30 начались , мы быстро собрались и поехали в знакомую клинике, туда добираться мин 40, отъехав от дома 10 мин, увидели что у Лорика уже показался пузырь, пришлось развернуться и заехать в ближайшую ветеринарную клинику. (Врачи потом надо мной смеялись, с какими глазами я туда влетела). Обоих щенков родили в течении часа, но только с помощью врача, сама собачка делать ничего не хотела, ни пуповину грызть, не щенков облизывать и тужится тоже не хотела. Слава богу все обошлось. Но сейчас проблема появилась, Лора на щенков внимания не обращает, насильно укладываю ее чтобы она их покормила, проснуться ли когда нибудь у нее материнские инстинкты???

60РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Вт 1 Июл 2014 - 19:48

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Лана , поздравляю с пополнением  :rose: :rose: :rose: 

Так хорошо прошли роды  Cool   Cool   Cool 
Быстро  Cool   Cool   Cool 
Лорочка умничка  Surprised   Surprised   Surprised 

Lana2607 пишет: Но сейчас проблема появилась, Лора на щенков внимания не обращает, насильно укладываю ее чтобы она их покормила, проснуться ли когда нибудь у нее материнские инстинкты???

На этот вопрос вам ответит Мария , мы тут пас .... Sad 
Мы такое не проходили и вряд ли пройдём  Sad 

61РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) - Страница 2 Empty Re: РОДЫ ЧИХУАХУА (С ФОТО) Вт 1 Июл 2014 - 22:07

Lana2607

Lana2607

ЧиХоБейб
Очень тогда жду Марию ))) Лора наша чуть не укусила щеночка сегодня, когда я пыталась дать его ей понюхать.  думка 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: