Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 522f95174192 ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. Aa12d64c1d00 ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. F28e8b4fe7b7 ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. B69fad8c4cfd ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 1e4c40f482a1 ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Как происходит процесс оплодотворения.
Оплодотворение – процесс слияния половых клеток самца (спермия)и самки (яйцеклетки)
ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 0010ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 009
и образования зиготы, которая обладает двойной наследственностью и дает начало новому организму. Естественный тип осеменения собак – маточный.Прежде чем мужская клетка встретится с женской, проходит несколько часов. Продвигаясь вперед, многочисленные сперматозоиды не останавливаются ни на секунду. На своем пути они встречают множество преград, придуманных природой, в результате чего отсеиваются слабые и нежизнеспособные.)
ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 0011ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 0012


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
В итоге до заветной цели добирается несколько самых сильных и выносливых сперматозоидов. Для процесса оплодотворения яйцеклетки избранным будет один, все остальные обречены. Как только мужская клетка пробилась сквозь покрытие женской яйцеклетки, по всему организму разносится весть о том, что оплодотворение произошло. Начинается молниеносная перестройка, необходимая для сохранения беременности. Изменяются химические реакции, по-другому распределяется иннервация матки, понижается иммунитет, чтобы не произошло отторжения, и организм не принял оплодотворенную яйцеклетку за опасное новообразование. Во время оплодотворения из двух родительских клеток с половинным набором хромосом образуется одна — зигота.)
ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 0013


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Это полноправное образование, со своим неповторимым генетическим кодом, определяющим пол будущего щенка, цвет глаз , форму ушей и т. д. Зигота в матке начинает «присматривать» местечко для прикрепления. После того как зародышевое яйцо прикрепилось к стенке матки, развитие эмбриона целиком и полностью будет зависит от физического состояния суки.
ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 0017[img][/img]ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 0016


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Эмбриончик,как пиявка, присасывается к стенке матки и «зарывается» в нее. На этом этапе, который называется имплантацией, Сразу же после имплантации зародышевые пузыри обособляются друг от друга межампулярными перемычками. Вокруг бластоцист образуются ампуловидные расширения, придающие рогам матки своеобразную форму. Ампуловидные расширения на 21-й день беременности достигают в диаметре примерно 2 см, на 28-й день – 2,5 см. Через 30...35 дней беременности межампулярные перемычки исчезают..

наружные клетки делятся и внедряются в слизистую оболочку матки, где быстро разрастаются. Внутри разветвлений образуются кровеносные сосуды, со временем они преобразуются в плаценту, и будут питать новый организм до самого рождения. Из зародышевого узелка формируется тело будущего щенка, а из поверхностных клеток — вне-зародышевые части (околоплодный пузырь, пуповина, плацента), необходимые для обеспечения безопасного существования щенка. Беременность условно разделяют на три этапа. Первый — построение тела плода и органов, поддерживающих его жизнеобеспечение. Второй — закладка и настройка всех систем организма маленького щенка. Третий — подготовка к появлению на свет.
Околоплодный пузырь ( амнион ) представляет собой мешочек, наполненный околоплодными водами — бесцветной жидкостью.
Воды защищают нежное создание от неравномерного давления стенок матки, перепадов температуры, ударов и шума, а также способствуют обмену веществ.
Плацента, или детское место,

ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 0034


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
— уникальный, неповторимый орган, настоящий источник жизни. Плацента переносит свежую обогащенную кислородом кровь от матери в пуповинную вену малыша и одновременно забирает из артерий шлаки и продукты распада и выводит их. Она также выполняет для щенка функции легких, почек и органов пищеварения, более того, действует как фильтр, создавая заслон вредным веществам и бактериям. Помимо этого в плаценте образуются гормоны и биологически активные элементы, которые играют важную роль в процессе развития плода. Пуповина, или пупочный канатик, соединяет тело щенка с плацентой. По ее сосудам кровь течет от матери к плоду и обратно.

ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ

Плодный период начинается с 30-го дня беременности. В это время плод быстро растет и начинает приобретать характерные видовые формы.

К концу 5-й недели беременности у собак средних размеров длина плода составляет примерно 35 мм. Веки развиты и частично прикрывают глаза. Ушная раковина закрывает слуховой канал. Дистальная часть конечностей хорошо детализирована и приобретает форму лап. Наружные половые органы не оформлены. На верхней губе и над веками появляются фолликулы тактильных волос.

К концу 6-й недели длина плода достигает 60 мм. По наружным половым органам можно определить пол. Веки слипаются. На теле в большом количество развиваются волосяные фолликулы, вырастают тактильные волоски на верхней губе и над веками. Образуются когти. Появляются признаки окостенения скелета.

К концу 7-й недели плод достигает в длину примерно 100 мм. Активно формируется волосяной покров тела, шерсть приобретает окрас.
ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 0031
К 8-й неделе формирование шерстного покрова завершается, на лапах появляются мякиши пальцев.
ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 0032


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
К концу 9-й недели длина плода составляет около 150 мм, выражены породные и индивидуальные особенности. Плод готов к внеутробному существованию
ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.ПРЕНАТАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. НЕКРОЗ ПЛАЦЕНТАРНОЙ ЧАСТИ СТЕНКИ МАТКИ.РЕЗОРБЦИЯ. 0030
Внезародышевые, или временные, органы эмбриона и плода включают в себя

желточный мешок, амнион, аллантоис, хорион и плаценту.

Желточный мешок участвует в питании эмбриона. К концу эмбрионального периода желточный мешок рассасывается.

Амнион – водная оболочка, образующая водный пузырь вокруг эмбриона. Амниотический пузырь защищает нежные ткани и органы эмбриона и раннего плода от механических повреждений, предупреждает их обезвоживание. К концу беременности амниотическая жидкость приобретает слизистую консистенцию и во время родового акта облегчает выведение плода из родовых путей.

Аллантоис – мочевая оболочка, выполняет функцию мочевого пузыря. У собак амнион и аллантоис не сращены и поэтому плоды рождаются в амниотической оболочке.

Плодные оболочки собак: 1 – плод; 2 – амнион; 3 – аллантоис; 4 – хорион; 5 – пупочный канатик; 6 – ворсинки хориона; 7 – желточный пузырь

Хорион – самая наружная, или сосудистая, оболочка плода. Связывает зародыш с организмом матери, участвует в образовании детской части плаценты.

Плацента

важнейший внезародышевый орган, обеспечивающий функции дыхания, питания и выведения продуктов обмена плода. По форме и строению плацента плотоядных принадлежит к поясной (зональной) и эндотелиохориальной. Ворсинки хориона в виде широкого пояска расположены на плодном пузыре, имеющем форму огурца, и внедряются в эндометрий рогов матки.
Плацента выполняет также и гормональную функцию, будучи временной железой внутренней секреции и вырабатывая гормоны, необходимые для поддержания беременности (прогестерон), подготовки самки к родам (релаксин и эстрогены), инициации и поддержания родовой активности (эстрогены).
Плацента связана с телом плода посредством пуповины, или пупочного канатика.

Пуповина представляет собой соединительно-тканный тяж, в котором проходят две артерии и одна вена. В состав пуповины входят также остатки желточного мешка и мочевой проток (урахус), соединяющий мочевой пузырь плода с полостью аллантоиса. Длина пуповины плотоядных варьирует в зависимости от вида, породы и возраста плода. В среднем отношение длины пуповины к длине плода составляет у собаки 1: 2,4.

Сердце – самый деятельный орган плода. Сердцебиение у плодов собак начинают определять с 25-го дня беременности

Легкие как орган дыхания не функционируют, хотя для плода характерны поверхностные дыхательные движения.

Плод заглатывает околоплодную жидкость. В его кишечнике образуется первородный кал (меконий), печень синтезирует гликоген и желчь.

Почки вырабатывают мочу, которая скапливается в аллантоисе.

У плода достаточно рано начинают функционировать органы эндокринной системы: фетальные тестикулы, надпочечники, гипофиз и др.

Нервная и иммунная системы и к концу плодного периода остаются незрелыми.

В целом состояние большинства органов плода имеет второстепенное значение, так как их функции частично или полностью выполняет плацента.

Продолжительность беременности у собак, отсчитываемая со дня первого осеменения, в среднем составляет 63 дня.
Физиологический срок вынашивания плодов колеблется от 56 до 71 дня.
Длительность плодоношения зависит от породы, числа плодов в матке, возраста самки, условий кормления и содержания, продолжительности периода от осеменения до овуляции, скорости созревания и старения половых клеток и др.

Беременность вызывает существенные изменения в сердечнососудистой системе. Повышается свертываемость крови. В конце беременности у собак минутный объем сердца возрастает на 30...50%, общий объем циркулирующей крови – на 20...40%, объем плазмы крови – на 40...50%. Как следствие различия в степени увеличения объема плазмы и эритроцитов значение показателя гематокрита у самок к 35-му дню беременности снижается до 40%, достигая к концу беременности наименьших значений – менее 35% (Concannon P.W., 1986).

Во время беременности возрастает нагрузка и на органы дыхания. Диафрагма смещается вперед. Объем грудной полости не уменьшается, а возрастает за счет расширения размеров грудной клетки. Дыхание становится частым и глубоким. На 60...70% усиливается газообмен в легких. По этой причине у беременных собак быстрее наступает ингаляционный наркоз. В целом беременные животные хуже переносят ингаляционный и неингаляционный наркоз. Под общим наркозом они в большей степени, чем небеременные животные, предрасположены к гипоксии, остановке дыхания и сердца.

С повышенной функциональной нагрузкой работают печень и почки. Эти органы обезвреживают и удаляют из организма вредные продукты обмена не только матери, но и плодов.

В последней трети беременности возрастает нагрузка на опорно-двигательный аппарат. Масса тела к концу беременности у собак увеличивается в среднем на 36% (20...50%). Беременные животные становятся спокойными и больше отдыхают. Они быстро устают, поэтому прогулки должны быть непродолжительными, но частыми. Беременных животных следует содержать отдельно. Из-за увеличения объема живота они не способны облизывать некоторые участки своего тела, в частности область промежности, и поэтому их следует обеспечить хорошим уходом.

Во время беременности собакам дают только качественные корма домашнего и (или) коммерческого приготовления. Суточный рацион должен в полном объеме обеспечивать животное энергией, белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами.

*********************************

Беременность — это целое приключение, где есть и чудеса, и опасности.

Беременность и опасности

Резорбция

Резорбция может произойти в том случае, если беременности прервалась ранее 35-го дня.

После смерти зародыша/эмбриона его жидкость всасывается в кровь, а ткани (оболочки и сам зародыш/эмбрион) обезвоживаются и подвергаются аутолизу (самопереваривание тканей).

Спонтанная резорбция одного-двух зародышей, по-видимому, происходит почти в 10% всех случаев беременности. При этом беременность продолжается, и оставшиеся щенки рождаются нормальными и вовремя.

По-видимому, возможна резорбция всего помета.

Предположительно, причиной резорбции может быть недостаток прогестерона, но часто она остается нераскрытой:

возможно, это способ уменьшения количества зародышей;

резорбцию могут вызывать некоторые виды микроорганизмов;

часть зародышей исчезает из-за хромосомных аномалий.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Сциндапсус (Scindapsus)

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы