Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.


Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Могут ли собаки обижаться? 522f95174192 Могут ли собаки обижаться? Aa12d64c1d00 Могут ли собаки обижаться? F28e8b4fe7b7 Могут ли собаки обижаться? B69fad8c4cfd Могут ли собаки обижаться? 1e4c40f482a1 Могут ли собаки обижаться? E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Могут ли собаки обижаться? Empty Могут ли собаки обижаться? в Ср 16 Мар 2011 - 20:27

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Собаки на самом деле очень высокоразвитые существа, но вряд ли они способны чувствовать и переживать точно так же, как человек.
Давайте представим себе такую ситуацию: вы приходите домой и... застаете полный разгром. Вы считаете, что естественной реакцией хозяина на разрушительное поведение щенка является наказание. Надо сказать, что вы ошибаетесь. Но это другая проблема. Итак, вы «наказываете» собаку. Используете специфические, привычные для вас слова и словосочетания и те или иные физические воздействия на собаку. Чтобы снизить интенсивность наказания или совсем его избежать, собака принимает так называемую позу подчинения: прижимает уши, поджимает хвост, ложится, визжит, пытается куда-нибудь скрыться, а то и пускает лужицу. Почему она так делает? А потому, что в генах ее записано: если приняла позу подчинения, тебя оставят в покое.
Это вы считаете, что собака уже все поняла, и прекращаете наказание, а собака считает, что экзекуция прекратилась потому, что она так старательно приняла позу подчинения.
Итак, посчитав, что выполнили свой педагогический долг, вы прекращаете наказание и начинаете заниматься своими делами. Но ваше раздражение пройдет не сразу. Интенсивность и длительность его зависит от ваших индивидуальных свойств, выдержки и от того, что именно испортил ваш щенок.
Через некоторое время собака пытается подойти к вам, чтобы выполнить тот самый ритуал встречи лидера, доминанта или просто члена стаи, как велит ей долг, записанный в генах. Но ваше раздражение еще не прошло, и вы используете те самые слова и словосочетания, которыми обычно сопровождаете свои наказывающие воздействия на собаку. В ответ на эти «условные сигналы» собака снова принимает позу подчинения и ретируется. Но вы любите свою собаку и ваше раздражение не вечно. В конце концов одна из попыток щенка наладить отношения заканчивается сценой любви и прощения.
Два-три таких повторения, и у собаки вырабатывается типичное условнорефлекторное поведение на продолжительность вашего раздражения – рефлекс сохранения позы подчинения на время вашего раздражения. Так она снижает интенсивность или вовсе избегает трепки.
В будущем, стоит вам произнести те самые ключевые слова, предшествующие наказанию, или шлепнуть собаку, как она начинает «обижаться»: принимает позу подчинения и сохраняет ее некоторое время.
http://www.dogchihua.ru/

♥* Джесси *♥

♥* Джесси *♥

я точно также свою собачку "наказываю"... :(
и как теперь мне её наказывать?... Mad

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Могут они обижаться, ещё как могут!
Вобщем, сделала Жужуну порцию меньше чем обычно, она всё быстро слизнула, подошла и села передо мной, вот этот вот взгляд "в душу", и сидит, но даже не поскуливает... И вдруг как гавкнет!
Ну, я ей говорю, прости дорогая-диета у нас, рёбра надо увидеть твои (ведь раньше видели).
Вобщем в итоге, завалилась на свой плед, играть не лезет, спит. Я полезла челюсти ей двигать-вобще не реагирует, подвигали-и ладно.... Обиделись мы tongue
Хотя, может это ещё и погода, дождик и очень пасмурно (прям серое такое небо-осеннее)...

(п.с. имхо-но темка вроде больше для раздела "Характер". я там её искала)


Дневник Жужи часть 1: Могут ли собаки обижаться? 50853410.__Дневник Жужи часть 2: Могут ли собаки обижаться? 50853410.__Дневник Жужи и Гули: Могут ли собаки обижаться? 50853410
.
http://true.2x2forum.com/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы