Чуть больше недели назад приобрели щенка, маленькую Чихуа-девочку.
Очень надеюсь на помощь форума, так как уже умудрилась её разбаловать.
О нас: девочке (мини) 4 месяца, низкий сахар. У нас за неделю не было приступов, (у продавцов один раз был, сделали инъекцию глюкозы).
Я даю ей виноградный сахар и виноград в качестве вкусняшки (малюсенькие кусочки), и после игр. Правильно ли это?
Дома и в сумке всегда под рукой шприц с глюкозой (5%), на всякий случай.
Во вторник были у ветврача, девочка здорова (а как-же низкий сахар?), но никаких анализов не делали.
Беспокоит: девочка ведёт себя совсем не как щенок, не изучает територию, не тащит всё-что не приколочено, не просит еду, когда мы кушаем, скулит только тогда, когда закрываю её в клетке (попылесосить), крайне редко сама просится поиграть с кем нибудь, и не лезет "целоваться".
Ещё она ужасно переборчива в еде. Мне сказали, что надо кормить каждые три часа.
В первый день прекрасно ела консерву, которую посоветовала продавец, но в первую-же ночь отказалась от неё, пришлось делать пюре из курицы и картофеля-тоже отказалась, рис с говядиной не съела, вобщем спасло детское мясное пюре. Так же повторилось и на вторую ночь.
Вобщем, я пришла к мысли, что каждые три часа ей вобще не надо кушать, так как тогда она пару раз лизнёт еду, и всё, а я вся на нервах бегаю за ней, уговариваю.
Сейчас кушает раз в 4-5 часов, но тоже не очень хорошо, докармливаю с ложечки (вот с неё она кушает, а из блюдца только капельку). На пятый день она похудела, стала докармливать из ложки-поправилась.
Собственно, так я её и разбаловала, меня давит страх, что-бы не допустить приступа, и бегаю за ней, умоляю. (мне сказали, самое главное не допускать переохлаждения и перенагревания, и голода).
От ночного кормления мы отказались, она прекрасно спит покушав в 23:00 до 5:00 утра.
Вобще, чем больше промежуток между кормлениями, тем лучше кушает. Но не морить же её голодом!
Спит пока со мной, я просыпаюсь что-бы послушать, дышит? Попробовали перенести её домик в нашу спальню, скулила пока муж не лёг спать рядом с ней (я за неделю её ночных отказов от еды и проверок дыхания вымоталась, мне "дали отгул").
С туалетом тоже "беда", нюхаем газетку которой промакивала её писялки, и тут-же справляем нужду совсем в другом месте.
Ещё одна проблема, она вобще не выходит из гостиной! В первый день мы скрутили ковёр, и положили в дверном проёме, через пару дней убрали, а она так и не выходит за эту черту. Принесла её в кухню-она вжалась между моих ступней, сделала глазки "спасите-помогите", и отказывалась идти, только дрожала.
Но и прогресс немного есть, она уже так не трусится когда беру её на руки, хотя старается убежать, уже спокойней становится в коробку на весы (я ей показывала на примере маленькой плюшевой собачкой)
Посоветуйте пожалуйста! Продолжать докармливать из ложечки? Начинать приучать спать одной в домике на полу?
Просто очень боюсь спровоцировать ей стресс. Она такая маленькая...
И очень хочу перевести её на сухой корм. Сначала он ей понравился, потом опять пару раз отказывалась. А сегодня утром прекрасно его поела....
Ах да, ещё любит есть свои какалки, думаю пару раз ночью прозевала, так как изо рта такооое амбре было