fly56 пишет:Добрый день всем. У меня такой вопрос, моей малявке 5,5 месяцев,собираюсь принести ей в подружки тоже девочку чишку но на 1 месяц старше т.е. 6.5 месяцев. Как вы считаете, подружатся они,или нужно брать более младшуу,чем первая?
О, можно я?-можно я?
Вобще конечно, вам надо дождаться эксперта, у Мари большой опыт (в этом году питомнику Чихуахуа "Цветок Эльфов" исполняется десять лет).Но кое-что могу сказать...
Очень важно, обратить внимание на темперамент питомцев.Я взяла в Октябре месяце подрощенную девочку
(10 месяцев), моей первой собаке было два года
(без месяца).
Старшая: тихая, спокойная, зачуханная
(в хорошем смысле )-замассированная, вобщем-центр всей семьи, прожила на тот момент уже полтора года.
А взяла я маленькую оторвочку. И мне говорили про её характер, рассказывали, как котов под потолком находили, а старый-добрый Шарпей по углам ныкался...
Мы даже договорились о пробном сроке-месяц!
Но я дура....
Но мне-ж тааааааак хотелось!
А у заводчицы была вторая девочка, и тоже мини, только тихая и спокойная....
А я ж гладика хочу, рыженькую....
Итог: спят вместе, играют вместе, гуляем все вместе, кушают без проблем-могут доесть друг за другом, у младшей зубы сильные, она размягчяет крепкие погрызушки и оставляет старшей-и жуёт свою.
Вобщем, со стороны-идилия.
Но с тех самх пор, как у нас появилась мелкая главнюшка, я не могу сделать ни одной фотографии старшей-как раньше.
Кароче, вот так словами трудно объяснить, но я понимаю, что если-бы вторая Чиша, была-бы такой-же тихоньичкой как и Жужа, всё было-бы иначе... (лучше)...