Admin пишет:стучись в скайп ( правда боюсь, что форум обнищает, если мы ТАМ общаться) :D
Мари, давай не сегодня?
Я тут пытаюсь цветочек пересадить, (вобще-то, это маленькая ёлочка, сантиметров тридцать в высоту), а оказалось, что надо узнать, как будет развиваться её корневая система.
Дело в том (
ну всё-началооооось, меня понесло в уточнения :D ), что у меня в саду был люк. В смысле-есть люк.
Ну вот выходишь утром
покурить свою первую папироску вдохнуть свежего воздуха и насладиться видом (
фонарей и целины) просторов, а там люк!
И бесил меня этот люк-не передать словами "как".
Нашла со временем выход: купила небольшую, уже готовую деревянную клумбо-заборную оградку. Вобщем, выглядит как заборчик, но собирается в кольцо, и внутрь кладётся плотная клеёнка, потом туда засыпается земля, и сажаются растения.
Я всё сделала, как положенно.
А есть у меня небольшая ёлочка, из характеристик главное-что она медленно растущая.
Так вот, пару дней назад я её из горшка уже выпотрошила, и решила посадить в центр этой "псевдо-клумбы".
Ну я как мыслю?-в клумбе два вида вечно зелёных, почвопокровных растений. Одно из них, в зиму даёт красные ягоды (или не в зиму? но красные ягоды есть точно!), и если в центре будет небольшая ёлка, на Рождество и празднования нового года-самое то украсить "это творение"!!!!
Но сегодня меня предупредила соседка (
я как обычно, поделилась новостями со всеми, кто мне встретился на пути), что надо узнать больше о самом растении. Ведь на самом дне плёнка и люк. И возможно, корневой системе этой мини ёлочке там не будет места для нормального роста!
Вот и сижу листаю книгу (фигня-фигнёй. ничё там не понятно! о корневых системах всё больше о цветущих растениях пишут. а мне надо видимо в нете искать. а это тааааак долго!)
Эм, Мари, я хоть нормально обяъснила свой "слив"? :D