Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

вопрос по вязке - Страница 2 522f95174192 вопрос по вязке - Страница 2 Aa12d64c1d00 вопрос по вязке - Страница 2 F28e8b4fe7b7 вопрос по вязке - Страница 2 B69fad8c4cfd вопрос по вязке - Страница 2 1e4c40f482a1 вопрос по вязке - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

1вопрос по вязке - Страница 2 Empty вопрос по вязке Сб 1 Сен 2012 - 20:08

ВалерияЧу

Первое сообщение в теме :

Добрый день. У меня возник вопрос по поводу вязки кобеля чихуа весом 3 кг и суки (инбридинг) весом от 1,8 до 2 кг. Можно ли вязать их? Или могут возникнуть какие то трудности при ощенении?? Спасибо

31вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Чт 26 Дек 2013 - 19:39

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Нюта пишет:Ведь чем крупнее кобель,тем крупнее могут быть щенки в утробе матери.
здесь нет такой параллели.
Вообще то за сукой тоже есть собаки разного веса так и за самим кобелем различные собаки по весу. + сама сука может рожать только крупных/мелких щенков от разных кобелей ( проверено)
http://www.dogchihua.ru/

32вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Чт 26 Дек 2013 - 19:44

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
спасибо!...сложно все это)))

33вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Чт 26 Дек 2013 - 22:00

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:спасибо!...сложно все это)))

Нют, а вы уже жанихов себе приглядываее?

34вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Чт 26 Дек 2013 - 22:32

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Нет,это для общего развития!)))
А вообще,я в ближайшее время собираюсь в питомник ехать,где Ляльку покупала,в гости.Заодно хочу там кобелей посмотреть.Заводчица все меня убеждает,что мне стоит через ее питомник вязать в будущем,обещает помощь в продаже щенков...Вот я и пытаюсь выяснить,на что мне надо внимание там обращать....

35вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 10:24

Солнечная Страна

Солнечная Страна

ЧиХоФренд
Действительно, вес будущих щенков не зависит, от веса кобеля. Я одну и туже суку вязала с кобелем 1,6 кг., 2,5 кг., 2,7 кг., и получала одного щенка до 2 кг., и двух 2,5-2,6 кг. а рождались все они с весом 110 гр.

36вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 11:21

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Солнечная Страна пишет:Действительно, вес будущих щенков не зависит, от веса кобеля. Я одну и туже суку вязала с кобелем 1,6 кг., 2,5 кг., 2,7 кг., и получала одного щенка до 2 кг., и двух 2,5-2,6 кг. а рождались все они с весом 110 гр.

Надо же, я думала производитель решает все(ну или почти все), а мама скорее только инкубатор, а тут вона как  думкать  интересно получается

37вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 11:24

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Юль, а почему???
Разве у людей мама- это инкубатор и дети должны быть копией отца с его комплекцией??
Ведь это такие же живые существа и здесь работают гены двух родителей))

38вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 11:38

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Admin пишет:Юль, а почему???Разве у людей мама- это инкубатор и дети должны быть копией отца с его комплекцией??Ведь это такие же живые существа и здесь работают гены двух родителей))

Марий, я как то с людьми не ассоциировала)))
Просто знаю, что производители хорошие очень ценятся в животноводчистве )))))))) наверное, как и у людей хороших мужиков катастрофически мало  бугагашеньки 
Хотя умом понимаю, что законы Менделая никто не отменял, вот заклинило так  Question 

39вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 11:43

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
качественных мужиков в любом виде не хватает)) будь это люди или животные)))

40вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 14:36

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Что то изменилось в Российской кинологии за те 20 лет,что я отсутствовала?Когда я занималась разведением,пара для вязки подбиралась очень качественно.Смотрели на недостатки суки(длинная поясница,легкий костяк и т.д. и т.п.)и пытались восполнить их преимуществами кобеля....Неужели такое сейчас уже не практикуется?Генетика-это важно,кровь не водица,пальцем не размажешь,предки и во втором и в третьем покалении влияют на то,каким будет щенок,но все же я не понимаю,как мелкой суке можно дать на вязку крупного кобеля и утверждать,что щенки родятся в одном и том же весе,что и от мелкого кобеля.
А насчет людей...Так у меня двое детей от разных отцов и оба похожи на меня и внешне и конституцией и по характеру.Значит,будь я собакой,можно было ареинтироваться только на меня))))

41вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 14:43

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Нюта пишет:Смотрели на недостатки суки(длинная поясница,легкий костяк и т.д. и т.п.)и пытались восполнить их преимуществами кобеля...
очень интересная позиция? те по Вашему, если что-то пойдет не так в щенке.. скажем плембрак или еще какие недостатки в качестве экстерьера, то это от ОТЦА?? Те мать и бабки/дедки и остальные не принимают участие в формировании генофонда щенка?

Поймите, кобель не может исправить то, что есть у суки, тк он несет 50 % днк щенка. Конечно кому -то везет и могут быть и выщепенцы и улучшенные варианты в щенках, НО не стоить забывать, что это не точная наука и здесь нельзя расписать на бумаге и сразу воспроизвести все в живую.

42вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 14:45

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Нюта пишет:А насчет людей...Так у меня двое детей от разных отцов и оба похожи на меня и внешне и конституцией и по характеру
значит у вас более сильный ген, чем у ваших мужей. Вот и все.
И у собак бывает индивиды, которых кем только не вяжи ( разный вес, типаж и тд) , а щенки будут похожи на мать и ничего брать от отца не будут.

43вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 16:09

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Дамы, я начав читать-прям затаила дыхание при_ _ела вобщем!

Чё хочу сказать, раз тут у нас такой девишник "по вязке".

Таки: инкубатор-это и есть инкубатор. Тобишь-искуственно созданный аппарат/извнепризванный организм, для дальнейшего-вы сами знаете чего.
Так что да. Как не крути-женщина всегда выполняет роль инкубатора. Она содержит, она кормит, она всё-для будующего потомства, которое в ней.

Но вот про человеческие гены-я просто в шоке. В нашем 21 веке ужо не стоит полагать, что дети просто "похожи на маму" или "похожи на папу".
Сильный ген-он всегда сильный, и всегда будет давлеть над слабым. (биологически-это не психологически)(хотя и "психо"-передаётся).
Если мне примешать в кровь-итальяно, мои дети были бы совсем другими.
И так с каждым.

Но меня другое поразило.
Я вот свято верила, что кобельков лучше выбирать из минников, хрен знает почему...
Даже если я ошибаюсь-всё равно, в нашей породе папа-мини, лучше чем папа-макси.

https://true.forumieren.de/

44вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 16:32

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Katja S пишет:в нашей породе папа-мини, лучше чем папа-макси.
а вот далеко не всегда
если брать суку мини и кобеля мини, то дети могут быть с большим процентом не жизнеспособны или же с пороками...
Всегда работала "золотая середина" . Но в жизни все сложней .. вот поэтому и пытаются подобрать пару- если мама лось, то пытаются сгладить будущее потомство в весе и подбирают папу мини. Но не для того, чтобы мать разродиться могла, а про хоть как -то попытаться сминимизировать вес будущего потомства и то получается далеко не всегда.
Вот мой пример сейчас живет помет- мать мощная рожалка, а папка мини 1,8 кг. Так вот дети по весу все разноперые, но в будущем предполагается, что вес у взрослого потомства не будет ни как у папы ни как у мамы...

45вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 17:55

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Admin пишет:
Katja S пишет:в нашей породе папа-мини, лучше чем папа-макси.
а вот далеко   не всегда
если брать суку мини и кобеля мини, то .....

Мари, ты как всегда-ПРАВА! плаааасю Surprised плаааасю (мой учитель плаааасю )

Вот даже если рассмотреть пример питомника, где я купила двух девочек.
Обе минички. Обе от одного кобеля-но от разных матерей (но сестёр).

И ведь не все такие миники получались в выводке-и далеко не в каждом!!! (хотя папа-кобель весит килло шестьсот)(да я сама проверяла покупая вторую!)
А вот минюшки таки получились-все мои 12 бееееее ай хев суперзубы 
Но даже у нашего минюшнего папы кобеля-минюшки беби редковаты... geek 

П.С. я бы никогда не пустилаб минюшку-девочку на роды.
Более того, имея двух миников-девочек, я б травмировала тех, кто проводит эксперименты с разведением миниформатных сук, ради минищенков.
Я вобще гадина в таких вопросах jocolor 18

Гы-высказалась Surprised бугагашеньки
https://true.forumieren.de/

46вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 18:52

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Cool 

47вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 27 Дек 2013 - 18:55

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:Более того, имея двух миников-девочек, я б травмировала тех, кто проводит эксперименты с разведением миниформатных сук, ради минищенков.

Каать, разве ты не понимаешь сейчас бабло решает фсё!  спрос рождает предложение. Пользуются спросом миники и суперминики на подушку и в сумку, так их и разводят всеми способами   geek

48вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Сб 22 Фев 2014 - 21:58

Тайра

Тайра

ЧиХоБейб
Здравствуйте. У меня тоже назрел вопрос. Можно ли вязать мою девочку весом 2,5 кг, с кобелём 2,7 кг. Много читала, что кобель должен быть меньше суки, но и читала такое что и от мелкого кобеля могут родиться крупные щенки. вроде разница у нас небольшая, 200 грамм всего. Подскажите как быть, заранее благодарна!!!

49вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Сб 22 Фев 2014 - 22:15

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Если проблема только в этом, то она высосана из пальца.
вяжите конечно

50вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Сб 22 Фев 2014 - 22:24

Тайра

Тайра

ЧиХоБейб
значит 200 грамм, это совсем не значительная разница???
Вы меня обрадовали, а то я сомневалась, спасибо)))

51вопрос по вязке - Страница 2 Empty проблемы с вязкой Сб 26 Апр 2014 - 20:32

Gaga

Gaga

Здравствуйте! может кто-то может подсказать почему моя собака не беременеет после планированной вязки (вязали два раза).Так было на прошлую течку и вот опять-ждем щенков а ничего нет. Получается два раза подряд ложная беременность. Кобелей поменяли во второй раз,но хозяйка та же . У кобелей есть помет и моя собака до этого рожала сама без проблем здоровых щенков. Во второй раз я её даже возила к врачу чтобы определить дни вязки и...ничего...Я не понимаю почему

52вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Сб 26 Апр 2014 - 20:52

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Рожала до этого сама?? Может не удачно прокесарили, может кобели пустые, а может гормональный сбой, в может...и никто не скажет в чем дело

53вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Вс 27 Апр 2014 - 11:31

Gaga

Gaga

Спасибо что откликнулись. Да, рожала она сама и не было никогда у нас кесарево и мамочка она отличная просто не понимаю почему два раза подряд пустышки и что делать дальше? Может кто то сталкивался с таким случаем

54вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Вс 27 Апр 2014 - 17:49

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Все относительно... Никто не знает((

oksana129

Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться Sad Нашему Баксу 1г6мес.,ему привили подружку ей 3г, с течкой (на 11 день течки),он на нее ни как не реагирует,она встает в стойку,поднимает хвостик,даже сама с ним пытается заигрывать,а он нюхает ее и отходит и не пытается делать садку.Она у нас уже второй день,а никаких продвижений нет.Ни он ни она не развязанные.Что не так?

56вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 9 Янв 2015 - 13:06

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Документы есть, плем брака нет, на выставке были??
не все так просто. Нужен вязчик, если никто сам не спец.
может суке неправильно подсчитали дни течки..

57вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 9 Янв 2015 - 14:15

oksana129

Нет документов нет и на выставке не были,родители были с документами.В нашем не большом городе инструкторов по вязке нет,поэтому я и обратилась за помощью на ваш форум.Вполне возможно что дни подсчитаны не правильно,ее пока оставили на несколько дней у нас.Почему кабель видет себе так?Что без спец. у нас ничего не получится или все же стоит подождать?

58вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Пт 9 Янв 2015 - 19:13

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Вряд ли получится.
и хорошо-зачем разводить в таком формате?
вы же брали для любви без документов. а теперь решили денюжку заработать и заняться племенной работой ???

59вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Сб 10 Янв 2015 - 11:14

oksana129

В каком формате?На счет денюшки и племенной работы,что вы называете племенной работой???Продажу документов дороже чем собака??В РФ очень много людей которые не могут себе позволить купить собаку с документами,потому что цены не по карману,но это не значит что они будут любить и заботится о ней хуже чем те кто может,в некоторых случаях даже наоборот......Поэтому ваши рассуждения о племенной работе не всем понятны!!!

60вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Сб 10 Янв 2015 - 11:19

oksana129

Кстати все у нас получилось и наши не форматные детки (дай Бог)будут не чем не хуже ваших племенных!!! Спасибо за поддержку угумс

61вопрос по вязке - Страница 2 Empty Re: вопрос по вязке Сб 10 Янв 2015 - 13:18

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Всегда можно купить собаку без племенных документов, но от породных собак с документами и по всем правилам.
поэтому и разделяют щенков для ДУШИ дешево без документов или ПЛЕМЕННЫХ с документами и дорого.
а вы хотите и рыбку съесть и кости сдать.
из-за таких как вы у нас в стране рынок переполнен вот такими пометами от дилетантов, которые решили заработать.
заводчикам эта ситуация тоже не понятна .
каждый должен заниматься своим делом.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: