Разные описания насколько я поняла - это у нее от настроения зависят, одно дело хорошая летняя погода, открытая площадка, большой ринг- ну и соответственно подробные описания( все: начиная от кончика ушей до кончика хвоста заканчивая насколько профессиональный показ и каков темперамент собаки), а другое дело промозглая дождливая осень, маленькое душное и шумное помещение - тогда описания самые общие и короткие.
Родники смотрит , но как я поняла за них не дисквалифицирует, но оценку снижает здорово. У длинников придирается к структуре, длине и качеству шерсти( по непроверенным данным сама заводчица длинношерстных чихов).
Из сук выбирала крупных и коренастых, а вот у кобеля хороший костяк не оченила , кобеля с явно лучшей анатомией и показом отодвинула на второе место, а выиграл класс кобель с явно проигрышной анатомией.Как говорится, не морды, не корпуса, не показа... Не понятно...
Думаю, что третий раз я под нее не пойду, хотя вторая собака взяла все и первый и второй раз и в бесте выиграла(II и III место) слишком не предсказуемо!