[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ... 9%E5%E2%E0
Наблюдала за этим экспертом со стороны: шустрая такая "бабулька", очень эмоциональная... , не случилось за годы выставок попасть к ней.
Я своих собак под её судейство не ставила, но знающие люди говорят, что компетентна. Живёт в Питере.
Нам понравилось её судейство. Описывает подробно, считает недостаток зубов недопустимым. Странная строчка у нас в описании: "Челюсть хорошей ширины"
Описание г-жа Иванищева дала не совсем полное. Но из представленных 3-х сук в нашем классе юниоров предпочтение отдала собаке с самым шерстяным хвостом. Сказала что наш хвостик тонковат. Дала совет вязать наших девочек с кобелями с типичным выдровым шерстяным хвостом. Как мне показалось, акцент в ее экспертизе был сделан именно на шикарность хвоста. Почему то толщина хвоста описывалась первой при постановке собаки на описание.
Но мы не в обиде. У каждого эксперта свое видение породы. А тетя очень веселая. С маленькой пищалкой ходила по рингу.
ИВАНИЩЕВА В П - президент НКП лабрадор ретривер.
В плане "поупражнятьсЯ" в ретриверах-так она их всю жизнь судит. И в разных странах,между прочим. И очень породой интересуется (причем Всех(!) шести пород ретриверов). Знает тендеции развития пород в Америке,Англии,Швеции и даже Индии,Австралии...Обязательно следит за рингами ретриверов на Европе и Мире..
Может я скажу не новость,но:
Особенности ретривера,как рабочей прежде всего собаки-это (не ею придумано!)
-не длинный (см.стандарт)мощный,отлично "одетый" хвост правильного постава(иначе не сможет долго плавать)
-наличие богатого подшерстка и типичной ретриверской шерсти
-наличие мягкой пасти с широкими челюстями(очень не любит острый щипец-так его и не должно быть у ретривера)
-кондиция собаки должна быть достаточно "рабочая"(не жирная и не "велосипед").
Добавлю от себя:
не любит легкий костяк.Приодинаковых прочих достоинствах выберет более костистую собаку.
не любит коротконожек ,непропорциональность и рост ниже стандарта.
не уважает совершенно белых голденов. Считает,что голден должен быть хотя бы "чуть-чуть золотым"
Про отмеченный ею некомплект зубов слышу впервые-стажировалась у неё неоднократно. НИКОГДА это не было препятствием для получения высокой оценки и титула достойной собакой.Отметить отсутствие зубов -может,но на результат это никак не влияет.
ИМХО
Валентина Ивановна - отнюдь не бабуля. Это очень интересный и достойный человек, еще и компетентный эксперт. У каждого эксперта, естественно, свое видение, поэтому не всех устраивает ее судейство. Я бы советовала сходить под ее экспертизу, вы всегда сможете задать ей вопрос и получить на него расширенный ответ и объяснения ее приоритетов.
Согласна!
Очень грамотный эксперт и не только по ретриверам! Выставлялись под ней не раз и не два, всегда очень, адекватное судейство, не всегда под ней выигрывали, но всегда знали, почему и были с ней согласны!
Отдает предпочтение собакам с хорошими задними конечностями и, как правило очень хорошими движениями, зубы для нее не главное - это факт!
Я очень дорожу ее мнением и всегда несу ей на показ свежий номер журнала "Голден ретривер". Она много ездит по выставкам и мне интересно ее мнение о поголовье в регионах. У нее есть предвидение и нюх на будущую звезду. 10 лет тому назад - она первый раз увидела Герду (вл. Храмченкова) в щенках и предсказала ей великое будущее, причем собрала на худсовет всех участников выставки. А я с ней стояла в ринге, когда она судила фоксов, так когда она увидела собаку, привезенную из Италии и ей понравившуюся, восторгу не было предела, все участники выставки были вовлечены в дискуссию. Она наглядно показала и рассказала почему именно эта собака и никакая другая. Если ее заинтересовала собака - она посвятит ей не одну минуту, а выскажется по полной программе. А, уж, ее рассказы про чемпионаты Мира и Европы - заслушаешься. Жаль, что время нельзя остановить. Долгих ей лет и отменного здоровья, я очень ценю этого человека.
Иванищева не любит очень светлых голденов, считая такой окрас неправильным. Кстати, также как и слишком светлых лабрадоров.
Целиком и полностью согласен! Очень квалифицированный эксперт! Неоднократно наблюдал за ее работой, много раз выставлялся под ней. Всегда внимание к собаке. Очень любит рабочих собак именно в рабочей форме.
Тоже считает такой окрас неправильным, видать? Я НЕ считаю эту женщину грамотным экспертом.
Под Иванищевой были два раза. в первый раз ЛСЮ, во второй ЛЮП. На титулы шедрая, даже очень. НО во второй день просто хамила. было не приятно и больше под неё ни ногой!!!
Мне откровенно нахамила, причем обращаясь к публике. Многие были возмущены таким поведением.
Поэтому у меня к ней отрицательное отношение.
Мне Иванищева очень нравится, независима, открыта и справедлива.
Конечно бывает импульсивна, она как ругает, так же и восхваляет собак, с такими же
имоциями. Просто супер!!!
В 2008 году я первый раз в жизни выставлял своего лабрадора в Барнауле (Алтай-ретривер 2008), после этого был еще на 4-х выставках (на всех выставках в бэбиках и щенках получили "очень перспективно". Первой нашей судьей была Иванищева. Сравнивая судейство могу сказать , что с ней было приятнее всего, во-первых она не бабулька))), во-вторых у нее с юмором все хорошо, в третьих видно, что человек очень хорошо разбирается в породе, но самое главное она разговаривает с тобой , советует , объясняет , рекомендует... Вообщем человек лично для меня очень приятен.
По голденам не скажу, не знаю... А лабров светлых воспринимает вполне нормально... У Юстаса довольно таки светлый окрас, но это не помешало ему под ней взять ЛПП (моно) и через 6 месяцев ЛПП (САС)... Очень любит давать советы-это да...
Очень и очень понравилась! Она была в восторге от окраса моего кобеля,однако ЛК мы проиграли кобелю гораздо более светлому (впрочем,вполне справедливо).
не знаю, как В.П. отнесется к отсутствию 3-4х зубов, но 1-2 нормально пропускает.
нам очень понравилась. Перекомленным делает замечания показалось, что даже снижает "оценку" (т.е.в расстановке собаку поставит ниже местом)
Если кому-то интересно, то в последнем (№4-2009) номере я сделала очень интересный материал, с интервью с Валентиной Павловной. Всегда занимательно читать любое мнение любого эксперта о породе и других кинологических заметках
Вчера были в Ярославле не моно под экспертизой В.П. Иванищевой. В целом, понравилось, хоть и проиграли
Описывает сидя на стуле, расстановку объявляет через стажера, но на сравнениях между классами и когда сложный выбор выходит в центр ринга. Подробно поясняет свои описания стажерам, поэтому и мы получаем расширенный комментарий.
Под ней приятно выставляться - любит собак и это видно! Каждую встречает словом "Любимая", если собака идет к ней - обнимет, потискает.. В общем, наш человек Но и если собака не нравится ей, это тоже сразу можно понять по интонациям.
Предпочтений по окрасам не заметила.
Местами удивил ее выбор. Иначе как "дело вкуса" объяснить не могу. Но в целом вполне логично все было.
Описание нам дала без сюрпризов, все замечания по делу. Но удивил один момент: указывая, что тонковат хвост (есть такое), сказала стажеру, что у рабочих собак (мы были в рабочем классе) хвост должен быть толстым. Логики я не поняла, если честно Указала также на недостаточно выраженный стоп, но у нее выигрывали на этой же выставке и получали похвалы в адрес головы собаки с аналогичной особенностью. Т.е. делаю вывод, что если собака ей нравится, то это некритично, а если нет, то нет В общем, без претензий.
Второй раз не пойду, Мика не в ее вкусе, как я поняла. Но порекомендовать под нее сходить готова смело!
Мы тоже были в Ярославле!Нам тоже понравилось!Немного погоняла нас в ринге.Не любит загруженных собак!Приятная женщина с чувством юмора.
С лабром у нее еще не выставлялась, но со стаффом посчастливилось - получили ЛПП и чемпиона ОАНКОО. Грамотная и доброжелательная, все очень подробно объясняет. А собак перекормленных, действительно, не любит в любой породе.
Мы очень светлые. Получили лучшего юниора. Как уже писали выше очень тщательно оценивает хвост, который должен быть "выдровым". Любит крупных собак с широкой мордой. На мой взгляд вполне упитанной девочке сказала надо кушать больше. Очень внимательно оценивает движения и выводы свои делает больше по движениям, а не по стойке. Долго не гоняет, в стойке тоже быстро оценивает. Описывает подробно. Рекомендую!
Мы стали вторыми в достаточно многочисленном классе, т.е. казалось бы собака ей понравилась, но знаю точно ,что второй раз под неё идти не хочу. Её выбор в некоторых классах был мне не совсем понятен . На мой взгляд её вкус чаще превалировал над логикой, а недостатки , которые она прощала, ставя собаку на первое место ( опять же на мой взгляд) были более существенными, чем у тех, кого она ставила на 2-3-4-ые места. Из описания я не узнала ничего нового, кроме "нового недостатка", который ранее и неоднократно нам вменяли как большое достоинство...