родилась в 1946 году.
закончила московский, институт электрификации и сельского хозяйства, судья олраундер.
в кинологии с 1965 года. первой собака был доберман.
закончила кинологические курсы в 1969 году. судить начала с 1971 года. с 1981 года - судья олраундер.
с 1995 года - вице президент клуба доберманов россии. владелец успешного питомника rkf-fci "iz dom domini", заводчик доберманов и золотистых ретриверов.
на выставке "евразия 2006" была награждена золотым знаком за заслуги в кинологии и судействе.
Анна Зигфридовна-сильный эксперт. Запросто может оставить без титула. Любит хороший показ, но простит погрешности хендлинга у хорошей собаки. Обращает внимание на голову-предпочитает собак с породной головой, крепкими челюстями. Смотрит на движения. если собака не бегает или имеет проблемы в двигательном аапарате-ей мало что "светит". Обмануть Тиц невозможно ( хендлерские приемчики)-собак видит насквозь.Много судит за границей и на самых больших и престижных выставках.
Обожаю этого эксперта!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ... entry75037
Сегодня наблюдала экспертизу Тиц. Мне показалась адекватной. Собак любит, точно. Имеет свой взгляд (правда, не всегда совпадающий со взглядом из-за ринга!!!). Если появится возможность записаться под нее - пожалуй, схожу с интересом.
она любит хороший хендлинг. Оценивает по движениям в основном
мы ходили под Анну Тиц, очень понравилось, отнеслась с большим вниманием. описание точное, смотрела долго, хотя мы были всего лишь в щенках
В прошлом году мы под Вербицким щенка берника питомничьего выставляли. Нам понравилось, смотрит на анатомию, движения, любит хороший хендлинг. Перед бестами он ко мне подошёл, увидев Джоллика у меня руках.Попросил на ручках собачку подержать. Сюсюкал с ним долго. Странно, но Джолль, который не любит посторонних, а особенно мужиков, у Вербицкого на руках сидел спокойно, даже заснуть пытался.... Видать , добрый человек ))
Анна Тиц любит движения,и,как мне показалось-строгая(в смысле САС не разбрасывается ).Мы выставлялись под ней,судейство мне понравилось,и с описанием я согласна.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень любит сюсюкаться с собами всех пород!! ПРедпочтения как мне показалось отдаёт более ярким окрасам в породе.
Знаю точно,что терьеров знает очень хорошо.У нее питомник эрделей и скотчей
Окончательное решение выносит по движениям.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ... ntry123066
Буду ложкой дегтя. Сегодня выставляла под ней своего гросса. Не знает стандарта. Вопрос возник в росте. По какой-то непонятной причине, она решила что гроссы должны быть не менее 70 см в холке (по стандарту 65-72). У меня кобель юниор 66 см (еще при этом растет, но это и не важно, в стандарт он уже вошел). Сказала что не нравится его рост и поставила оч. хор.
no comments....
А у меня сложилось несколько двойственное ощущение - с одной стороны, с самого утра стояла у рингов, наблюдала, как досконально эксперт осматривает бедных хохлаток, проверяет у выставляемых зубы и пр., а с другой - неожиданно услышала, как эксперт чуть ли не совета у своего ассистента-помощника спрашивает,типа: ну, как тебе эта собака? заслуживает САС? Ладно, раз просите, получите (ест-но, воспроизвожу не дословно, а суть) - сразу стало как-то неприятно. Хотя, будучи начинающим собаководом, предпочитала раньше особо мнение об экспертах не высказывать - мало ли, вдруг я чего-то не поняла/не знаю, но тут вроде и так все понятно
не первый раз выставляю под ней кавказцев и чау - только положительное мнение. Очень доброжелательна, с юмором, терпима к новичкам- даже объясняет, что и как надо сделать в ринге. На мой взгляд предпочитает компактных, с хорошим объёмом и костяком собак. Обращает на возрост собаки большое внимание.Мне лично её судейство ОЧЕНЬ нравиться.
добавлю еще немного.выставлялись в классе щенков,сначала посмотрела потом начала расставлять по местам ,ее спрашивают а нам куда ,было такое выражение типа пошли бы вы отсюда она просто не замечала их , уже потом дошло что надо было девушке сказать чтоб встала под своим номером ,зашла первая и становись опять туда же
после последней выставки я свое мнение поменяла об этом эксперте,не понятно зачем надо было смотреть кобеля и суку на сравнение в движении от судьи и на судью ,преимущество было на стороне суки,уж если ты собралась отдавать 1 место кобелю зачем делать вид что еще не определилась,а то и шерсть посмотрела и костяк замерила,надо же......до чего нибудь
Хозяева вывели собаку в ринг чтоб получить только описание именно породника,показ в целом был не возможен из-за травмы лапы,было удивление собака без движений получила титул СС (моно) Ринг сук, очень долго ждала когда же сука наконец- то покажется и пробежит и уговоривала владельца и в результате дала ей 1 место
Было мнение попали в зверинец
полностью поддерживаю... уникальное судейство... но после выставки я поняла, что когда надо на движения совсем не обращает внимание.
А еще лично меня потрясло, что при прекрасном хендлинге в "американке" пыталась заставить хендлера выставлять собаку так, как надо судье
А вы не забыли....что это была монопородка???????????Выигрывайте БЭСТЫ со своей Американкой
А ЭТО БЫЛА МОНОПОРОДКА и эксперт был ПОРОДНИК с 50-летним стажем
Девочки....учитесь достойно проигрывать
Я же не выливала ведро помоев.. ... на Зидара,после оч.хора моей собаки....когда он выбирал тонких и звонких,кстати Дана проиграла,почему тогда у вас не было истерики....
ФИДЖИ Люда я от тебя....честно ....не ожидала,ладно остальные...
Я до сих пор пребываю в шоке от результатов её судейства Вряд ли когда нибудь пойду "под неё"... а ведь, как я понимаю, она породник...
Я привела факты,которые на лицо,у меня дочь растерялась когда делали расстановку и спросила ,а мне куда,в ответ тишина,пока второй раз не прозвучала фраза.ну типа туда куда-нибудь,ты считаешь так должен был вести себя породник,очень неприятный осадок,я не про оценку,с описанием все нормально.
В том то и дело, что описания практически соответствуют действительности к ним вопросов нет... Собак она видит, но..
у меня той терьер, я специально ехала в биробиджан чтоб получить описания прикуса, а мне его даже не написали. Я просила сделать акцент на прикус т.к. он у нас очень глубокий
А что для монопородных выставок выработали специальные породные стойки? специфический породный показ в рингах? По-моему задача хендлера (или владельца) показать наиболее выигрышно свою собаку, а как он это будет делать, это уже не важно... а если эксперту не нравится показ пусть он это отметит в описании, что многие эксперты и делают. Если собака плохо показана хендлером, тогда другое дело, подправь его
Там была моя собака и на основании описания я могу сложить своё мнение. Только мне не понятно одно... я учу свою собаку стоять в ам. стойке, мне так нравится. Так зачем же писать "прекрасно подготовлена", при это собаку просить ставить в стойке менее выигрышной и не привычной для собаки? А уж остальные мнения я оставлю при себе... имхо
цитата:
предпочитает компактных, с хорошим объёмом и костяком собак.
Предпочитать то предпочитает, но первое место в французах юниорках , отдала растянутой собаке с довольно скромным костяком и объемом. А про юниорку прошедшей второй сказала, что идеал француза Девчонка на самом деле была объемная, костистая , с очень красивой головой и ярко тигровая, но Тиц отдала предпочтение палевой , видимо из-за окраса
У Тиц странная экспертиза, мне не нравится!
Титулами не раскидывается это точно, собак смотрит очень придирчиво - прикус, шерсть,кондицию.
любит очень хорошие движения у собак, с хорошим толчком, управляемых собак. агрессию точно не любит в собаках [img src=/gif/smk/sm38.gif]
у меня бриары как раз таки не крупные и не костистые, но получили прекрасное описание и титулы, мы как раз тряслись в ожидании своего ринга видя что многие собаки у нее получали оч.хоры
судейство понравилось, по возможности выставлю под нее собак еще
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ... 1292666601