Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Как научить привередливую собаку кушать - Страница 3 522f95174192 Как научить привередливую собаку кушать - Страница 3 Aa12d64c1d00 Как научить привередливую собаку кушать - Страница 3 F28e8b4fe7b7 Как научить привередливую собаку кушать - Страница 3 B69fad8c4cfd Как научить привередливую собаку кушать - Страница 3 1e4c40f482a1 Как научить привередливую собаку кушать - Страница 3 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 6]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина. С нею сплошная неопределенность: вы не знаете, когда она будет есть ("Спасибо, я сейчас не голодна…"), что она будет есть ("Бе! Мне это не нравится!"), сколько она будет есть ("Три корочки хлеба вполне достаточно, спасибо…"), когда она ела в последний раз (вопрос который не так важен в повседневной жизни, но может играть решающую роль в случае экстренной медпомощи). Вы не контролируете ее вес (скорее всего, вас он мало устраивает, но…), зато ваша собака контролирует вас, умело манипулируя вами с помощью еды.

Еда, время кормления и размеры пищи являются очень хорошим инструментом для изменения поведения любой собаки. Например, собак недоверчивых, боязливых или же испытывающих сильное напряжение, волнение в ситуации выставки, соревнований, следует кормить непосредственно перед выставкой - чем ближе к началу состязаний, тем лучше. Кормежка меняет химический состав гормонов и прочего в организме собаки и способствует ее успокоению. Зато собак, склонных к вялому поведению во время состязаний, следует кормить за 3 часа до ринга, дабы дать им проявить свою энергию. Но если ваша собака малоежка, да еще и кушает, когда ей заблагорассудится - вы не сможете применить эти приемы. Поэтому для начала нужно научить своего питомца кушать то, что дают, и тогда, когда дают.

Первое, что вы должны сделать - определить суточную норму кормления собаки. Для натурального питания это 2-3% от веса собаки, при условии, что вас устраивает ее вес, 4-5% для худой собаки и 1-2% для толстой. Разделите эту порцию на 2 кормления в определенное время. Установите ритуал - говорите что-то в этом духе: "Хочешь кушать? Где твоя миска? Где еда? Молодец! Иди к миске!". Вы можете придумать свои фразы, главное - слова должны быть понятны собаке, и повторяться из раза в раз. Затем вы ставите миску с едой и считаете до пяти.

Если в тот момент, когда вы досчитали до пяти, собака начала кушать - прекрасно.

Если собака начала кушать вовремя (до того, как вы произнесли "пять"), но потом, уже после окончания счета, в какой-то момент отвернулась от миски, не доев и не вылизав миску, не говоря ни слова, возьмите миску и спрячьте еду. На этом кормление закончено.

Если вы досчитали до пяти, а собака так и не начала кушать, не говоря ни слова, возьмите миску и спрячьте еду. На этом кормление закончено. Наберитесь терпения (для любящего хозяина это очень сложно, но сделайте это ради своей собаки), и не давайте ей абсолютно ни чего до следующего по расписанию кормления (перерыв между кормлением составляет: 10-12 часов для взрослого пса, 4-8 часов для щенка, в зависимости от возраста и количества кормлений).

Если собака не подходит к миске с едой или же отворачивается от миски, не доев до конца, и вам приходится убирать миску с остатками кормежки - измерьте, сколько она оставила не съеденным. В следующее по расписанию кормление дайте ей половину того, что она съела в прошлый раз. Т.е., если она скушала 4 шейки и отвернулась от остального, дайте ей в следующий раз 2 шейки. Если она съест одну из этих двух шеек, в следующий раз дайте ей половинку.

Когда собака съест всё, что лежит в миске, вылижет ее и всем своим видом покажет, что она хочет добавки, похвалите ее, но ни каких добавок прямо сейчас! На этом ее кормежка закончена. Зато в следующее кормление уже можно немного увеличить дозу: т.е., если собака съела половинку шейки и явно показала, что хочет еще, в следующее кормление можно положить в миску уже целую шейку. Если она снова съела все, что вы дали, в следующий раз положите уже две шейки… И так до тех пор, пока вы не вернетесь к адекватному кормлению - в том объеме, который ей положен, исходя из ее веса, возраста и конституционных особенностей.

Если в какой-то момент времени собака снова отвернет голову от еды, не докушав до конца - немедленно убирайте миску и в следующее кормление дайте снова половину того, что она съела перед этим, т.е. повторите всю процедуру от и до.

Конечно, вам не безразлично, что ест ваша собака, здорова ли она, разумеется, качество ее пищи - это ваша забота и ответственность, но не пытайтесь взять на себя ответственность за ее решение - кушать или нет. Люди, которые опасаются, что их собаки умрут с голоду, - это владельцы нездоровых собак. Здоровая собака не станет морить себя голодом! Помните, используя эту методику тренировки собаки адекватному поведению "за столом", вы не выступаете в роли деспота, который прячет от нее еду и держит ее впроголодь! Вы предлагаете ей кушать дважды в день. Вы даете ей шанс сделать правильный выбор - точно так же, как это делается в тренировке любых других навыков. Если ваша собака здорова и просто является малоежкой-привередой, все, что от нее требуется, это сделать выбор в пользу еды. Но это будет ее сознательный выбор, а вы лишь сформируете обстоятельства.

В чем суть принципа урезания количества еды в 2 раза, если собака не доедает то, что ей дали? Все очень просто. К примеру, собака для улучшения здоровья, внешнего вида, набора веса, должна кушать в одно кормление 12 шеек (500 г микса или 1 чашку сухого корма - не важно), а она кушает всего 6 - что вы сделаете? Вы можете умолять ее съесть еще 6 шеек, или же перемолоть их и покормить собачку с ложечки ("за маму, за папу…"), или пойти с нею на улицу и попытаться скормить эти злополучные шейки на прогулке или после нее ("а вдруг она немного проголодается и скушает…"). Но лучше всего использовать потребность собаки в тех шести съеденных шейках, дабы научить ее кушать все, что лежит в миске. Представьте себе картинку: следующее кормление (после того, как пёс съел 6 шеек вместо положенных 12-ти), вы зовете своего любимца к миске, он идет, говоря себе: "Ага, моя миска опять полна еды, но я-то собираюсь скушать свои шесть законных шеек, а потом посмотреть, как хозяин будет прыгать вокруг меня с уговорами поесть еще, хе-хе…". И вот, пёс у миски, опускает морду… "Эй! Тут всего три шейки! Но я же хочу шесть!". Прекрасно. Вот теперь уже не вы, а он выступает в роли просителя, и вы как бы заключаете с ним "сделку": "Ты хочет больше еды, а я хочу, чтобы ты наконец-то начал есть по 12 шеек за раз. Так что, давай, покажи мне, как ты умеешь кушать все, что тебе положат…" Кроме того, раз он в этот раз собирался зажевать шесть шеек, то к следующей кормежке он может проголодаться и захотеть скушать девять штук, но вы дадите ему всего пять (т.к. вы увеличиваете объем пищи постепенно). "Но я же хочу девять!" - "Конечно, милый, но я воспитываю тебя, так что, ты должен мне сначала доказать, что ты готов скушать эти пять, и в следующий раз ты непременно получишь больше…"

Может оказаться, что вы ошиблись, и вашей собаке для здоровья и увеличения веса действительно нужно всего девять шеек в одно кормление. Но это не трудно проверить, и скорректировать собственные расчеты. Вы повышаете дозировку до 12 шеек, а пёс снова ест 9, в следующий раз вы даете ему только 4 шейки. Он съедает 4, в следующий раз даете 7. Он съедает 7, повышаете до 9, он съедает 9, увеличиваете до 12, он съедает 9, вы снижаете порцию до 4… Если, пройдя этот круг несколько раз, вы упираетесь в цифру 9, т.е. пес с аппетитом кушает 9 шеек, но не может справиться с двенадцатью, возможно, ему действительно больше не нужно. Ок, по крайней мере, вы воспитали в нем привычку кушать эти 9 шеек тогда, когда вы их даете, без ритуальных танцев вокруг любимого пёсика с причитаниями: "Ну скушай еще чуть-чуть". Теперь все происходит на раз-два-три-четыре-пять…

Перевод с английского.
Огромное спасибо Mary Straus за предоставленный материал.
Елена Иващенко
http://www.dogchihua.ru/

whiskers

ЧиХоФренд
феникс пишет:ольга,мы давали паштет собачий,нам его посоветовали в зоомагазине,мы накупили чуть ли не на пол месяца,ОТКАЗАЛАСЬ!
ей только мясо подавай,
с рук даже не ест.я решила сделать на молоке что бы хоть как то ее заинтересовать,а она только облизнула один раз,и пошла на место

А если не начнёт есть готовые корма, что будете делать?
Да и надо ли их есть? (только тапочками не кидайте!) shock
Я бы мясо с кашей/овощами давала, творог.
Моя и это уже не жрёть (из-за ложняка, думаю),
поклюёт сухой корм, лишь бы не умереть.
Утром дала СЫР - выплюнула, зато вчера попросила и съела
впервые в жизни лапшу! Что-то ей навеяло! Exclamation

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Добрый вечер!!! На счет корма я почитав тему вродеб ы все понял!!! Хочу перевести полностью на сушку...только проблема в том что он не пьет воду!!! Как приучить??? Неделю ползаю все пою из шприца!!! Что то искал про воду тему но так и не нашел!!! Может кто подскажет если такая существует!!!

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Моя тоже совсем мало воды пьёт Sad но все таки пьет. У Кати с Жужей (Katja S) была заморочка с водой, она её с чайной ложечки пить приучала Surprised Как только она здесь появится,точно все подскажет Surprised

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Ольга Ханни пишет:Моя тоже совсем мало воды пьёт Sad но все таки пьет. У Кати с Жужей (Katja S) была заморочка с водой, она её с чайной ложечки пить приучала Surprised Как только она здесь появится,точно все подскажет Surprised

Она мне писала, что с ложки поила!!! Но вот как приучила пить из миски что то так и не сказала!!!

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Подождите чуть-чуть битте А если в водичку вкусняшки малюсенький кусочек положить (в нашем случае это вяленое мяско) думкать Может он захочет его выловить и заодно и попьет думкать У меня только такой вариант придумался плаааасю

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Ольга Ханни пишет:Подождите чуть-чуть битте А если в водичку вкусняшки малюсенький кусочек положить (в нашем случае это вяленое мяско) думкать Может он захочет его выловить и заодно и попьет думкать У меня только такой вариант придумался плаааасю

Мысль интересная думкать !!! Можно попробовать!!!

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
А Джойка вообще интереса к воде не питает, или просто из миски пить не хочет? Если из пипетки или шприца вода вытекает - слизывает? Может тогда такими поилкам пользоваться?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мой ветврач спрашивала как пьем воду и сказала, что если мы на сушке - собака должна пить много воды, иначе будут проблемы с почками, так что решайте вопрос с водой поскорее, удачи!!!
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Маруська13 пишет:А Джойка вообще интереса к воде не питает, или просто из миски пить не хочет? Если из пипетки или шприца вода вытекает - слизывает? Может тогда такими поилкам пользоваться?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мой ветврач спрашивала как пьем воду и сказала, что если мы на сушке - собака должна пить много воды, иначе будут проблемы с почками, так что решайте вопрос с водой поскорее, удачи!!!

В том то и дело ,что совсем не проявляет интерес к воде!!! Насильно шприцом закачиваем!!! Не знаю что уж и телать!!!

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Вадим, ну как пьет ваш озорник? Попробовали вкусняшку в воду положить?

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Танюшка пишет:Вадим, ну как пьет ваш озорник? Попробовали вкусняшку в воду положить?

Вкусняшку вытаскивает, а воду так и не пьет!!!

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Вот мелкий хитрюга! Даже не знаю что сказать, не сталкивалась с таким (ТТТ)

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Танюшка пишет:Вот мелкий хитрюга! Даже не знаю что сказать, не сталкивалась с таким (ТТТ)

Вот и я уже не знаю!!! Mad

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Мне кжется, но возможно я решил эту проблему!!! What a Face Я добавил в воду чуть чуть молока....и он тут же накинулся пить!!! Теперь буду молока постипенно уменьшать, пока не дойдем до простой воды!!! О результатах отпишусь!!!

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Vadan пишет:Мне кжется, но возможно я решил эту проблему!!! What a Face Я добавил в воду чуть чуть молока....и он тут же накинулся пить!!! Теперь буду молока постипенно уменьшать, пока не дойдем до простой воды!!! О результатах отпишусь!!!

На каждого мелкого хитрюгу, найдется смекалистый родитель! Exclamation Exclamation Exclamation

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Танюшка пишет:
Vadan пишет:Мне кжется, но возможно я решил эту проблему!!! What a Face Я добавил в воду чуть чуть молока....и он тут же накинулся пить!!! Теперь буду молока постипенно уменьшать, пока не дойдем до простой воды!!! О результатах отпишусь!!!

На каждого мелкого хитрюгу, найдется смекалистый родитель! Exclamation Exclamation Exclamation

У нас нет другого выбора!!! Exclamation Exclamation Exclamation

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Вадим, только учтите, что молоко слабит и много не добавляйте Surprised

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Танюшка пишет:Вадим, только учтите, что молоко слабит и много не добавляйте Surprised

Да да я знаю.....я просто белю воду!!!!

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Вадим примите наши поздравления :rose: Вы молодец Cool Джойке очень повезло с родителями Cool

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Ольга Ханни пишет:Вадим примите наши поздравления :rose: Вы молодец Cool Джойке очень повезло с родителями Cool

Ой совсем засмущали!!! I love you Только по мой му так каждый из вас поступил!!!

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Здравствуйте!!! Вообщем вот таким способом мы и приучили малыша пить водичку!!! Сейчас не каких проблем!!! Правда пока еще добовляю капли две молока( Но чисто для цвета)...а так он пьет теперь самостоятельно и много!!! Если это сообщение я написал не в этой теме, то перенесите пожалуйста в ту которую надо!!!

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
молоко нужно исключить. sunny

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Admin пишет:молоко нужно исключить. sunny

Ну я же написал, что добавляю теперь только две капельки...что бы вода не много цвет изменила!!! Естественно через пару дней совсем перестану добавлять!!!

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
Девочки привет!!!Я с вопросом.Мы 7-месячные козявки,ели ПРОплан с лососем и перешли на курицу,до недавнего времени кушали хорошо,периодически после корма получали награду в виде сухого легкого,морковки,иногда вареного мяса нежирного).Я улетала в отпуск и оставляла собу маме(и как раз у нас менялись зубы и мама слега мочила корм в воде или мясном бульоне)....мы теперь стали есть корм с руки,к миске не подходим даже или если увидим корм в миске -как от каки отворот поворот.Так вот теперь мы вообще не хотим корм...отворачиваем морду даже если с рук,суткими не едим если я пробую бойкот в ответ,сую в рот-плюём...иногда когда дико голодны удается утром и вечером минимум чайную ложку с трудом скормить.....я переживаю...посоветуйте как вернуть на корм и на самостоятельность или хотя бы на корм(я готова и с рук кормить,лишь бы не голодала)
http://vk.com/juliadaff

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юля, может попробовать "брать на измор"? (не буквально конечно)

В [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] теме прочтите первый пост.
Честно скажу, мне не всё помогло, так как я-как и вы, чуть что-сразу с руки кормить. Но это и была моя ошибка!
А у вашей ещё вот-вот течка начнётся, тоже возможны "выкрутасы" в еде...geek
https://true.forumieren.de/

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
течка начнется
мы хоть и самые мелкие в помете,но течка прошла уже как ни странно!!вот перед ней,в период и после мы как раз так и стали баловаться и вредничать!! в 6,5-7 пости мес - около 3 недель капали....брала измором 2 суток в итоге - не стала она есть и взяла измором меня,на руке поднесла и поели мы за 2 суток ложку столовую корма....веревки вьет...даже канаты...уже не знаю ,что и как с ней...
http://vk.com/juliadaff

Polina

Polina

всем доброго времени суток! )) ох, вот и у нас начались капризы в еде (( Шерри 11 мес ...ела натуралку  ...потом начала отворачиваться от еды ... сейчас идет у нас процесс приучения к сухому корму (пришлось, т.к. часто стала уезжать в командировки) .... сказали, что надо постепенно ...не ест ...пробовала и сухой и размоченный ....сухой чуть погрызла и всё (( может потому что крупные? размоченный - ну совсем чуть (( и то потому что там немного индейки (т.к. сказали постепенно переводить)...мне кажется, что у нас сейчас "кто кого" ...что скажите? это ее вредность или уже поздно по возрасту? а может корм не нравится? корм Акана ягненок с яблоком.

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Полина, как же я вас понимаю! (приветствуюем тёзку-Шерри!Surprised Surprised Surprised )

Я тоже пытаюсь свою на сушку перевести-нифига не жрёть. НО!-тогда, когда она была помоложе, я сильно "парилась" что соба не покушала, да и обстоятельства сложились так, что вобщем ничего не получилось у меня.... (обстоятельства-плюс слабость моего духа).

Про приучение "постепенно"-у нас совсем не прокатилоSad ..... (она тупо выбирала то-что ей вкуснее, и конечно это мясо).

А возраст к приучению-прекрасный!Cool Surprised 
https://true.forumieren.de/

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
тут все что угодно и марка и состав.. да что там говорить- даже разные партии одного и того же корма иногда кардинально отличаются

Polina

Polina

Спасибо, Катя! )) а вы свою красотку сушкой кормите или натуралкой?
сорри, я тут новичок и пока что-то слабо получается с сообщениями (обращениями, цитатами)

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
А я вот заметила, что моя как ела пол года сушку, то такая дама была  "в теле", а как после течки наотрез отказалась от сушки и перешли на натуралку, то похудела.

Мы вот тут говорим на сухой корм - "сушка". Я тоже так привыкла говорить. У меня была недавно ситуация,Question  когда мы с Соней были у ветврача (у Соньки была рвота, понос). Врач спросил чем я ее кормила.  Я рассказывала, что утром дала ей сушку, хотя мы на натуральном питании. А врач видать не в теме и говорит, что такое (печенье, сухари) давать собакам нельзя. Я конечно потом ему объяснила, что такое сушка в моем понимании, но до сих пор с улыбкой вспоминаю этот момент. Врач наверное не понял этого сленга
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Polina

Polina

А я вот заметила, что моя как ела пол года сушку, то такая дама была  "в теле", а как после течки наотрез отказалась от сушки и перешли на натуралку, то похудела.
Яна, у Шерри капризы начались как раз после течки ((

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: