Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Как научить привередливую собаку кушать - Страница 4 522f95174192 Как научить привередливую собаку кушать - Страница 4 Aa12d64c1d00 Как научить привередливую собаку кушать - Страница 4 F28e8b4fe7b7 Как научить привередливую собаку кушать - Страница 4 B69fad8c4cfd Как научить привередливую собаку кушать - Страница 4 1e4c40f482a1 Как научить привередливую собаку кушать - Страница 4 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 6]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина. С нею сплошная неопределенность: вы не знаете, когда она будет есть ("Спасибо, я сейчас не голодна…"), что она будет есть ("Бе! Мне это не нравится!"), сколько она будет есть ("Три корочки хлеба вполне достаточно, спасибо…"), когда она ела в последний раз (вопрос который не так важен в повседневной жизни, но может играть решающую роль в случае экстренной медпомощи). Вы не контролируете ее вес (скорее всего, вас он мало устраивает, но…), зато ваша собака контролирует вас, умело манипулируя вами с помощью еды.

Еда, время кормления и размеры пищи являются очень хорошим инструментом для изменения поведения любой собаки. Например, собак недоверчивых, боязливых или же испытывающих сильное напряжение, волнение в ситуации выставки, соревнований, следует кормить непосредственно перед выставкой - чем ближе к началу состязаний, тем лучше. Кормежка меняет химический состав гормонов и прочего в организме собаки и способствует ее успокоению. Зато собак, склонных к вялому поведению во время состязаний, следует кормить за 3 часа до ринга, дабы дать им проявить свою энергию. Но если ваша собака малоежка, да еще и кушает, когда ей заблагорассудится - вы не сможете применить эти приемы. Поэтому для начала нужно научить своего питомца кушать то, что дают, и тогда, когда дают.

Первое, что вы должны сделать - определить суточную норму кормления собаки. Для натурального питания это 2-3% от веса собаки, при условии, что вас устраивает ее вес, 4-5% для худой собаки и 1-2% для толстой. Разделите эту порцию на 2 кормления в определенное время. Установите ритуал - говорите что-то в этом духе: "Хочешь кушать? Где твоя миска? Где еда? Молодец! Иди к миске!". Вы можете придумать свои фразы, главное - слова должны быть понятны собаке, и повторяться из раза в раз. Затем вы ставите миску с едой и считаете до пяти.

Если в тот момент, когда вы досчитали до пяти, собака начала кушать - прекрасно.

Если собака начала кушать вовремя (до того, как вы произнесли "пять"), но потом, уже после окончания счета, в какой-то момент отвернулась от миски, не доев и не вылизав миску, не говоря ни слова, возьмите миску и спрячьте еду. На этом кормление закончено.

Если вы досчитали до пяти, а собака так и не начала кушать, не говоря ни слова, возьмите миску и спрячьте еду. На этом кормление закончено. Наберитесь терпения (для любящего хозяина это очень сложно, но сделайте это ради своей собаки), и не давайте ей абсолютно ни чего до следующего по расписанию кормления (перерыв между кормлением составляет: 10-12 часов для взрослого пса, 4-8 часов для щенка, в зависимости от возраста и количества кормлений).

Если собака не подходит к миске с едой или же отворачивается от миски, не доев до конца, и вам приходится убирать миску с остатками кормежки - измерьте, сколько она оставила не съеденным. В следующее по расписанию кормление дайте ей половину того, что она съела в прошлый раз. Т.е., если она скушала 4 шейки и отвернулась от остального, дайте ей в следующий раз 2 шейки. Если она съест одну из этих двух шеек, в следующий раз дайте ей половинку.

Когда собака съест всё, что лежит в миске, вылижет ее и всем своим видом покажет, что она хочет добавки, похвалите ее, но ни каких добавок прямо сейчас! На этом ее кормежка закончена. Зато в следующее кормление уже можно немного увеличить дозу: т.е., если собака съела половинку шейки и явно показала, что хочет еще, в следующее кормление можно положить в миску уже целую шейку. Если она снова съела все, что вы дали, в следующий раз положите уже две шейки… И так до тех пор, пока вы не вернетесь к адекватному кормлению - в том объеме, который ей положен, исходя из ее веса, возраста и конституционных особенностей.

Если в какой-то момент времени собака снова отвернет голову от еды, не докушав до конца - немедленно убирайте миску и в следующее кормление дайте снова половину того, что она съела перед этим, т.е. повторите всю процедуру от и до.

Конечно, вам не безразлично, что ест ваша собака, здорова ли она, разумеется, качество ее пищи - это ваша забота и ответственность, но не пытайтесь взять на себя ответственность за ее решение - кушать или нет. Люди, которые опасаются, что их собаки умрут с голоду, - это владельцы нездоровых собак. Здоровая собака не станет морить себя голодом! Помните, используя эту методику тренировки собаки адекватному поведению "за столом", вы не выступаете в роли деспота, который прячет от нее еду и держит ее впроголодь! Вы предлагаете ей кушать дважды в день. Вы даете ей шанс сделать правильный выбор - точно так же, как это делается в тренировке любых других навыков. Если ваша собака здорова и просто является малоежкой-привередой, все, что от нее требуется, это сделать выбор в пользу еды. Но это будет ее сознательный выбор, а вы лишь сформируете обстоятельства.

В чем суть принципа урезания количества еды в 2 раза, если собака не доедает то, что ей дали? Все очень просто. К примеру, собака для улучшения здоровья, внешнего вида, набора веса, должна кушать в одно кормление 12 шеек (500 г микса или 1 чашку сухого корма - не важно), а она кушает всего 6 - что вы сделаете? Вы можете умолять ее съесть еще 6 шеек, или же перемолоть их и покормить собачку с ложечки ("за маму, за папу…"), или пойти с нею на улицу и попытаться скормить эти злополучные шейки на прогулке или после нее ("а вдруг она немного проголодается и скушает…"). Но лучше всего использовать потребность собаки в тех шести съеденных шейках, дабы научить ее кушать все, что лежит в миске. Представьте себе картинку: следующее кормление (после того, как пёс съел 6 шеек вместо положенных 12-ти), вы зовете своего любимца к миске, он идет, говоря себе: "Ага, моя миска опять полна еды, но я-то собираюсь скушать свои шесть законных шеек, а потом посмотреть, как хозяин будет прыгать вокруг меня с уговорами поесть еще, хе-хе…". И вот, пёс у миски, опускает морду… "Эй! Тут всего три шейки! Но я же хочу шесть!". Прекрасно. Вот теперь уже не вы, а он выступает в роли просителя, и вы как бы заключаете с ним "сделку": "Ты хочет больше еды, а я хочу, чтобы ты наконец-то начал есть по 12 шеек за раз. Так что, давай, покажи мне, как ты умеешь кушать все, что тебе положат…" Кроме того, раз он в этот раз собирался зажевать шесть шеек, то к следующей кормежке он может проголодаться и захотеть скушать девять штук, но вы дадите ему всего пять (т.к. вы увеличиваете объем пищи постепенно). "Но я же хочу девять!" - "Конечно, милый, но я воспитываю тебя, так что, ты должен мне сначала доказать, что ты готов скушать эти пять, и в следующий раз ты непременно получишь больше…"

Может оказаться, что вы ошиблись, и вашей собаке для здоровья и увеличения веса действительно нужно всего девять шеек в одно кормление. Но это не трудно проверить, и скорректировать собственные расчеты. Вы повышаете дозировку до 12 шеек, а пёс снова ест 9, в следующий раз вы даете ему только 4 шейки. Он съедает 4, в следующий раз даете 7. Он съедает 7, повышаете до 9, он съедает 9, увеличиваете до 12, он съедает 9, вы снижаете порцию до 4… Если, пройдя этот круг несколько раз, вы упираетесь в цифру 9, т.е. пес с аппетитом кушает 9 шеек, но не может справиться с двенадцатью, возможно, ему действительно больше не нужно. Ок, по крайней мере, вы воспитали в нем привычку кушать эти 9 шеек тогда, когда вы их даете, без ритуальных танцев вокруг любимого пёсика с причитаниями: "Ну скушай еще чуть-чуть". Теперь все происходит на раз-два-три-четыре-пять…

Перевод с английского.
Огромное спасибо Mary Straus за предоставленный материал.
Елена Иващенко
http://www.dogchihua.ru/

Polina

А я вот заметила, что моя как ела пол года сушку, то такая дама была  "в теле", а как после течки наотрез отказалась от сушки и перешли на натуралку, то похудела.
Яна, у Шерри капризы начались как раз после течки ((

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
пишет:Яна, у Шерри капризы начались как раз после течки ((
Полин, во время течки девочки вобще слегка неадекватны, не пугайтесь её поведения.

(П.С. старшая сейчас на консервах, хотя я очень мечтала о сушке. НО! пока стул нормальный-это как показатель хорошей работы желудка и ЖКТ. но при кормлении консервами, необходимо всегда давать жевательные вкусняхи, а то совсем плохо пюрешки хавать...)
https://true.forumieren.de/

Polina

Polina

Катя, спасибо! ))
консервы она ела, но не всегда ...сейчас пока не хочу давать, т.к. сразу же схомячит, а с сухим так и будем бороться ...
эхх...хоть бы получилось с сухим!

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Катя, спасибо! ))
консервы она ела, но не всегда ...сейчас пока не хочу давать, т.к. сразу же схомячит, а с сухим так и будем бороться ...
эхх...хоть бы получилось с сухим!
Полин, совсем незачто!Surprised Embarassed Surprised 

Знаете, я тоже очень хочу, что бы мои кушали сушку! (мы солидарны в этом плане)
Но старшая совсем никак не хочет...Sad 
(умом понимаю: если ограничу по всем параметрам-начнёт жрать!)(просто обидно за себя-начинать надо было "ещё тогда",Basketball  сейчас вроде позновато....)(ой-да море оправданий у меня,I love you  но я рада, что консервы начали есть-ито круто!affraid bom )

Polina

Polina

не получается (( не ест Шерри сухой корм (( вчера пожевала чуть и все ...яблочко дала - съела... уже 4-ый день пошел ((

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Полина, я так 1,5 месяца боролась, пока не сдалась, ну не смогла я смотреть как голодает моя малышка.
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Polina

Polina

Яна, вот и я тоже очень переживаю (( а ведь у нас "на носу" еще и прививка! и потеря вес перед такой процедурой совсем нам не в плюс (( она у меня еще и мини ....и так малюська

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
Народmonkey помогайте и спасайте...я умучиласьsilent silent silent вообщем наша эпопея с кормами не прокатила.....мы не хотим есть корм и всё тут...сутками(по двое самое большое)не едим ни крошки...скушаем 5-10 шариков корма(для щенков) маленькие гранулки и все.я потом дала ей говядины вареной....в награду...ну как так...ели сначала прекрасно проплан...потом в отказ ни в какую....потом сменила и тихонько ввела пропак,но все так же раз максимум на удачу два раза в сутки с 12-часовым как минимум перерывам опять 10 гранул скушаем и все...ходим пузом урчим,просим как сумасшедшая есть когда едимsilent silent я уже не знаю как заставить и при всём том натуралку мы не едим!!! агушу нос воротим, крупы(рис,греча) не вломишь,хотя варю как надо и даже на бульоне мясном пробовала и в блендере мешать с говядиной или индейкой...не едим......уже плачу-не знаю чего делать и как заставить...это она верёвки крутит????стул нормальный сформированный(я пытаю кормом и мы по 10 гранул раз в сутки может быть сточим с грехом пополам)
http://vk.com/juliadaff

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
а натуралку ест за обе щеки?

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
нет,пишу ж ,что в том то и парадокс, что крупы не есть -за обе щеки ТОЛЬКО говядина или нежирное дргуое мясо-и все-вся наша натуралка

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
это значит просто избалованная собака
тут кто кого.... либо вы смиритесь и будет она на чисто мясной диете ( что тоже не есть хорошо... я до сих пор помню историю из школьных изучений биологии, когда нам рассказывали про "мясные пытки", когда человека кормили ТОЛЬКО мясом и он умирал)

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
вы меня успокоили,я уж думать начала ,что что-то может болеть....будем "драться" Sad  спасибо

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
ой какая то собакенва у меня беда из бед....всех я замучила вопросами....вообщем раньше я думала изза зубов и воспаленых дёсен не ест она у меня(молочки удалили и все хорошо) ...теперь понятно что это не мешало и продолжает просить есть и выступать(кушать чтоб с руки давали,даже мясо)...не ест ничего и все если не с руки,да и с руки корм например с трудом.20 горошон корма для щенков утром и вечером и то вечером не особо охотно и говядина вареная.все.больше ничего.сегодня гречу делала на кости бульёнчик и потом варила в нем кашу и говядины нарезала естественно больше её там,чем крупы...и холодец без специй накрутили и без чеснока...чего не пробовала все выкидываюи тоько перевод продуктов и нервов.не есть.бой длится уже месяцев 5...чего уже не пробовала.не ест.только одну пустую говядину и немного корма....беда....надо витамины какие при таком скудном питании?и какие? и что еще можете посоветовать в перевоспитании??(девка, 9 мес)...бойкотировать голодовками?станет еще думаете есть сама и нормально?

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Julia Daff пишет:и что еще можете посоветовать в перевоспитании??(девка, 9 мес)...бойкотировать голодовками?станет еще думаете есть сама и нормально?

у нас таже фигня  jocolor 
знаете мне рассказывали историю: родители уехали на пару недель из дома и кошку (или кота неважно) оставили доче-подростку на присмотр, так вот когда они вернулись, кошка ела даже сухую гречку  Question 
как грицца - делайте выводы!  sunny 

моя так же нос воротит (сама избаловала отварным мяском без всяких добавок в виде крупы  I love you ) я, дабы собашка не отучилась совсем от сухого корма время от времени два-три раза в неделю настаиваю, чтобы она его ела, не даю ничего другого, пока не съест, правда хитрю и иногда добавляю в него бульончика напр. или молока. но пока не съест не даю ничего другого, хоть и пропускает кормление. да, еще убираю миску с кормом совсем через 10-15 минут - отказалась она есть, я убрираю - выставила в след. кормление.

А про витамины, так это надо на общее состояние смотреть, блестит ли шерсть, есть ли перхоть, весной планирую подкормить витамишками свою.

Вот еще вспомнила, у меня была собачка мопс, тоже довольно избалованая особа, я ее своей сестре оставляла на две недели, приехала и мы все вместе на шашлыки пошли, пекли там картошку и моя сестра протягивает моей собе кусочек печеной картошки, я удивляюсь и говорю, что она, мол, не ест картошку-то! А сестра тоже в свою очередь удивляется и говорит - Кто? Дося не ест картошку!  бугагашеньки  А та уплетает за милую душу  Question 

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
А я со своей не особо переживаю.У нее бывают дни,что она ест 3 раза в день,да еще миску вылизывает.А бывает,что поставлю ей миску с утра,прихожу вечером,а она к ней не притрагивалась...И так постоянно.Может это особенность породы не есть регулярно?

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
я изначально не баловала мясом то...пробовала и крупы и крупы мясом и все что могла,что можно чихам..овощи тоже с мяском легким например...не ела...так и вывела на мясо меня...и сейчас совсем видимо катастрофа

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Julia Daff
,я все таки не понимаю,а что случится,если ваша малая не поест пару дней?Ставте миску с едой на пол часа и убирайте,часа через четыре опять и так до тех пор пока не поест.

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:я все таки не понимаю,а что случится,если ваша малая не поест пару дней?

Между прочим это самое сложное, устоять против себя самой! угум-с она то не будет есть, но просить есть не перестанет, смотрит жалобно так (как кот из Шрэка) может поскуливать, а иногда и гавякает (прям требует) не многие смогут выдержать  Question 
Я все с мужем боролась-боролась и только вот недавно! плиииз  он научился Джали отказывать, все меня шпынял, что я ее недокармливаю  Mad 

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
А у меня Лялька на чистой сушке.Я ей даю только вареную морковку(она ее обожает) и мягкие хрящики с куриных косточек,когда суп варю.Так что она знает,что у нее особых шансов нет и не попрошайничает.Единственно что,под столом караулит,когда сын ест,у него часто что нибудь падает.

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:А у меня Лялька на чистой сушке.Я ей даю только вареную морковку(она ее обожает) и мягкие хрящики с куриных косточек,когда суп варю.Так что она знает,что у нее особых шансов нет и не попрошайничает.Единственно что,под столом караулит,когда сын ест,у него часто что нибудь падает.

Да я бы свою просто на натуралке держала, да мне удобнее сушку не исключать совсем, т.к. с собой возить удобнее сушку, короче так удобнее будет мне  Question 

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
Юли пишет:Между прочим это самое сложное

да да...как за ребёнка переживаешь,что ушда на работу и сама позавтракала,а малявка осталась с урчащим пузом и принцыпами  Mad будем стараться терпеть! есть уже небольшой прогресс в виде гречки с мясом самостоятельно без уговоров)

Melanyq

Melanyq

ЧиХоФренд
Девочки, сколько я мучилась, и танцы с бубнами плясала, и уговаривала, и корма ей на выбор выставляла, и мяско разное предлагала, и упрашивала консервы скушать. Сколько нервов, сил. Я о том, как не надо делать, толстенную книгу могла бы написать  бугагашеньки 
Теперь знаю точно, что вся проблема в нас. Если собака здорова, просто надо отпустить ситуацию, меньше переживать (постараться), выставлять корм по расписанию и через 15 минут убирать. Это ооочень дисциплинирует. Еще хороший аппетит развивается при здоровой конкуренции. Дочь завела собаку и стала с ней к нам в гости приходить. И, о чудо! У моей малоежки появился аппетит! Теперь моя девочка из тощенькой, одни косточки, сосисочки превратилась в ничего себе такую сарделечку  Question Question Question  Даже подумываю как зимой чуток сбросить, ну или хотя бы не набрать лишнего

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Oduvanka

Oduvanka

ЧиХоБейб
Здравствуйте, любители чихушек Smile)
Мы здесь новенькие, принимайте в ряды.
Купили щенка чихуахуа длинношерстного, миник-миник, в 4 мес. вес 700 с копейками грамм!
В общем, товарищ ел сухой корм только, сначала. Весь исчесался - аллергичный. Потом ел сухой гипоалергенный корм (ветеринар прописал).
Потом я сделала великую глупость - начиталась про вред сухих кормов и про полезность натурального рациона :D Глупость - потому что с момента, как он попробовал на зуб курятину (не ругаться, уже в курсе, уже не даю)) - все, к сухом корму товарища напрроь обрубило! вообще не ест его больше!!!! И тут-то и начались мои мученияSmile
Говядинку вареную? ненене. Консервочки? тыбные с картошечкой? нееее. С телятинкой и печенкой? пол-чайной ложечки. Кашки? крупы? вообще мимо. Творожек? попробовал и плюнул. Овощи давались - сырая картошка, помидор, огурец, морковка - ест ТОЛЬКО морковку. Яблоки? мимо. Бананы? мимо.
Залетают на ура только морепродукты!!!!!! кальмары, осьминоги и креветки, с вареной морковкой. (мы живем в Таиланде, тут этого добра много и везде).

Сходила к врачу. Врач сказала - а и пусть сидит на морепродуктовой диете.
Дала консервы с красной рыбой и картошкой (мимо, не ест).
В общем, мучилась - мучилась, сто мисок уже, как  в ресторане, стоит у него!)))
Дала опять сегодня морепродукты (те же) с морковкой - за ушами трещит!!!

Вопрос - что с ним делать??? чем это чудо кормить??? я как-то сильно сомневаюсь в правильности решения врача "пусть сидит на морепродуктах"... Smile

Помогите-расскажите, у кого привереды? ну и были ли такие котопёсы у кого-нибудь, которые хотели есть только морепродукты? Ну совсем тайский пес :DDD

ПС ах да. Зовут нас Чупи, живет у меня 3ю неделю, души в нем не чаем))
Спасибо заранее за ответы!!!

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Oduvanka пишет:

Вопрос - что с ним делать??? чем это чудо кормить??? я как-то сильно сомневаюсь в правильности решения врача "пусть сидит на морепродуктах"... Smile

Помогите-расскажите, у кого привереды? ну и были ли такие котопёсы у кого-нибудь, которые хотели есть только морепродукты? Ну совсем тайский пес :DDD

ПС ах да. Зовут нас Чупи, живет у меня 3ю неделю, души в нем не чаем))
Спасибо заранее за ответы!!!

Почитайте тему с первого поста плаааасю Surprised плаааасю Surprised Cool 

Чупи красавчик! Surprised Cool Surprised Cool cheers 12 08 
(ой, а этот чуб на кпюшоне между ухами-умора! бугагашеньки но ему очень идёт плаааасю Surprised 

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
миники часто едят очень плохо и если еда съелась в течение 5-10 минут, то у нас фейверки по квартире)))
А так приноравливаемся.. работает только жадность- делаем так, чтобы другая собака почти дотянулась до миски и тогда из жадности этот засранец- миник начинает рявкать и есть...

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Admin пишет:работает только жадность- делаем так, чтобы другая собака почти дотянулась до миски и тогда из жадности этот засранец- миник начинает рявкать и есть...

О даааааааа!  бугагашеньки У нас это круто сработало! Cool уряяя 12 12 бееееее 
(правда, не в кол-ве еды, она итак жрякала не хило, но смогли перевести хоть на консервы)

Oduvanka

Oduvanka

ЧиХоБейб
Спасибо. Почитала темуSmile)) будем пробовать!
Но вот ответ - можно ли ему сидеть на морепродуктной диете - не нашла толком))) Мне кажется, что не стоит, а вот мнение ветеринара смущает...
Не может же рыба и кальмары заменить собаке мясо полностью?

Oduvanka

Oduvanka

ЧиХоБейб
Да вот вначале лупил свой сухой корм так, что за ушами трещало!!! Но на тот, что он лупил - аллергия :((( Роял Канин стартер был.

Oduvanka

Oduvanka

ЧиХоБейб
Julia Daff пишет:

спасибоSmile))))) да, раскрасавчик, прям такое мимими)))) Вообще никогда не любила чихуахуа, у меня у родственницы длинношерстный, никогда не воспринимала его как собаку вообще ! А тут не знаю, что на меня нашло. Купила чиха, еще и мальчика!!! (всегда хотела девочку собаку))) и все, теперь их обожаю))

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
так стартер давно ему уже нельзя- это для совсем маленьких щенков- он очень жирный. Вам пора перейти на рояль канин джуниор

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: