Екатерина Тамерлан пишет:Здоравствуйте! У меня есть одна чишка девочка ей 8 месяцев тока исполнилось, я брала её уже подрощенную в 4,5 месяца, она сразу пошла на пелёнку, так как была приучена у заводчицы, потом я ей купила лоток, сразу стала ходить в лоток, но какала рядом с лотком, помучились мы месяц примерно поругали, перестала какать мимо, теперь всё чётко делает, и тут 3 недели назад решила завести вторую чишку её в подружки чтобы не скучала, тоже подрощенную ей сейчас 6 месяцев,у заводчицы она была приучена к пелёнке, а у меня уже 4-ая неделя пошла нууу никак не могу приучить, она понимает что надо туда, но ходит всё время мимо, и далеко от лотка, я уже что только не перепробовала, и ругала её у лужи и переносила на лоток и хвалила, что мол тут надо писать, нивкакую ! Пробовала садить в вольер, там вроде писала на пелёнку, выпускаю опять мимо, обмачивала ватный диск и ложила в лоток, чтобы запах её был, бывает сходит в лоток, но оооочень редко, покупала спрей против запаха мистер Фрэш, и отпугиватель Гадить Нет, не помогает ничего! Посоветуйте пожалуйста...
А чем-же вам посоветовать/помочь, если вы уже всё перепробовали?
Но я б заметила, что четыре недели с массой проб-это мизер, по сравнению с четырмя неделями ограждения територии/вольером ...
Вы уверенны, что ваша малышка понимает-ЗА ЧТО её ругают? (я б не ругала)
Если собака ходит далеко от лотка-то она НЕ понимает! (научите её-что это "африка"-беги делать в африку!-она фиг понимает вашу георграфию вобщем...) (сорри за фиговую аллегорию)
Вот
если целится на пелёнку/лоток-но промажет, это понимание, но требующее доработки...
Верится, что вы всё делаете правильно