Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Ложная щенность - Страница 2 522f95174192 Ложная щенность - Страница 2 Aa12d64c1d00 Ложная щенность - Страница 2 F28e8b4fe7b7 Ложная щенность - Страница 2 B69fad8c4cfd Ложная щенность - Страница 2 1e4c40f482a1 Ложная щенность - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

1Ложная щенность - Страница 2 Empty Ложная щенность Вт 12 Апр 2011 - 15:05

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Ложная щенность
Автор: Елена Бажибина, ветеринарный врач клиники

Многие владельцы сук, возможно, не раз обращали внимание на набухание молочных желез у своих собак спустя 1,5-2 месяца после течки, при надавливании из сосков выделяется молоко. Часто при этом собака начинает устраивать логово, затаскивает туда игрушки, становится апатичной или проявляет беспокойство.
Это так называемая ложная щенность. Синдром ложной щенности заключается в физиологических и психических изменениях в состоянии собаки.
У некоторых сук это состояние проходит самопроизвольно, без вмешательства хозяев и врачей. Есть более сложные случаи, требующие вмешательства. Владельцы должны не оставлять без внимания подобные периоды в жизни питомцев и на начальных этапах имеют возможность помочь своим питомицам.
Для этого надо с момента возникновения подобных симптомов (а если ложная щенность сопровождает каждую течку, то лучше за неделю до этого) увеличить физическую нагрузку собаке, например в 2-3 раза удлинить прогулки, или же делать их более интенсивными. Нужно убрать от собаки игрушки (преимущественно мягкие), способные вызвать побочную реакцию. По возможности уменьшите суточное потребление жидкости и белка. Сцеживать молоко не рекомендуется, а сукам, которые сами отсасывают молоко, следует одевать попонку.
Спорным является вопрос о целесообразности местных обработок сосков, прежде чем проводить их, лучше проконсультироваться с врачом.
В случаях сочетания ложной щенности с апатией визит к врачу обязателен.
Существует несколько подходов к лечению ложной щенности: от препаратов, уменьшающих лактацию, до гормональных лекарств, подавляющих течку и ее возможные последствия. Необходимо при этом учитывать, что прием гормональных препаратов не проходит для организма безвредно и может быть причиной отдаленных последствий в виде различного рода перерождений слизистой оболочки матки.
Схему лечения должен выбрать ветеринарный врач после осмотра животного.
Если ложная щенность - часто повторяющееся состояние собаки, следует рассмотреть возможность стерилизации собаки.
Следует также указать на распространенное среди владельцев заблуждение, что однократная вязка предотвращает ложную щенность. На самом деле только регулярные вязки собаки могут профилактировать нарушения репродуктивной системы.

Оригинал статьи по ссылке: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.dogchihua.ru/

31Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Ср 21 Ноя 2012 - 17:32

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Да...... почитала эту тему и уже начала нервничать shock У меня первая собака была боксериха и ее взросление прошло спокойно и незаметно. 😢 Кто знает, у всех бывает ложная щенность или это не так часто встречается? :( Как подготовить собаку к первой течке?

32Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Ср 21 Ноя 2012 - 17:40

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольга Ханни пишет:Да...... почитала эту тему и уже начала нервничать shock У меня первая собака была боксериха и ее взросление прошло спокойно и незаметно. 😢 Кто знает, у всех бывает ложная щенность или это не так часто встречается? :( Как подготовить собаку к первой течке?
Не у всех-однозначно! pig плиииз
И даже не всегда повторяется ложная щенность, на вторую течку... (ну, например у нас есть шанс, что будет вилка Question )

А как к такому подготовить?
Никак по моему... geek
https://true.forumieren.de/

33Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Ср 21 Ноя 2012 - 17:54

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:
Ольга Ханни пишет:Да...... почитала эту тему и уже начала нервничать shock У меня первая собака была боксериха и ее взросление прошло спокойно и незаметно. 😢 Кто знает, у всех бывает ложная щенность или это не так часто встречается? :( Как подготовить собаку к первой течке?
Не у всех-однозначно! pig плиииз
И даже не всегда повторяется ложная щенность, на вторую течку... (ну, например у нас есть шанс, что будет вилка Question )

А как к такому подготовить?
Никак по моему... geek

Остается только молиться всем собачьим богам pig pig pig Ладно, раз собика не подготовить, буду готовиться сама ыыыыыыы ыыыыыыы ыыыыыыы

34Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Ср 21 Ноя 2012 - 18:06

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольга Ханни пишет:

Остается только молиться всем собачьим богам pig pig pig Ладно, раз собика не подготовить, буду готовиться сама ыыыыыыы ыыыыыыы ыыыыыыы
Ольга, самое главное-не читать таких истеричек как я! Exclamation Exclamation Exclamation (а я ужасная истеричка-это очень портит мне жизнь albino )

35Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Ср 21 Ноя 2012 - 18:10

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Все будет хорошо, зачем себя так накручивать?

36Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Ср 21 Ноя 2012 - 18:52

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Танюшка пишет:Все будет хорошо, зачем себя так накручивать?
Спасибо))) Я надеюсь)))

37Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 14:29

Турик

Турик

Здравствуйте! Напишу Вам симптомы, а Вы мне поясните, пожалуйста, стоит ли переживать по поводу ложной беременности и идти к врачу?
1. Течка окончилась где-то 10.11. - 13.11.
2. Соски до сих пор твердые и как будто налитые! Особенно самые нижние, у задних лап... По-моему они даже темнее, чем остальные...
3. Выделений из них нет. Из петли - не знаю, она частенько подлизывается ( может как раз из-за выделений??? cherry ).
4. Много спит. Но может это из-за холода? И из-за того, что ей со мной на работе не оч интересно?
5. Совсем отказалась есть корм в чистом виде! Даю Роял Канин в золотой упаковке для чишек от 8 месяцев. Раньше ела - сейчас нет! Только при смешивании корма с мясом, сыром и т.п.
6. Нос холодный, мокрый.
7. Дома активность обычная. Играет, бегает, прыгает.
8. Сегодня садила её в сумку и как-то неудачно взяла за животик и она пискнула, ей стало от чего-то больно pirat

Если у нас ложная беременность, скажите как лечить? Это вообще лечится? Или как-то само проходит?

Заранее очень благодарю! :rose:

38Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 14:30

Турик

Турик

ах да! это была наша первая течка! если это важно...

39Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 14:35

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Турик пишет:Здравствуйте! Напишу Вам симптомы, а Вы мне поясните, пожалуйста, стоит ли переживать по поводу ложной беременности и идти к врачу?
1. Течка окончилась где-то 10.11. - 13.11.
2. Соски до сих пор твердые и как будто налитые! Особенно самые нижние, у задних лап... По-моему они даже темнее, чем остальные...
3. Выделений из них нет. Из петли - не знаю, она частенько подлизывается ( может как раз из-за выделений??? cherry ).
4. Много спит. Но может это из-за холода? И из-за того, что ей со мной на работе не оч интересно?
5. Совсем отказалась есть корм в чистом виде! Даю Роял Канин в золотой упаковке для чишек от 8 месяцев. Раньше ела - сейчас нет! Только при смешивании корма с мясом, сыром и т.п.
6. Нос холодный, мокрый.
7. Дома активность обычная. Играет, бегает, прыгает.
8. Сегодня садила её в сумку и как-то неудачно взяла за животик и она пискнула, ей стало от чего-то больно pirat

Если у нас ложная беременность, скажите как лечить? Это вообще лечится? Или как-то само проходит?

Заранее очень благодарю! :rose:

У нас так-же было с сосками, не переживайте. Вот если пойдёт молоко-тады к вету.
Но с пузяшкой такое ещё до двух месяцев будет....

А вот корм... Вы зря начали смешивать-по всем пунктам.
Если хорошая погода-побольше с ней гуляйте, что бы она двигалась, им это полезно в этот период.

40Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 15:21

Турик

Турик

Спасибо! Гулять никак, т.к. очень сыро на улице... Да и она не любит гулять что-то у меня... А что с кормом? Советуете написать в другой соответствующей теме?

41Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 16:55

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
я думаю, что ложняка у вас нет. больше надуманно.
ложняк- это выделения из петли и сосков .... поведение будет другим

42Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 17:02

Турик

Турик

подожду еще пару недель. Посмотрю Но вот сейчас посмотрела на её соски, они твердоватые и аж потемнели shock

43Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 17:04

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Admin пишет:я думаю, что ложняка у вас нет. больше надуманно.
ложняк- это выделения из петли и сосков .... поведение будет другим
Тыкс Мари, давай подробней...
А сисяндры (пардон) до полу-это НЕ ложная щенность?

44Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 17:40

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
собака стала девушкой))
Вот когда они наполнены жидкостью ( и при надавливании она есть)- это плохо. А пигмент может меняться.+вырасти немного в размерах)) НО если пугают эти самые размеры- то к врачу, тк без живого осмотра ничего предположить нельзя.

45Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 18:36

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Admin пишет:собака стала девушкой))
Вот когда они наполнены жидкостью ( и при надавливании она есть)- это плохо. А пигмент может меняться.+вырасти немного в размерах)) НО если пугают эти самые размеры- то к врачу, тк без живого осмотра ничего предположить нельзя.
Мари, ну если висит-но жидкость НЕ выделяется, это как?
Я так понимаю, что это тоже ложная щенность, просто не дошла до той стадии... geek

Просто..., вобще сложно понять.... :(

Вет нам сказал, что у нас ложная щенность.
Но он очень удивился, когда узнал что Жука не "вьёт гнёзда".
Правда, после моих рассказов (гы-со всеми подробностями от "первой морды"-меня I love you Question ), что ей просто вить НЕ ИЗ ЧЕГО-так как после первых её попыток я убрала всё!, тапки, игрушки, пледы, подушки-он понял что у неё небыло возможности это делать.
Ну, у неё и выбора то не было "вить-или не вить?" (Шекспир бдит Question ), она бы может и вила-дали б из чего....

Нет никакой статистики, на тему развития ложной щенности?
Чёт мне кажется, что неким-незримым образом, это можно корректировать при первых симптомах (не допустить молока в грядках)... geek

46Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 19:36

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
это значит грудь выросла))
Кать, тут нужно видеть собаку...

47Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 19:44

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Admin пишет:это значит грудь выросла))
Кать, тут нужно видеть собаку...
Но пузяшка почти вернулась в норму....

Маш, я к тебе в гости, или ты ко мне зайдёшь? Question (собачку посмотерть-показать Question )
Sleep (сама шучу-сама смеюсь Sleep )

48Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 20:20

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:
Маш, я к тебе в гости, или ты ко мне зайдёшь? Question (собачку посмотерть-показать Question )
Sleep (сама шучу-сама смеюсь Sleep )
Тыкс, стояла-звонила в дверь минут ..дцать, никто не открыл Mad

П.С. та какашечка на коврике под дверью-то соседи! Arrow

(Боже, перечитываю себя-и понимаю... как же наверно нелегко привыкнуть к моему юмору... albino jocolor )

49Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 20:51

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
А по моему очень живенько ))) Особенно про какашечку Exclamation Exclamation Exclamation

50Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 21:00

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольга Ханни пишет:А по моему очень живенько ))) Особенно про какашечку Exclamation Exclamation Exclamation
Оля, ну я ж говорю-ТО СОСЕДИ!!!!!! Arrow Arrow Arrow Arrow
Exclamation

51Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 21:32

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Так и я о СОСЕДЯХ Exclamation Хто это сделал???? shock shock shock ( кто не в курсе-"наша раша") :P Question

52Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 21:42

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Так, я не при делах, ваще ничего не понимаю, соседи конечно не блюдят чистоту-но мне всё пофигу-коврика в глаза не видела Arrow

53Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Вт 27 Ноя 2012 - 21:45

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Ложная щенность - Страница 2 2632596736 я сплю) не видела Exclamation

54Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Ср 28 Ноя 2012 - 11:20

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Admin пишет: Ложная щенность - Страница 2 2632596736 я сплю) не видела Exclamation
Когда я прихожу в гости-все почему то спят... :(

55Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Пт 4 Янв 2013 - 19:55

whiskers

ЧиХоФренд

По-моему, у нас снова "ложняк"! Сегодня в сисяндрах появилось молоко!
СоБКа роет в креслах, в домике сегодня сидела, хотя там давно склад
игрушек,а живёт она на диванах! Снова накормить невозможно,похудела!
Я так надеялась,что вторая течка пройдёт нормально! Evil or Very Mad

56Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Пт 4 Янв 2013 - 20:03

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
whiskers пишет:

По-моему, у нас снова "ложняк"! Сегодня в сисяндрах появилось молоко!
СоБКа роет в креслах, в домике сегодня сидела, хотя там давно склад
игрушек,а живёт она на диванах! Снова накормить невозможно,похудела!
Я так надеялась,что вторая течка пройдёт нормально! Evil or Very Mad

Ой Ирин, сочувствую.
Блин, бедные наши зайки, прям обидно, Sad Sad им так хочется мамами быть...

Ир, тут же и не поддержать никак, сама понимаю Sad но ты держись! confused pig Surprised

57Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Пт 4 Янв 2013 - 20:18

whiskers

ЧиХоФренд
Katja S пишет:

Ой Ирин, сочувствую.
Блин, бедные наши зайки, прям обидно, Sad Sad им так хочется мамами быть...

Ир, тут же и не поддержать никак, сама понимаю Sad но ты держись! confused pig Surprised

Surprised Спасибо, Катя! Я то держусь, Пёську жалко! Была бы хоть хорошая погода, гуляли бы долго, говорят, помогает
при ложке,а у нас дождь,грязища! Как выйдем, надо купать с головы до ног, потом Пузя моя долго сохнет, трясётся.
Стерилизовать её что--ли? Хочу лялечку от неё, чтобы веселее было ей. Просто купить ещё одну, боюсь, она не примет,
вредина такая... Mad

58Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Пт 4 Янв 2013 - 20:30

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
whiskers пишет: Surprised Спасибо, Катя! Я то держусь, Пёську жалко! Была бы хоть хорошая погода, гуляли бы долго, говорят, помогает
при ложке,а у нас дождь,грязища! Как выйдем, надо купать с головы до ног, потом Пузя моя долго сохнет, трясётся.
Стерилизовать её что--ли? Хочу лялечку от неё, чтобы веселее было ей. Просто купить ещё одну, боюсь, она не примет,
вредина такая... Mad

Да, погода не на руку.... (а прогулки помогают-да!!!)

Блин, с ужасом жду нашу вторую...

Про стереллизовать-после бебиков видимо? А ты уже искала пару? Ведь если найдёшь-самое время! Cool

59Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Пт 4 Янв 2013 - 21:28

whiskers

ЧиХоФренд
Katja S пишет: А ты уже искала пару? Ведь если найдёшь-самое время! Cool

Я, конечно, приглядываю жОнихов, но это уже на третью течку, если всё будет хорошо!
Муж категорически против щенков! pale
А кто же его будет спрашивать! Exclamation

60Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Пт 4 Янв 2013 - 21:41

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
whiskers пишет:Я, конечно, приглядываю жОнихов, но это уже на третью течку, если всё будет хорошо!
Муж категорически против щенков! pale
А кто же его будет спрашивать!Exclamation
Exclamation Exclamation Exclamation Ну впрочем как обычно, кто-кто, а мужья бузят Exclamation бееееее (не все и не всегда конечно sekret )

Ох, ну не будем загадывать, как будет-так и будет! дай пять Cool Surprised

61Ложная щенность - Страница 2 Empty Re: Ложная щенность Сб 5 Янв 2013 - 21:00

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
да уж... тут либо стоит ее стерилизовать или уж рожать...( ИМХО)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: