Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Чихуахуа: взаимоотношения с прохожими - Страница 2 522f95174192 Чихуахуа: взаимоотношения с прохожими - Страница 2 Aa12d64c1d00 Чихуахуа: взаимоотношения с прохожими - Страница 2 F28e8b4fe7b7 Чихуахуа: взаимоотношения с прохожими - Страница 2 B69fad8c4cfd Чихуахуа: взаимоотношения с прохожими - Страница 2 1e4c40f482a1 Чихуахуа: взаимоотношения с прохожими - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Только сегодня обсуждали тему чихуа на улице. Пришла весна, тепло и многие начали гулять много на улице. Но я часто встречаю как умных людей, которые при виде чиха умиляются и широко улыбаются,а есть античеловеки))), которые не понимают, что
1, нельзя разрешать своим детям измываться над чужими собаками
2, нельзя подпускать своих оскалившихся больших собак и говорить" ничего,,все нормально. он не тронет..."
3,,,ну и все в этом духе...
Делимся своим опытом.
http://www.dogchihua.ru/

Katja S

ЧиХоВетеран
Аннэт пишет:НО результат есть! Сегодня уже не лает на прохожих!
Аннэт, мне очень приятно, что у вас уже есть небольшие сдвиги Surprised плаааасю 
НОоооооо! Это ещё совсем не результат! (к сожалению)
Вот если продолжать так делать ежедневно, в каждой ситуации (не забывая проверять через разок. ведь со временем приседать и "придерживать" надо сводить к минимуму), тогда и результат будет.
Я вот сейчас с младшей воюю SOS 
На улице она научилась быстро, а вот когда во дворе, и кто-то приближается к дому-трындец, видно что она забывается бугагашеньки Сначала поскакала-загавкала, я шикнула "стоп" (видимо эту команду она и от заводчиков знает), тогда только перестаёт лаять.
Кароч: с утра гавкучая, к вечеру воспитанная  19 
Аннэт пишет:А то позвонила одной дрессировщице, так она за один час хочет денег столько, сколько я за день работы! И еще такая звезда, кроме меня никто с Вашей собакой не справиться.....Ну прям "адская чихуашка" у меня чтоли... pale Вообщем, уверена все и у меня получиться.... с Вашими советами девушки конечно!
Немного времени, побольше терпения, и .....
И конечно всё получится! Cool Surprised дай пять
И нормальная у вас Чихуашка, может просто дрессировщица вредная попалась? tongue 
https://true.forumieren.de/

Аннэт

Аннэт

спасибо, да нет не вредная. она же даже собаку мою не видела...
просто с короной, мол вся Рига на нее молиться. Но мне уже это не понравилось, скромнее надо быть скромнее  queen 

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Аннэт пишет:спасибо, да нет не вредная. она же даже собаку мою не видела...
Хорошо, НЕвредная jocolor 
Пишите нам о своих результатах, интересно I love you дай пять

Аннэт

Аннэт

Katja S,  Question а может и вредная, да Бог с ней .....  cyclops 
Сообщать буду, думаю скоро сделаю свою страничку, вернее Кейча cyclops 

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Аннэт пишет:
Сообщать буду, думаю скоро сделаю свою страничку, вернее Кейча cyclops 
Секуууундаааачку! (ща вылетит птичкО iiiiii )
 фото 
(доказательства задокументированы бееееее )

Анна, это я шучу! уряяя 
Будем рады знакомству с вами и Кейчем плаааасю Surprised дай пять 

Елена&Боня

А у меня с Боником такая фигня происходит: во время прогулки кидается на людей с лаем и рычанием, НО не на всех и не всегда. Один человек может пройти, он даже внимания на него не обратит, с хозяевами других собак, с которыми гуляем, тоже нормально себя ведет, и тут же кто-то идет (в основном мужчины), может ни с того ни с сего начать брехать и кидаться. Я фукаю, ругаю, последнее время стала сажать на поводок при появлении агрессии к прохожим. Такая же фигня с собаками, с какими-то дружит, играет, веселится, на других кидается и огрызается, при этом размер собаки не имеет значения. Такое ощущение, что он будто чувствует что-то у человека или собаки, потому что очень выборочно происходит это.
Как быть, что делать?

Аннэт

Аннэт

Всем добрый день, простите выпала слегка с форума....
Вот решила поделиться как я решила проблему, что мы стали кидаться на всех собак мимо проходящих...
Я просто стала давать ему подойти и понюхать собачку в тоже время контролировала ситуацию , что бы никто в этом знакомстве не пострадал.... Smile и теперь он очень редко лает на собак впринципе .... Думаю теперь он просто перестал их бояться....

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
Нэлля пишет:Спасибо Вам.Покупала я ее с квартиры , а потом уже все выяснила у заводчицы. Тутти родилась 29 октября в питомнике. Конечно же она всю зиму жила в стае и наверное в клетке. Улицы она не видела. Она и еду с миски хватала и несла куда то в уголок и там поедала. Потом начала съедать все на секунду давясь(боялась, что отберут). Сейчас уже кушает спокойно и никуда не таскает. Поправилась за месяц на 300 грамм.
Видимо и боязнь улицы оттуда.
Вот читаю такое и удивляюсь... нет... я в шоке.. Я тоже заводчица, но кошек (Сибиряков), но во первых всегда общаюсь со всеми котятами начиная с рождения, а еще когда я их кормлю, смотрю что  бы все ели из своих мысок и никто ни у кого не отбирал. С Даном такая же тактика даю ему в свою тарелку и строго слежу, что бы кошки не наглели....
Ведь воспитания детенышей... будь то котята или щенки начинается еще у его мамы. Сука учит щенков собачим примудрастям, а хозяйка мамы учит отношению с человеком и следит, что бы все наедались.... а тут получается... что щены живут в клетке вместе со взрослыми собаками и у них царят порядки дикой стай?!! Но там все контролируется доминантной парой... а у людей эту роль выполняет хозяин. А так получается, что "вожак-хозяин" самоустранился... и кто сильнее тот и прав?! Но так ведь и до беды не далеко... да и психика щенов как видим - страдает!
Я понимаю, что щенки не котята и пустить их бегать по всей квартире, когда их с десяток, это не реально. Но проконтролировать кормежку и каждый день погладить малышей вполне по силам одному человеку (а ведь у заводчика наверняка есть члены своей семьи которые могут в этом помочь...) если не можешь нечего разводить столько собак, и столько пометов сразу делать...
К ответу таких заводчиков! А вернее "разведенцев"
http://cihyadanko.jimdo.com/

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
А меня вполне устраивает что мои собаки ласкаются к людям. И, как владелец овчарки, могу сказать, что это никак не сказывается на охранных качествах. Собака два раза проверена в реальности при попытке ограбления. Действует жестко, хорошо держит удар. В дом входи кто хочешь, уши опустит, улыбка в пол лица. С детьми играет, людей обожает. А тут форум чихов, да декорашка обязана быть ласковой к людям, их же заводят именно за "до старости щенок", за нежность и ласку. По мне, так пусть ласкается ко всем, чем облаивает. Лай это чаще всего агрессия или страх, - негативные эмоции. Негатив разрушает. Доброта созидает. Если собака ластится, значит не боится. Это же отлично.

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
Муха, как раз крупные собаки чаще всего в адекватные. Это идет что ли за счет, что размер позволяет не очень беспокоится по поводу, того, что они или их близкие окажутся в опасности и она не сможет их защитить. Потому и к чужим более лояльны, особенно не на своей территории. А вот как раз маленькие собачки, как раз понимая, что они уязвимы и выбирают тактику: лучшая защита это нападение....
У моих давних знакомых был доберман-инвалид, он в детстве чем-то переболел и его задние ноги были так покручены, что он с трудом на них ходил... так он вел себя совсем, как ведут себя той-терьеры и некоторые чихи, как только к нему приближалась  большая собака, он так начинал истерично лаять... что пес в шоке отступал....
Так что не всегда маленькие собачки ласковы с посторонними.
Мой Чих Данко просто не знает... что он маленький и не боится и потому он не гавкучий, ну и конечно социализация. Так как Данко попал ко мне в 5 месяцев весной и все прививки были сделаны, то мы прикупив свитерок начали гулять. Да, тут вы Муха правы, я позволяла гладить его всем, в том числе и детям, и не ожидая этого от родителей, сама объясняла малышам, что не нужно делать щенку больно и тогда он будет с ними дружить. Результат: Дан обожает всех детей. На взрослых тоже реагирует спокойно, сам ни за что не подойдет, но когда стоит со мной рядом или на ручках, спокойно позволяет себя гладить.
Потом мы подходили ко всем собакам, особенно если они были маленькими. Я давно увлекаюсь собаками, иногда даже бралась за дрессировку собак друзей и соседей (не за деньги, а ради удовольствия общения с собаками, я их понимаю. Я делала это бесплатно). По этому знаю опасные породы собак, а еще могу сразу с первого взгляда сказать - агрессивно настроен чужой пес, по позе, по положению ушей, по взгляду. Это конечно очень облегчало мне социализацию собаки между своими сородичами. Мы подходили даже к очень крупным собакам, если я видела что она не агрессивна. Вначале, на ручках, что бы Данко было не так страшно. Потом когда подросли и песик освоился, то и просто на поводке. И вот уже он носится в парке со своими друзьями, крупными и не очень и с такими, как он.
Так что всем кто приобрел Чихуа и сталкивается на прогулках с проблемами - нужно просто по больше гулять, по больше общаться с людьми и с собаками. И ваш песик вырастет храбрым и уверенным в себе псом или собачкой.

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Хорошая социализация залог правильного поведения при отсутствии проблем с психикой) Полностью согласна. Я не писала, что все маленькие собачки ласковы, я писала, что от них этого ждут. Не согласна, что большие собаки чаще адекватны, чем маленькие. Их просто воспитывают иначе (или не воспитывают). Если с азиатом постоянно избегать встреч с другими собаками (а именно это и происходит, когда чиха берут на руки при приближении чужой собаки) он вырастет или трусом, или агрессором. Потому что не будет знать, как правильно реагировать.
Мелкие собаки не привычны решать свои проблемы из-за хозяйского поведения. Наверняка видели, как в интернете кто-то выливает на всех помои, но боится сказать это в реальности. У собачки такое же поведение. Он может "обкладывать матом" ротвака, потому что опыт говорит, что отвечать за свои слова не придется, на ручках не достанут.
Если известно, что собака не агрессивна, то лучше не взять собаку на руки и знакомить с рук, а сесть к ней и дать познакомиться.
Ну и, банальное, не спускать с поводка, если не уверены в подзыве. Если на кого-нибудь налетит, можно и не успеть отловить. Пусть даже виноват будет хозяин другой собаки, что его пес без намордника. Вина перед вашей собакой будет только на вас.

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
сесть и познакомится - это мы Муха делали, когда Данко немного еще подрос мы так и делали. А вначале вариант на руках самое правильное! Во первых действительно все под контролем, во вторых что бы знакомится без страха, щенок должен быть уверен, как раз, что ему ничего не грозит. Подходили мы к тем только собакам, в которых я была уверена, да еще на всякий случай спрашивали хозяев, но я больше надеялась именно на себя. На руках щенок наоборот успокаивается и начинает проявлять любопытство (конечно когда он уже привык к хозяину и полностью ему доверяет, а еще когда щен не избалован и точно знает, что хозяин - Вожак, а значит самый сильный)
МухаЦЦ пишет:У собачки такое же поведение. Он может "обкладывать матом" ротвака, потому что опыт говорит, что отвечать за свои слова не придется, на ручках не достанут.
- а это как раз поведение не социализированных взрослых собачек, но уж ни как не щенков. Социализация происходит по этапно. Потом и на корточках, и просто на поводке-рулетке.
Был у нас и период когда вообще его не спускала, даже со знакомыми собаками - когда началось половое созревание в 7 месяцев. Гормоны в голову ударили и некоторое время пес был не управляем. Но мы с этим справились.
На счет знакомства без поводка... я это никогда не практиковала и даже сейчас этого не делаю. По тому, что да согласна Муха, что когда собака на поводке, то больше под контролем. Если все проходит мирно, то тогда если нет рядом дороги, в глубине парка например, то можно уже и спустить. Но все равно глаз с него не свожу. И стараюсь замечать новое раньше его, пока удается. А носится он с теми собаками, которых мы уже знаем.
Если я не уверена в месте или в собаках, то не спущу.
Сейчас правда наметилась новое над чем нужно поработать. Дан считает уже себя очень взрослым (1 год и два месяца), "ну очень крутым кобелем" и начал рычать на кобелей.
Мальчик растет... будем дальше заниматься его воспитанием, думаю и это мы решим.
А вот от "налетит" никто не застрахован.... к сожалению и вина часто не на пострадавшем. Вот на нашей улице питбуль разорвал померанца... а хозяйка ведь далеко завидя пита, взяла свою мелочь на руки... из рук вырвал.... а вы говорите... И что вина на хозяине погибшего малыша, вы хотите сказать????
НЕТ И НЕТ ТОЛЬКО НА ВЛАДЕЛЬЦЕ КРУПНОЙ И ОПАСНОЙ СОБАКИ БЕЗ НАМОРДНИКА!
И еще был случай, питбуль же напал на пекинеса, которого тоже взял на руки хозяин.... но там был мужчина и он хоть и пострадал сам, но смог отбиться от пса... а вы говорите.. Муха...
А кстати ваша "добрейшая" овчарка ходит в наморднике? Ведь люди могут не знать, что она добрая и все равно боятся ее... на многих увещивания, что собака не кусается, не действуют... так было с моей племяницой... которая боялась даже не приближавшуюся к ней большую собаку... и только если она видела, что пес в наморднике... то не заливалась в истерике прячась за меня... бывает некоторым очень непросто побороть свой страх
Нужно это решать на государственном уровне.... жаль что это совсем без надежно у нас в Украине... да и в России знаю тоже...

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
многие дети иногда даже боятся моего Чиха.. что уже говорить о большой собаке без поводка... иногда даже родители не могут убедить, что пес хороший и добрый (даже тех кого не кусали)
Так что собака, даже маленькая, в городе должна быть на поводке, что бы не доставлять неприятности ни хозяевам, не окружающим (которые не обязаны любить ни только именно вашу собаку, а собак в принципе, хоть сейчас пытаются доказать многие обратное) да и самому не нарваться на неприятности.
Вот в парке, где все знают, что там гуляют собачники (обычно большинство мамочек туда даже не подходят, если конечно это не детская площадка), или в другом месте, например пустыре, который облюбовали собачники, можно и спустить порезвиться.
И конечно на владельцах маленьких собачек лежит большая ответственность за своих крошек - ведь они не могут за себя постоять. Но и владельцы больших псов, не должны быть эгоистами и нести ответственность уже за своих питомцев, понимая, что даже играючи они могут не специально покалечить малыша... ведь как бы не был силен ваш пес, на него тоже может найтись кто-то более сильный... и вам тоже будет больно от потери вашего любимца... помните это и смотрите, что бы ваш ротвейлер или пит не решил, что раз он сильней, то ему все позволено...

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Да, моя "добрейшая" собака ходит в наморднике. Как в прочем и моя левретка и моя Муха. Если просят взять на поводок, беру всегда и прохожу мимо.
На сколько я помню, пит вырвал шпица из рук ребенка 12 лет. Это вопрос к маме, которая допустила выгул собаки ребенком. Если вдруг, не дай бог, на Муху нападет большая собака и поводок порвется, то винить буду себя, что поводок слабый, что башкой вертела мало. Хотя и буду считать владельца напавшей собаки П...сом. Я считаю, что ответственность за наших собак лежит только на нас . На другую собаку мы повлиять не можем, а на свою вполне.
Брехать с рук щенки умеют уже месяца в три четыре, так что тут не соглашусь)
Про налетит я имела ввиду другое. Когда мелкий шпингалет подлетает к крупной собаке и хочет показать свое Я. У кого-то пес может оказаться невоспитанным, или просто хозяин подскользнется. Последствия....
Одно время гуляла с кене-корсо, песик весом под 60 кг. Не сильно добрый, но и не агрессор. Идет в наморднике и на поводке. Подлетает малый пудель и начинает кусать за ноги (не преувеличиваю, дома на лапах 8 дырок и одна сквозная), отпинываю, пытаясь удержать своего, а пудель заходит на второй круг. Хозяева стоят на пригорке и ржут на просьбы отозвать, ведь он такой смелый. В какой-то момент часть поводка выскальзывает из руки и корс грудью приминает пуделя к земле. Итог- перелом лапы. Вот тут пример последстий "налета". А если бы налетел на бесповодочного, но проходящего мимо? Я за адекват.

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
Ой насчет пуделей, я с вами Муха согласна... они в последнее время или трусливые, от всего шарахаются... или на всех кидаются...
Так получилось, что моя белая кошка была на передержке у моей подруги, что занимается тоже Сибиряками, но у нее еще и той-пудели.. до того Алисинья нормально к собакам относилась, что к большим что к малым... а после того, как пообщалась с пуделями, то ненавидит всех собак. Дана только благодаря моим внушениям просто терпит... но я их одних дома не оставляю, когда ухожу без собаки из дома, то кошку закрываю на замок в другую комнату... потому, что без меня она его даже из вольера пыталась достать.... пришлось сделать замок в спальню... пуделя это что-то....

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Не соглашусь. Все зависит от воспитания, а не породы. Порода дает предрасположенность к поведению. Остальное на хозяине. Речь о животнх с породным поведением. О выродках разведения и психически неполноценных речь не идет. Помню, как на выставке марема завалилась на спину, боясь идти в ринг.... Или овчарка, которая и жить-то боится, не говоря уже о защите хозяина. Или питостафы с агрессией к людям. Это нонсенс.

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
МухаЦЦ пишет:Да, моя "добрейшая" собака ходит в наморднике. Как в прочем и моя левретка и моя Муха. Если просят взять на поводок, беру всегда и прохожу мимо.
МухаЦЦ пишет:Одно время гуляла с кене-корсо, песик весом под 60 кг. Не сильно добрый, но и не агрессор. Идет в наморднике и на поводке.
Эх хорошо в вашем городе малышам... а у нас Муха очень мало собак ходят в наморднике, ну если только уже и хозяин с ним не справляется....
Вы слышали эту историю про шпица? Да это было в моем районе. Но думаю, даже если бы была мама, то пит и у нее бы вырвал.. вот если бы гулял папа... но вы же прекрасно понимаете, что папы не всегда хотят или могут гулять с собакой. А кстати хозяйка, я ее знаю, иногда гуляли вместе... теперь только сама выгуливает свою новую собаку, теперь у нее малый шпиц.
Я тоже в свое время, когда мы жили в городке и родители в гараже, благо был не далеко, сделали вольер и завели мне овчарку (они были против держания собаки в доме) я с 7 лет гуляла с ней одна и дрессировала сама... но правда тогда не было еще таких собак, как пит-були, да и Ротвейлер тоже очень мало у кого был. В основном если крупная собака, то овчарка или колли. В 12 лет ребенок уже может выгуливать собаку, но при условии, что будет больше таких хозяев, как вы, водящих своих воспитанных собак в наморднике....
А второй случай я видела сама с балкона, как шел мужчина и вел пекинеса на поводке, он успел взять его на руки, так питбуль пытался вырвать песика из его рук, хорошо, что мужчина оказался крепки и прикрыл руками, так тот ему руки порвал. Думаю была бы женщина тоже не справилась бы.... очень это печально.... что у нас все так...

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
Мы забываем подчас Муха, что держим хищника у которого очень строгая иерархия в стае.. Иногда и очень воспитанный пес, вполне адекватный и хорошо воспитанный может сорваться... не железный все таки, когда вот так за ноги...
Вы я вижу тоже полуночница? Уже и кошки спят и Дан, а я нет все... никак не могу заставить себя лечь раньше двух ночи....
Я тоже бы хотела большую собаку второй, мне очень нравятся доберманы... но у меня маленькая квартира, и пятый этаж без лифта... к сожалению собаки живут мало и собаки крупных пород в старости плохо ходят задними ногами из-за дисплазии или по другим причинам. Я просто не справлюсь носить 40-60 кг на руках даже вниз, а не то что уже на верх... Так что пока это только мечта... а может так ею и останется...

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Я с Москве живу, здесь как и везде))
Про шпица я на форуме прочитала. Если хозяин завел собаку, он должен все предугадать. И замечать других собак вперед своей собаки. У меня случаев, когда я не замечала с ходу могу вспомнить только два, за все время. Один раз овчар подлетел (и другой овчар с ним сцепился, пока хозяева первого бежали), другой митель из-за спины появился (корс меня тогда уронил с разворота, в первый и последний раз).
Один раз с братом шли по поселку, я с левретом. Вижу к нам летит азиат. Я его на руки и спиной к собаке. Не передаваемые ощущения, кгда в ухо дышит чей-то нос. Пес весьма большой. Стою соображаю, как отползать. Вдруг в спину удар. За секунды до того что бы свалться и прикрыть собой, оборачиваюсь и вижу, братец из-за машины кирпичами кидается))))) Пес с перепугу в меня врезался.
У нас во дворе 6 летнего ребенка отпускали гулять с шестимесячным кавказцем...

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Интересно почитать книгу "невинные убийцы", там про гиеновых собак натуралист рассказывает. Захватывающе.
Мне кажется скоро придется пойти погулять, пес животом мучается. А так бы я с удовольствием поспала. Хорошо завтра выходной...

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
Вы были с собакой... а я с ребенком в коляске.... и азиат прямо носом туда... все в секунду произошло... пес из-за поворота неожиданно вылетел... сказать, что я орала... это не сказать ничего, я думала что сама его сейчас порву... пес аж шарахнулся... Когда ты готов на все ради своего малыша... то собаки это чувствуют.... потом хозяйка пояснила, что у них тоже малыш и пес его очень любит... повезло в общем... иногда хоть на 360 верти... а все при угадать не возможно...
А как вас зовут.. а то я все Муха и Муха... я так поняла зовут вашего Чиха?

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Все не возможно предугадать, полностью согласна. Но предугадать можно гораздо больше, чем многие пытаются. Или не пытаются.
Я Люба, будем знакомы)

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
МухаЦЦ пишет:У нас во дворе 6 летнего ребенка отпускали гулять с шестимесячным кавказцем...

а у нас в городке с овчаркой кобелем отпускали 8 летнего... вроде на год старше, когда я начала гулять со своей... но вот головы точно не было... : там в школе его одноклассник обидел, так он после уроков ничего умнее не придумал, как перестреть его со своим Джерри и начать науськивать на него своего овчара... хорошо, что пес оказался умнее и только лаял, на приказ маленького идиота "Вас"... а если бы кинулся? Хорошо, что появился папа того мальчика... с ружьем и пригрозил, что если тот не уберется пальнет по собаке (он понимал, что пес не виноват, но сына готов был защитить). А потом устроил папе этого с псом хорошие разборки, что раз он не смог нормально воспитать своего сына, и своей головы нет... нечего вообще держать собаку... он так и сказал: "А то из-за вас двух дебилов ваш умный пес мог тоже пострадать!"

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Виноваты люди, а страдают собаки.

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
А я Люда... но мне очень нравится имя Лада, так что можно так меня называть!
Мне очень тоже приятно! Cool

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
Я тоже так считаю. Почему-то когда покупают машину, то учатся водить и здают экзамен. Потому, что машина в неумелых руках это опасно... но ведь собака, особенно если она крупна, пусть и дворняга, тоже становится не управляемой если ее не учить или не правильно воспитывать...
Когда покупают бытовую технику, то сначала узнают какая им подходит, потом изучают ее возможности и купив изучают инструкцию... можно же сломать дорогую вещь...
А то, что можно поломать психику живому существу и оно будет страдать.... никто не задумывается... ну вот почему Люба?
Почему нужны законы как в Германии, в Европе, что бы люди понимали свою ответственность перед живым существом и окружающими... а просто по человечески нельзя...
Вот решили люди взятьсобаку... ну почему не по читать книжки про них, до взятия собаки залезть на форум понравившейся породы и почитать ее особенности, еще раз взвесив, а подходит именно ему эта порода, сможет ли с ней справится, вырастить... а не уже взяв щенка, задавать глупые вопросы?

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
Завис комп... вот

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
И тогда не будет никаких проблем с прохожими уже у взрослых собак...

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Если бы люди думали заранее, темки по определению чих или не чих купленная собака, просто не было бы)

Лада-Ласли

Лада-Ласли

ЧиХоБейб
Ой иногда точно, как в том анекдоте получается... "купил мужик хомячка, а вырос медведь"... Sleep у моей подруги знакомая купила, как ей сказали Чиха девочку, без документов... там конечно чих был в роду... но выросла она размером со среднюю псину... но с головой яблочком, хоть и в пропорции... там психика сказать, что убита... это ничего не сказать.... и я знаю хозяйку, это не ее вина... там это в генах... Жаль фото нету...

Бесси

Бесси

У меня такая была ситуация,моё золотце очень не любит детей.Однажды на прогулке к нам подбежал ребёнок,он начал громко смеяться,а моя чишка его попыталась укусить,но не успела, я её взяла на руки.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: