Чихуа-удивительная порода! Уживается везде и со всеми.
Предлагаю делать выборку фото о таких содружествах
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2
Krispy пишет:У меня мои собаки вообще социализированные, к любой другой животинке либо с интересом относятся, либо дружелюбно ну или просто культурно игнорируют слишком шибутных собак) вот только голубей гоняем)
Ольга Ханни пишет:Спустя 1.5 месяца пребывания Ханни в нашей семье. Кошка позволила лежать рядом,что самое смешное это Ханичкин домик,но и Клепе он очень нравится))) Но это еще не дружба....
Конечно могу, но давайте тогда уже обозначьте мне интересующий вас вопрос поконкретнее) Потому что социализация собаки (не зависимости от её характера, темперамента и личного отношения к чему-либо) чаще носит индивидуальный характер) Кто то не может социализировать пугливую собаку, кто то агрессивную и так далее) Поэтому безусловно всем собакам социализация необходима, но для всех она будет протекать по разному)Katja S пишет:
Криспи, тема социализации животных очень актуальна для многих.
Но так-же многим и не понятна.
Может такую тему стоит "раскрыть" подробней?
Конечно только тогда, когда у вас будет время
Криспи, я имела в виду...Krispy пишет:
Конечно могу, но давайте тогда уже обозначьте мне интересующий вас вопрос поконкретнее) Потому что социализация собаки (не зависимости от её характера, темперамента и личного отношения к чему-либо) чаще носит индивидуальный характер) Кто то не может социализировать пугливую собаку, кто то агрессивную и так далее) Поэтому безусловно всем собакам социализация необходима, но для всех она будет протекать по разному)
Хорошо, сегодня постараюсь в общих чертах раскрыть эту тему) но если что не так объясню, заранее извиняюсь)Katja S пишет:
Криспи, я имела в виду...
Ну как бы, в общих словах-но в развёрнутом "формате".
Я прекрасно понимаю, что прошу о многом, так как в двух "общих" словах такое не описать!
И что бы вобще описать-нужна масса времени, и вобще-это труд, делать пометки, записки, вспоминать, переписывать...
Я понимаю это!
Но может всё таки возможно чуть более конкретно обрисовать, что социализация животного-это для блага как хозяина, так и питомца, да и окружающих.
Что это труд, и физический и моральный ("физический труд" в данном случае-это я так называю ежедневные передвижения по городу/магазинам, тяганию по "бестолковым" местам вобщем ).
Ну, ещё несколько строк о том, что возраст щенка, его первое окружение и образ жизни-напрямую несут последствия...
Я замахнулась-да?
Пусть не будет по пунктам: типа: если ваш питомец боится-делать то, если не слушается-делать то, и так далее...
А именно суть.
Вы извините, если не толково написала.... (я старательная-но иногда проблемы в изложении мыслЁВ не будем вспоминать Островского )
Ой, вы прям сегодня?Krispy пишет:
Хорошо, сегодня постараюсь в общих чертах раскрыть эту тему) но если что не так объясню, заранее извиняюсь)
Яна, наша дурилка и сейчас Клепе проходу не дает, при чем Ханни очень страшно, но так хочется играть и целоваться! Просто у нас очень взрослая кошка (17,5 лет) и до Ханюши она жила с американским бульдогом. И кошка была за главную, Бэсту частенько доставалось((( Наверное в связи с этим (возрастом и опытом), Клепа так быстро адаптировалась к Ханни. Она просто ее игнорит, но до определенной черты. Ну вот как-то так.Маруська13 пишет:Оля, а Ханни доставала кошку своим вниманием. Моя Соня как только видит кошку сразу бежит к ней , а той это не нравится.
На страницу : 1, 2