Девушки здравствуйте!
Вобще-то, я всё время захожу, читаю темы, смотрю фотки. Просто не писала....
Жужуну уже скоро восемь месяцев, подросла, изменилась чуть-чуть.
Вобщем, по порядку:
После месяца её проживания у нас, в течении которого я ежедневно уменьшала дозу глюкозы, я перестала давать её вобще! Так мы и узнали, что с сахаром у нас всё нормально, два раза меряли, показатель 95, низким считается отметка 60 и ниже (чем ниже-тем хуже естественно).
Один раз, в мае, у нас была вирусная инфекция, в пятницу начался понос, в субботу через раз, то нормальный стул, то растройство, но при этом была живенькая. А в воскресенье утром её вырвало, и видно было, что нездоровится.
Конечно помчались в клинику!, вобщем ей сделали два укола, ввели физраствор для поддержания.
Как вы думаете, если собака привита была дважды-как она могла споймать вирусную инфекцию? Я в этом не сильна. Наш врач сказал, что от такого никто не застрахован, и так бывает. Это правда?Ещё, мы снова перешли на натуралку. На сухом корме шерсть стала ещё больше тускнеть (но до линьки хоть не дошло), и со временем стала есть вобще через раз.
А мясо она топчет всегда, никогда не отказывается! Пока по старому принципу: одна треть растительности (у нас в основном морковь или брокколи или кабачок с рисом/гречкой), две трети-мясо.
Сейчас шёрстка блестящая, шёлковистая, даже на горлышке начала расти! (раньше на шее вобще кожа была, не росла шерсть совсем!, думаю из-за глюкозы)
Правда, глазки иногда (частенько) всё ещё слезятся.
Я так понимаю, уже пора переходить на 3/4 мяса, и 1/4 растительного? Или рановато ещё?
А
по утрам кормлю её через день овсянкой и обезжиренным творогом иногда кефир (намного реже).
Девушки, так часто это два продукта можно давать?Перешли на трёхразовое питание, но это лишь пара-тройка дней пока.
Зубки сменили почти все, осталось два клычка. Через неделю пойдём к вету.
Вобще, он сказал, если в 8 месяцев они останутся-тогда приходите. Но пара дней до 8 месяцев-не думаю что так уж принципиально.
Вес у неё уже 920 гр., так шо рааастёёёём!
Чему мы все очень рады
Даже дети её обожают! Говорят, что самая классная порода в мире!
Из команд умеет: сидеть, голос, дай/ищи/где игрушка (когда отдаст-сразу грызёт руку! и больновато между прочим). Но вот беда, ну
ни в какую не хочет выполнить "лежать", даже за кусочек мяса! Даже за кусочек куриного сердечка! (за него вобще-то и душу продать готова)
Мне очень хочется её научить этой команде! Я хочу ролик сделать (не клипный), просто для себя, ну и для "любимых злопыхателей" конечно. (мне тут так много раз сказали, что Чихи это вобще не собака, что собаки типа умные, а Чихи как морская свинка... Ну нормальное сравнение?)
Но, мы будем работать над "лежать", работать-работать-работать. Ну если другие команды получились, значит и эта должна! Я просто что-то не так делаю. Почитаю об этом.
Такая сейчас моя Жужонка... Ох если бы вы знали, сколько я за ней гонялась! Ути-пусила чтоб сфотать, никак!
А теперь поняла, лучше всего в процессе общения/игры/обучения фотографировать! Эти фотки конечно тоже "не айс", но уже заметен "контакт", мне просто больше терпения необходимо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]