Marda пишет:Как классно,что ты тоже из Германии.Я посмотрела ты натуралкой кормишь вот Сайт там много интерессного
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Да, опять перешли на натуралку, хотя два месяца назад переводила на сухой корм, не пошло, стала плохо кушать и какать, теряла вес (а она и так маленькая), шерсть спаскудилась, а вернувшись к мясу-расцвела, шерстка блестит, 2-3 раза в день стул (хороший).
Спасибо за ссылочку, может и пригодится!
пати пишет:Катя какая ты молодец, научила командам! Я вот с ротвейлером и ОКД и ЗКС сдала, а с этой малявкой не могу справиться :evil:
Пати, положа руку на сердце (хоть и люблю свою козявочку) скажу своё впечатление от "дрессировки". У меня была когда-то овчарка, две балонки (но крупненькие), и лабрадор. Так вот, всем им всё давалось намного легче и куда как быстрее, они схватывали "на лету", а вот Жужа подтормознутее... Когда я начала её "терзать", звучало примерно так -"Ой молодечик, да ты умничка!", через пяток минут -"Жуж, ну ты тупая-да?", и вот эти возгласы чередовались. Я вначале даже думала, что вобще ничего не получится, она видела в руке кусочек мяса-и всё, мозги напрочь сносило.
Но, заметила одну особенность за ней, ей всё проще и быстрее даётся, когда я не одна, когда рядом мои сыновья. Или это её ощущение "стаи", или ещё что, не знаю, но она их любит безумно, они с ней носятся как "дурэнь с писаной торбой". И учила по паре команд, когда закрепилось "место" и "сидеть" начали "голос" и лежать".
Но
команду "лежать" так и не делает. Я теперь ещё хочу стойке научить (ну хоть попробую), буду опять детей подключать к игре (благо у нас каникулы, время есть).
Вот сегодня, собрала все её игрушки с коврика (для неё положили небольшой коврик, так как у нас очень скользко, а ей ведь и дома попрыгать надо, вот она там и играет), и сложила их а в её клетку. Клетка нам нужна во время уборки, я её там закрываю, и мне спокойно, что пылесосом не раздавлю. Так вот, сложила туда все её игрушки (она спала), тут она слышит звук колокольчика (на бубоне), видит что я сделала, и начала все игрушки назад на свой ковёр тащить!
Я отбираю-и опять в клетку, а она опять на ковёр, ещё и тявкает! :D
Так что, вот ещё одна команда, которой было-бы неплохо её научить "неси в клетку/убирай/помогай" (в таком духе).
Но, осилит ли это всё её мозг-я не знаю. Как бы не получилось, что я сильно много на неё возлагаю... Я просто буду как титаник переть вперёд-а там посмотрим. Ну ведь некоторым командам она научилась!-значит дитя поддаётся воздействию....
Вобщем, я желаю вам много сил и терпения, прям терпения до степени упрямства! С любовью и лаской всё получится, ведь "капля-камень точит"...