Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Кидается на маленьких детей - Страница 2 522f95174192 Кидается на маленьких детей - Страница 2 Aa12d64c1d00 Кидается на маленьких детей - Страница 2 F28e8b4fe7b7 Кидается на маленьких детей - Страница 2 B69fad8c4cfd Кидается на маленьких детей - Страница 2 1e4c40f482a1 Кидается на маленьких детей - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

Маруська

Маруська

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте! Подскажите, как отучить кидаться на малышей!!! Моей Тине 10 месяцев. Она очень активна. У заводчика была в хороших условиях, в семье ее все любят.Проблем с ней не возникало ни разу, пока в гости не пришел ребенок двух лет. Я думала она его загрызет. С рук вкусняшку у него берет, а потом готова и им перекусить.Причем на новых взрослых людей реакция другая. (Она к ним не подходит пока не принюхается). На улице детей стороной обходит, как и всех собак.. Как быть?

Katja S

ЧиХоВетеран
Танюшка пишет:У меня свое мнение, и в конце концов я как ГЛАВА стаи не приемлю стычек Exclamation Хочу чтоб мои щенята мирно возились где нить рядышком, а я отдыхала от тяжелых рабочих будней.... А вокруг тишь....да гладь..... aaaaaa
Шо ж ты так про дочуууу... iiiiii

Своё мнение о чём? О "на лопатки"?
https://true.forumieren.de/

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Про щенята это образно естессно, а про на лопатки, это нам помогло, теперь мир и покой в моем доме. Ато раньше бывало пока меня нет Лила даже 1 раз куснула дочку за щеку, не сильно, но предупреждающе. Повторюсь - сейчас этого нет.

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Танюшка пишет:Про щенята это образно естессно, а про на лопатки, это нам помогло, теперь мир и покой в моем доме. Ато раньше бывало пока меня нет Лила даже 1 раз куснула дочку за щеку, не сильно, но предупреждающе. Повторюсь - сейчас этого нет.
Эт ты для меня повторяешься? Exclamation Я ужо в курсе!!! Question Exclamation

Да я и была в курсе, просто иногда "теряюсь" в сообщениях.... (я тут на несколько фронтов)

Да ну Тань, ну понимаю я, что образно! jocolor

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Иду сегодня вечером с мужем по улице (уже стемнело), рассказываю ему новость о том что чихов признали агрессивными собаками, и тут из-за угла выбегает чихшка и давай на нас гавкать. За что!? albino Муж стоит и разговаривает с собиком, объясняет ему что так вести себя нельзя, что он теперь агрессор, Question а чих надрывается и подпрыгивает. 16 Потом появилась хозяйка, и собик успокоился. gasi
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:Иду сегодня вечером с мужем по улице (уже стемнело), рассказываю ему новость о том что чихов признали агрессивными собаками, и тут из-за угла выбегает чихшка и давай на нас гавкать. За что!? albino Муж стоит и разговаривает с собиком, объясняет ему что так вести себя нельзя, что он теперь агрессор, Question а чих надрывается и подпрыгивает. 16 Потом появилась хозяйка, и собик успокоился. gasi
Дада, агрессор и есть! Exclamation

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:Иду сегодня вечером с мужем по улице (уже стемнело), рассказываю ему новость о том что чихов признали агрессивными собаками, и тут из-за угла выбегает чихшка и давай на нас гавкать. За что!? albino Муж стоит и разговаривает с собиком, объясняет ему что так вести себя нельзя, что он теперь агрессор, Question а чих надрывается и подпрыгивает. 16 Потом появилась хозяйка, и собик успокоился. gasi

Ян, я вот ещё что подумала...

Не знаю, читала ты или нет, недавно у нас произошла такая ситуация: вывели Жуку на вечерний туалет "гасиков сбросить" Question , и тут выходит соседка (мы живём в квартире таунхауза), что-то выносит...
Тут Жука каааааа гавкнет! Ну я хохотнула, муж естественно тоже, ну и говорим -"Умница, молодчинка..." и в таком духе.
Собака-же знает наши интонации, когда мы ею умиляемся, ну и давай на комплименты нарываться, каааак начала тявкать-умора!
По голосу слышно, что боится до чёртиков, голос повысился на пару октав Question и дрожал! Sleep
Но услышав наше восхищение -она не могла вести себя иначе! cheers

Так вот, за что гавкала на вас Чишка: низачто,1. она предупреждала хозяйку, что рядом незнакомцы, -. она показывала хозяйке, какая она хорошая-прям прЭлесть оббалденная!, 3. она конечно вам угрожала, мол не подходи-за хозяйку порву как тузик грелку!Question

А вобще, когда у нас ситуация повторилась, мы просто сказали "нельзя Жужа", и она успокоилась.
Это я к тому, что от нас зависит многое в подобных проявлениях...

Так что, забираю свои слова назад: не агрессор собачка, не агрессор! Question

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Ну вот читала я статьи про агрессивность собак и думала, ну нормально это?! Чишка- агрессор, ну гавкучая, ну нервенная, но она же не порвет человека в клочья, как бит буль, ротвейлер или бультерьер.
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Евгения...

Евгения...

ЧиХоФренд
Я тоже считаю, что агрессор тот, кто представляет опасность для здоровья! А тут! geek

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:Ну вот читала я статьи про агрессивность собак и думала, ну нормально это?! Чишка- агрессор, ну гавкучая, ну нервенная, но она же не порвет человека в клочья, как бит буль, ротвейлер или бультерьер.

Евгения... пишет:Я тоже считаю, что агрессор тот, кто представляет опасность для здоровья! А тут! geek
Не девчонки, само понятие "агрессивность"-это не показатель физической силы, это отображение "настроя" объекта, характер, мотивация поступков, такое вобщем.... jocolor
Агрессор-это морально. А уж кому это принадлежит, Чиху или Питбулю.... jocolor

Евгения...

Евгения...

ЧиХоФренд
Вот мне кто-то говорил что чихи не понимают,что они маленькие! Поэтому спокойно могут "угрожать" овчарке
P.s. не знаю правда это или нет!

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Евгения... пишет:Вот мне кто-то говорил что чихи не понимают,что они маленькие! Поэтому спокойно могут "угрожать" овчарке
Да, правда, в этом плане они "туговатые"... Но это я любя говорю о Чишечках!!! cheers cheers cheers

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Евгения... пишет:Вот мне кто-то говорил что чихи не понимают,что они маленькие! Поэтому спокойно могут "угрожать" овчарке
Самая взаправдашняя ПРАВДА !!! Моя вот так может кинуться на большую собаку - а я блин потом ищу дерево на какое забраться!!! Exclamation

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Sleep Sleep

Jakline&Marina

Jakline&Marina

ЧиХоБейб
Наш кидался,вроде отучили,но все равно не терпит рядом детей

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Моя воспринимает только подружек дочки,которые часто бывают у нас в гостях, 20 остальных детей незнакомых тоже не любит

Ebere

Ebere

ЧиХоФренд
Мои дети и Кьяра пока сосуществуют очень даже мирно...
Правда, периодически приходится рычать на детей чтобы не доставали собаку и не брали на руки (частенько порываются это сделать), но Кьяра реагирует на них довольно спокойно, и если сильно начинают ее доставать, просто залазит ко мне на руки или прячется за ноги... )))

Но так как дети дают ей вкусняшки за покаки и пописы на место, то она с радостью несется за ними на кухню за лакомствами, когда заслужит... )) постоянно утаскивает их одежду, когда они переодеваются, и провожает их до порога, когда они идут в школу... )))

Пару раз, правда, рычала на дочку, когда та ее слишком уж начинала доставать с обнимашками в кровати и перетягивала от меня на свою сторону, но моего "фу" для одной, и "оставь собаку в покое" для другой пока хватало... )

Не знаю, как будет дальше, когда она повзрослеет, но пока все хорошо... )))

Mashel

Mashel

ЧиХоФренд
Танюшка пишет:Самая взаправдашняя ПРАВДА !!! Моя вот так может кинуться на большую собаку - а я блин потом ищу дерево на какое забраться!!!

Мы в свое время очень страдали от таких вот собак... Когда у меня ка де бо был подростком. Толпа брешущей мелочи и хозяева, умиляющиеся смелости своих собачек. И я, пытающаяся удержать рядом 40 кг. Я то воспитала своего - мы давно не реагируем на мелочь, но они (собаки) даже с возрастом не изменились. Хозяевам в голову не приходит, видимо, что даже маленьких собак надо воспитывать, если не в глухой тайге живете, конечно.

сорри за офф - не в тему чуток...

А Шурик детей обожает ))) Но, может быть, потому, что выросла с ребенком в семье. И, кстати, с большой собакой и м.б. поэтому она не опасается больших собак на прогулке - это я опасаюсь, как бы не наступили )))

Ebere

Ebere

ЧиХоФренд
Mashel пишет: и хозяева, умиляющиеся смелости своих собачек
У нас тут одна доумилялась... :(((

В последний раз когда были у ветеринара, у него лежала маленькая собачка под капельницами, все перевязанная (не знаю породу, но тоже мини... Ее очень сильно укусила большая собака за туловище... Врач сказал, что собака, скорее всего, не выживет, т.к.слишком много повреждений... :((( Очень жалко... до слез... :(((
Предупредил, чтобы на прогулках брала Кьяру на руки сразу же, как увижу большую собаку, даже если она будет далеко и на привязи...

Mashel

Mashel

ЧиХоФренд
Ebere пишет:Предупредил, чтобы на прогулках брала Кьяру на руки сразу же, как увижу большую собаку, даже если она будет далеко и на привязи...

Я всегда так делаю, хотя гуляю с ними двумя, во избежание так сказать..

Ebere

Ebere

ЧиХоФренд
Ebere пишет:У нас тут одна доумилялась... :(((
Впрочем, зря я так... :(((
Ведь как все произошло на самом деле - я не знаю...
Я тут вообще ни разу не видела собак, чтобы свободно бежали, без поводков... Всегда на привязи все...
Не представляю, как такое могло случиться...
Не приведи Господь к такому... :((( Очень жалко на самом деле хозяйку собаки... :(((
Представить не могу, какое у нее должно быть чувство вины, что не доглядела за малышкой... :(((

Mashel пишет:Я всегда так делаю
И правильно... :((

Marina Rix

ЧиХоБейб
Здравствуйте! Случилось у нас то, чего я подсознательно боялась еще до покупки щенка. Накаркала наверное. Наша Жужа не поладила с моим 5-летним сынишкой. По большей части она просто бегает от него и обходит стороной. Но было уже два эпизода откровенной злобы и попытки укусить. Просто мы всегда постоянно рядом, и я, и муж. Боюсь оставить ребенка с ней наедине. Но я не смогу вечно контролировать. Вот сидели все вместе на диване, малыш к ней близко наклонил лицо, а она как бросится, он отпрянул, но Жужа успела коснуться зубами кожи около глаза! Муж так рассердился. Щелкнул ее по носу, отправил с дивана, резко окрикнул. Она уже час сидит под стеллажом, сначала смотрела на нас, а теперь вот уснула. Не выходит. Такое поведение ей не свойственно. Ужасно ее жалко! Прямо сердце ноет! И за ребенка переживаю. Молюсь, что глаз цел остался. Но это в этот раз. А на прошлой неделе на даче начала нападать сзади, кусала за ноги. Он пищит, а мы сначала не поняли, стали говорить, мол она просто играет. А потом как за руку его куснула. Уже сомнений не было, что это не игра.
Даже не знаю, какой у меня вопрос.. зачем я тут жалуюсь.. Муж уже предлагает "пристроить", не ждать очередного нападения. Я в отчаянии, и дочка моя, для которой Жужу покупали рыдает. Возможно ли их помирить, или собачка раз и навсегда определила Андрюшу "врагом"?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
если в след раз поедите за другим щенком- езжайте с ребенком, чтобы проверить отношение собаки к детям. 
Очень многие не терпят именно детей.... Попробуйте пока взять тайм аут. Объясните ребенку, что собака еще не привыкла и ей нужно время. Пусть ваш малыш не будет идти на тесный контакт. Пусть они просто играют на полу с игрушками, пусть он будет давать вкусняшки, чтобы у щенка были хорошие ассоциации.
http://www.dogchihua.ru/

Marina Rix

ЧиХоБейб
Спасибо за отклик! я как в дурном сне. Ладно еще Жужа оказалась вовсе не приучена к лотку, это в 7-мь то месяцев. Но вот эта агрессия.. А я еще не рассказала, думаю это очень важно и нужно было обязательно реагировать. На даче к нам пришла дочка соседей. И тут мы увидели, как Жужа умеет злиться!! у нее вся шерсть на спине встала дыбом, она оскалилась и так стала рычать!! Такая маленькая и миленькая, она превратилась в дьявола! Ужасно, я сама испугалась. И лаяла без передышки на Наташу. И пришлось ее закрыть в комнате. И на следующий день все повторилось. Дети играли, Жужа была закрыта. Долго. Потом я ее выпустить хотела на улицу, и они столкнулись с Наташей на террасе. Жужа не долго думая бросилась и укусила девочку за ногу. Надо было собачку наказать? или что надо было предпринять?
На счет вкусняшек, (Жужа на сухом корме, я пробовала давать разные фрукты и овощи, ничего не ест, только сыр), кусочек маленький сыра я почти каждый день даю сыну, чтобы он ее покормил. Но ей по-моему без разницы, сыр то она съест, но тут же облает.

Мы и ездили за ней все вместе, с детьми. Жужа тихо себя вела, прямо очень тихо. Я как прочитала: "поедите за другим щенком", прямо сердце упало, между строк читается "уже ничего не изменить в ее поведении". Это так? Или это моя эмоциональность как обычно..

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
да наказывать при первых проявлениях агрессии. 
Думаю, что ничего не изменить(((- тут 50/50.. я не помню, сколько она у вас...
 +еще возраст уже взрослой собаки- характер сформирован....

Marina Rix

ЧиХоБейб
Спасибо большое! Вот наказывать то я и не спешила и мужа предупредила, что только хуже будет, если топать, кричать или шлепать.
Жужа у нас с 6 июня. Так то она ласковая, спать просится к нам, скулит, жалобно смотрит так, лапками скребет, если не берем в постель. На руках сидит как котенок. Но любит точно, только взрослых.
Она убежала, когда мы пришли покупать, спряталась под диван. Я сейчас вспомнила, заводчица сказала, что детей она никогда не видела прежде.

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
она просто не знает, чего от них ожидать ( а от детей всегда веет непредсказуемостью и детской жестокостью... и собаки это понимают) - дайте ей время, но тут шансы еще раз повторю 50/50...

Marina Rix

ЧиХоБейб
Спасибо большое! Я надеюсь, что у нас есть шанс. В первые дни Жужа сидела не шелохнувшись, даже спать пыталась стоя, так была напряжена. А сейчас привыкла и начала всех строить. Приготовила ей творожок, добавив в молоко ампулу хлористого кальция, здесь рецепт прочитала. Сейчас сыну дам мисочку, пусть ей отнесет, чтобы она видела, кто ее кормит.
А про приучение к лотку в какой ветке поспрашивать?

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
МаринаРикс, про туалет тутачки:
https://chihua-hua.forum2x2.ru/t168-topic#529
https://chihua-hua.forum2x2.ru/t47-topic#68

Имхо, я бы пробовала играть всем вместе, начинает тявкать на сына-платком пОносу-шмякjocolor
Как бы она не относилась к детям, но вас слушаться должна, а вы должны дать ей понять, что её личные антипатии-вам до лампочки12 Surprised

Marina Rix

ЧиХоБейб
Катя, спасибо! Платочком попробую.
В душе все время надеюсь, что больше нападок не будет.
Я, чтобы отвлечься, Вашу страничку читаю, - это море позитива. Вот как после таких дневников "пристроить", как муж вчера предложил. Конечно нет, буду искать подход. Верю, что мы будем жить дружно, ведь покупали ее для любви и ласки.
Кидается на маленьких детей - Страница 2 8894614cad02

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Спасибо Марина!Surprised:плаааасю:ромашки

Знаете, вам понадобится время и терпение, тогда всё получится!

У нас уже примерно пару месяцев приблизительная с вами ситуация, но причины конечно разные. Вам надо приучать снову-это хорошо.

Когда мы взяли Жуку, она воспринимала только меня, вот залезет к кому нибудь на колени, спит, её пытаются снять-а она рычит. Всем приходилось звать меня -"Мааааам, сними её", потому что я просила не устраивать агрессивных ситуаций...
Они то и сами могли её снять с колен, но с её рыком, а она бы к этому привыкала-это становилось бы нормой (контакт членами семьи-с её реакцией рыком), поэтому все понемногу терпели....
Я входила, по началу сама снимала, потом просто стояла рядом (как угрозаExclamation), и они снимали сами.
Главное дать понять-что подобное поведение НЕдопустимо для вас! А вы у неё-центр вселеннойCoolSurprised
Так что, со временем или полюбит (моего мужа коза полюбила), или просто будет терпеть из уважения к вам!Surprised:Cool:ромашки12

Marina Rix

ЧиХоБейб
Катя, спасибо, все внимательно прочитала сразу. Отвечаю только сейчас.
С Вашей легкой руки, ссылки на приучение к горшку можно сказать не понадобились. Хотя я все почитала. Программа "лоток", гарантированно установленная (со слов заводчицы) начала работать без сбоев - ура!

А наша Жужа всех воспринимает, кроме Андрюши. Любой член семьи, и даже раз в неделю приходящий дедушка, запросто берут ее и тискают как угодно.
Сегодня 3-й день после "нападения", пока полет нормальный (ТТТ). Ведет себя отлично, малыша не трогает, он к ней так и тянется, я как могу сдерживаю порывы.
Намечается поездка на дачу, а там девочка-соседка. Она ведь не член семьи, но конечно ее кусать нельзя. Тоже платочком по носу? Или закрывать в комнате? Всмысле не девочку, а Жужу. Или закрывать плохой вариант, точнее не вариант? Как и нужно ли приучать не бросаться на "чужих". ой.. что я несу, конечно нельзя! Вот как научить этого не делать. На улице ведет себя отлично, детей обходит подальше (ха! мы же каждый день по 2-3 часа на детской площадке гуляем), а ко всем взрослым с довольствием подходит, бывает что и передние лапки ставит на колени. Еще никто не возмутился, я не знаю.. может и на замечание нарвусь когда-нить..

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: