Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Груминг Чихуахуа - Страница 4 522f95174192 Груминг Чихуахуа - Страница 4 Aa12d64c1d00 Груминг Чихуахуа - Страница 4 F28e8b4fe7b7 Груминг Чихуахуа - Страница 4 B69fad8c4cfd Груминг Чихуахуа - Страница 4 1e4c40f482a1 Груминг Чихуахуа - Страница 4 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 6]

1Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Груминг Чихуахуа Вт 17 Июл 2012 - 17:05

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Несомненно, если вы счастливый обладатель чихуахуа, то наверняка знаете все тонкости ухода за этой декоративной собачкой. Если же маленькая собака совсем недавно появилась в вашем доме или вот-вот появится, будет нелишним познакомиться с основными правилами ухода за любимым питомцем. Ведь вполне естественно, что вы стремитесь к тому, чтобы сделать жизнь маленькой собаки максимально комфортной и приятной.

Груминг чихуахуа достаточно прост, но требует ответственности и систематичного выполнения. Приучать щенка к груммингу нужно с раннего возраста. Начинать с нескольких минут в день, поощряя хорошее поведение и терпение лаской и лакомством. Увидите, что уже через несколько недель ваш щенок и вы сами будете получать огромное удовольствие от такой формы общения.

Уход за шерстью
Уход за шерстью чихуахуа начинается с тщательного расчёсывания. Многие владельцы ошибочно полагают, что короткошерстная собака не нуждается в расчёсывании. Ещё как нуждается! Расчёсывание помогает избавиться от мёртвых волосков, грязи, выступает в роли массажа, стимулируя луковицы к активному росту.

Для расчёсывания короткошерстного чихуа хуа вам понадобится щётка из натуральной щетины и суконка. Необходимо ежедневно протирать шерсть чихуахуа влажной суконкой, а три раза в неделю – расчёсывать щёткой. Процедуру расчёсывания обязательно проводят перед купанием.

Как же необходимо расчёсывать собачку, чтоб достичь максимального эффекта? Сначала маленькую собаку расчёсывают против шерсти, а затем, вычесав все омертвевшие волоски, по шерсти. Начинать расчёсывание следует со спины по направлению от хвоста к шее. Потом – бока, нижняя часть шеи, ноги, грудь, живот, а в последнюю очередь – хвост. Особое внимание в расчёсывании чихуахуа следует уделить труднодоступным местам: за ушками, на локтях и на бёдрах маленькой собаки.

После прогулки, особенно в грязную погоду, следует мыть лапы чихуа-хуа, а после просушивать хлопчатобумажной салфеткой.
http://www.dogchihua.ru/

91Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Вт 11 Мар 2014 - 12:34

Katja S

ЧиХоВетеран
Matrini пишет:Жрут газон?!

Katja S пишет: но жрут и газон заделывают за двоих...

Matrini пишет: Кстати, они в саду в туалет ходят? Пахнет потом там? Мне тут кто-то сказал, что если собака писает в саду, газон воняет потом

Маша, я впервые о таком слышу думкать 
Да, мои ходят в саду, каки выкидываю в мусор, когда покупаю пакеты из кукурузной бумаги, закапываю на горке с соснами (для витаминизации такскать бугагашеньки )....
https://true.forumieren.de/

92Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Вт 11 Мар 2014 - 13:25

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Ну Слава Богу! Любят же люди попугать, откуда только берутся эти выдумки( это я про запахи).

93Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Вт 11 Мар 2014 - 13:33

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Matrini пишет:Ну Слава Богу! Любят же люди попугать, откуда только берутся эти выдумки( это я про запахи).

Маш, может просто потому, что у нас порода маленькая-поэтому и не пахнет? (ну реально, чё там они письнуть могут? капелюшечка! а вот если Сенбернар ежедневно раз пять по литру.... фиг его знает вобщем. но от малявок точно НЕ пахнет! Surprised  Surprised  Surprised  )

94Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Вт 11 Мар 2014 - 13:36

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Скорее всего. Хотя говорил мне это человек, у кот вообще собаки нетSmile вы ошейником или шлейкой пользуетесь на прогулках?

95Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Вт 11 Мар 2014 - 13:46

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Matrini пишет:Скорее всего. Хотя говорил мне это человек, у кот вообще собаки нетSmile вы ошейником или шлейкой пользуетесь на прогулках?

Аааа, ну они-то, те кто без собак, как всегда-всё знают, при чём намного больше...

В саду просто скачут, а на прогулках ошейка и поводок (у нас нет шлейки) gasi тарам 

96Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Вт 11 Мар 2014 - 15:28

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Спасибо, Катя

97Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Вт 11 Мар 2014 - 22:35

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:
Лен, полировочно-ароматная щётка, это просто щётка с натуральным ворсом, которую мою в боди геле (мне духи, девочкам гель д щётки) бугагашеньки
 Возьму на заметку, Катяреверанс

98Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Вт 11 Мар 2014 - 23:01

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Matrini пишет:Спасибо, Катя

Маша, совсем незачто! плаааасю  Surprised  плаааасю 

марлена пишет:
Katja S пишет:
Лен, полировочно-ароматная щётка, это просто щётка с натуральным ворсом, которую мою в боди геле (мне духи, девочкам гель д щётки) бугагашеньки
 Возьму на заметку, Катяреверанс

Лен, такие ньюансы у каждого на свой вкус.
Но если вам нравится аромат вашего постельного белья после стирки, хотела-бы сказать, что собаку достаточно чесать ежедневно, и аромат вам обеспечен! (вот прям шерстка будет пахнуть-честно! плаааасю Cool Surprised )

(ох Лена, чёт вы отвлекаете всё внимание от себя... думкать 15 )

99Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Вт 11 Мар 2014 - 23:45

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:Matrini пишет: Кстати, они в саду в туалет ходят? Пахнет потом там? Мне тут кто-то сказал, что если собака писает в саду, газон воняет потом
Газон может пахнуть от кошачей мочи,но ни как не от собачей...

100Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Ср 12 Мар 2014 - 1:10

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:если вам нравится аромат вашего постельного белья после стирки, хотела-бы сказать, что собаку достаточно чесать ежедневно, и аромат вам обеспечен! (вот прям шерстка будет пахнуть-честно! плаааасю Cool Surprised )
Katja S пишет:если вам нравится аромат вашего постельного белья после стирки, хотела-бы сказать, что собаку достаточно чесать ежедневно, и аромат вам обеспечен! (вот прям шерстка будет пахнуть-честно! плаааасю Cool Surprised )
Нравится, Катя, я вообще обожаю вкусные запахи 20 Я даже Еву специально обнимаю сразу же как подушусь, она так вкусно духами моими после этого пахнет bom 

Katja S пишет:(ох Лена, чёт вы отвлекаете всё внимание от себя... думкать 15 )
Почему Вы так решили, Катя? geek

101Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Ср 12 Мар 2014 - 2:50

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
марлена пишет:

Katja S пишет:(ох Лена, чёт вы отвлекаете всё внимание от себя... думкать 15 )
Почему Вы так решили, Катя? geek

Просто так решила, простите...

Вы так настойчиво произносите моё имя, что мне уже страшновато....
Вы не склоняете и не спрягаете, вы не обращаетесь ко мне по имени в тех случаях-когда это возможно, вы просто чаще всего пишите имя в конце, в середине.....

...

102Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Чт 20 Мар 2014 - 19:37

Ivetta

Моему Бондику 7.5 месяцев. Как считается, он хорошо "одет", или не очень.
[URL=http://www.radikal.ru]Груминг Чихуахуа - Страница 4 39642586eed2[/URL

103Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Чт 20 Мар 2014 - 19:40

Ivetta

Вот еще фото, не очень удачное, но здесь хорошо видно шерсть.
[URL=http://www.radikal.ru]Груминг Чихуахуа - Страница 4 13b567466125[/URL

104Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Чт 20 Мар 2014 - 19:45

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ivetta пишет:Вот еще фото, не очень удачное, но здесь хорошо видно шерсть.
[URL=http://www.radikal.ru]Груминг Чихуахуа - Страница 4 13b567466125[/URL

АААаааааа-гимнаст!  Cool Cool Cool Cool Surprised 
Красивый у вас мальчишка, ооочень!! Surprised  плаааасю  Surprised 

Про шерсть, это Эксперты дадут ответ плаааасю

105Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Чт 20 Мар 2014 - 19:52

Ivetta

Спасибо!!! спасибА 
Я вообще короткошерстного хотела, всё случайно, как обычно. А теперь мне интересно, будет-ли он мохнатеньким? Вообще шерстка немного выросла за те 1,5 мес, что он у нас....... хочу заглянуть в будущее Question 

106Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Чт 17 Июл 2014 - 12:35

MarieAlex

MarieAlex

ЧиХоФренд
Katja S пишет:если Сенбернар ежедневно раз пять по литру
Ну не знаю как Сенбернар, но моя кавказская овчарка и сама приятно пахла (как будто собственные духи у нее были) и последствия жизнедеятельности (назовем так) от нее тоже как то обонянию не мешали. С газона, скажу честно, убирать не приходилось - девочка была скромница и "большие дела" в кустиках делала, что бы никто не видел ее за этим занятием. Согласна - много небылиц про собак сочиняют, особенно про наших малышей.

107Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пт 18 Июл 2014 - 15:22

kateyko

kateyko

Добрый день!У нас проблема. Наш мальчик длинношерстный. Федору 10 месяцев и он куда то сел попой и пришлось "штанишки" остричь. Эта шерсть отрастет вновь?

108Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пт 18 Июл 2014 - 15:24

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
kateyko пишет:Добрый день!У нас проблема. Наш мальчик длинношерстный. Федору 10 месяцев и он куда то сел попой и пришлось "штанишки" остричь. Эта шерсть отрастет вновь?
Конечно  Cool   Cool   Cool

109Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пт 18 Июл 2014 - 15:28

kateyko

kateyko

Спасибо. На лето вроде и ничего. С точки зрения жары и гигиены. Но скоро осень и холода.

110Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пт 18 Июл 2014 - 18:32

MarieAlex

MarieAlex

ЧиХоФренд
kateyko пишет:На лето вроде и ничего. С точки зрения жары и гигиены. Но скоро осень и холода.
Да и зимой гигиена прежде всего! У меня была девочка длинник лохматушка, так ей приходилось "интимную стрижку" круглый год делать (девочки ведь свои дела сидя делают, тут штанишки всегда пачкаются)

111Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пт 18 Июл 2014 - 18:49

kateyko

kateyko

Да, уж! У нас остановки возле каждого дерева, кустика, столбика, и т.д.. Поэтому "интимная" стрижка на пузике уже давно. Вот как бы красивенько  попку оформить. В этот раз почти все пришлось остричь и он слегка куцеват.

112Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пт 18 Июл 2014 - 20:57

MarieAlex

MarieAlex

ЧиХоФренд
kateyko пишет:Вот как бы красивенько попку оформить.
Со временем приноровитесь 8  Я свою девоньку ставила передними лапками на стол, поднимала ей задик, отводила хвостик в сторону (что бы не мешал и не поранился) и сначала слева, потом справа зажимала межу указательным и средним пальцем то, что надо было состричь и стригла. Тут, как мне кажется, важны хорошо заточенные ножницы (или лучше делать только стрижку песику и не тупить их об остальное).  :rose: 

113Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пт 18 Июл 2014 - 21:42

kateyko

kateyko

Будем пробовать. Но у нас машинка с насадками, думаю будет проще.

114Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пт 18 Июл 2014 - 22:29

MarieAlex

MarieAlex

ЧиХоФренд
kateyko пишет:Будем пробовать
машинка - это круто! Может быть покажете результат? было бы любопытно посмотреть Груминг Чихуахуа - Страница 4 230850700 

115Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Сб 19 Июл 2014 - 13:55

kateyko

kateyko

Попробую!

116Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Сб 19 Июл 2014 - 14:47

kateyko

kateyko

Посмотрите сдесь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Конечно не очень но если будут лучше то выложу.

117Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Сб 19 Июл 2014 - 16:30

MarieAlex

MarieAlex

ЧиХоФренд
kateyko пишет:Посмотрите сдесь
 Surprised Какие лапульки! И не видно куцей стрижки. А глазки какие милые! Cool 

118Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Сб 19 Июл 2014 - 16:47

kateyko

kateyko

Спасибо!

119Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пн 21 Июл 2014 - 20:31

МИЛЛИ

Не нашла соответствующей темы, решила написать сюда. У нашей д/ш чишки на горле не растут волосы и на груди совсем редкие. Нам 4 мес, это из за линьки или она и взрослой не будет уже пушистой?

120Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пн 21 Июл 2014 - 21:20

kateyko

kateyko

Не волнуйтесь отрастет. Наш пока рос весь инет перелопатила искала изменение щенков от месяца к месяцу. Мало информации. Решила отслеживать сама. Можете глянуть.

121Груминг Чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Груминг Чихуахуа Пн 21 Июл 2014 - 21:54

МИЛЛИ

А горло у вас тоже почти без шерсти было?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: