Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Сильно лезет шерсть - Страница 2 522f95174192 Сильно лезет шерсть - Страница 2 Aa12d64c1d00 Сильно лезет шерсть - Страница 2 F28e8b4fe7b7 Сильно лезет шерсть - Страница 2 B69fad8c4cfd Сильно лезет шерсть - Страница 2 1e4c40f482a1 Сильно лезет шерсть - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

1Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Сильно лезет шерсть Ср 8 Авг 2012 - 22:41

elisamikh

elisamikh

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста что делать если у собаки сильно лезет шерсть?

я кормлю роял канином, но вот недавно пробовала про план, сейчас опять вернулась к роялу. Но линька не на этом вылезла.. она уже началась до этого.

Собаку регулярно чешу, обрабатываю специальными собачьими салфетками для шерсти, мою раз в два-три месяца примерно..
Собаке сейчас почти 8 месяцев..
Может это возраст такой??

Так вроде ее ничего не беспокоит, аллергии нет, в остальном состояние нормальное.

Буду очень признательна за советы что же можно в данной ситуации сделать. А делать надо что-то определенно, т.к. уже весь дом в ее шерсти..

ПС: искала такую темку, но не нашла, поэтому сорри если создала лишнюю тему.

Заранее спасибо!! pig

31Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 5 Дек 2012 - 17:08

Маруська13

ЧиХоВетеран
Раньше как то не замечала, а может и не было такого, носила разноцветные или светлые домашние вещи, а сегодня надела черное, и ужаснулась, оказалось Сонька так лезет!!! Я ее чешу расческой с густыми зубчиками, на ней остается шесть, я думала это вычесывается подшерсток, да и шерсть у нее становиться длиннее, может это обычная возрастная линька? (нам 3мес. и 1 нед.)
http://knitting-dogs.jimdo.com/

32Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 5 Дек 2012 - 18:03

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
да детский пушок меняется на взрослую шерсть
http://www.dogchihua.ru/

33Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Сб 16 Ноя 2013 - 16:35

рая

моей собачке 9 месяцев. и первая уже течка прошла.шерсть тож стала лезть ужасно!в зоомагазине посоветовали sanal biotin пропить.эт не совсем витамины, а добавка.пьем пока ток три дня,поэтому результата не видно.может,конечно,детскую шерстку скидывает.но я все равно волнуюсь.питается и сухим кормом и со стола (каши с консервами и т.д.).а недавно удаляли молочные зубы (а то некоторых зубов было по 2) и делали ОБЩИЙ наркоз.может ли шерсть из-за это полезть?

34Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Сб 16 Ноя 2013 - 16:54

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
не переживайте.
Все у вас хорошо.
Шерсть в принципе лезет всю жизнь, но бывают периоды, ( течка, роды, смена сезона), когда происходит всплеск и шерсть лезет в несколько раз больше.

35Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Сб 16 Ноя 2013 - 17:26

рая

спасибо за скорый ответ!

36Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 24 Фев 2014 - 18:42

Anka

Anka

Собе 6 месяцев, шерсть обильно лезет примерно месяц. Прямо если потянуть пальцами за шерсть, то в руках останется минимум 7-9 волосин. Но проблема не в этом. Примерно неделю назад на лапах стали появляться проплешины, причем симметричные. Никаких болячек на коже нет, эти места она не чешет. Это собака так линяет или это уже болезнь какая-то?

37Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 24 Фев 2014 - 18:48

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Anka пишет:Собе 6 месяцев, шерсть обильно лезет примерно месяц. Прямо если потянуть пальцами за шерсть, то в руках останется минимум 7-9 волосин. Но проблема не в этом. Примерно неделю назад на лапах стали появляться проплешины, причем симметричные. Никаких болячек на коже нет, эти места она не чешет. Это собака так линяет или это уже болезнь какая-то?

Имхо-это точно не линька, подождите ответа эксперта! Surprised плаааасю Cool 
(но явно придётся топать к вету)
https://true.forumieren.de/

38Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 24 Фев 2014 - 19:19

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
вообще возраст линьки+ весна- сейчас все собаки начнут линять.
Если волнуют какие-то особенности, то сходите к вету. Здесь без личного осмотра никак....

39Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 24 Фев 2014 - 19:54

Anka

Anka

А это может быть связано с начинающейся течкой? (у нас пока нет, но она стала постоянно там себя нализывать) или со сменой зубов? я понимаю, что весна сейчас, но блин, проплешинки это меня чего-то напрягать стали

40Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 24 Фев 2014 - 20:21

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
из-за смены зубов иммунитет снижается и может случится что угодно.

41Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 26 Мар 2014 - 20:15

hammer

hammer

ЧиХоБейб
у собаки на спине черная густая дорожка. так вот на этом месте начала появляться... перхоть что ли( я посмотрела внутри - там у корней везде что-то вроде перхоти! а на других участках такого нет(( + собака линяет. Что это может значить? корм не подходит или сезонное? 3 месяца нам(
http://vk.com/bbaby_fox

42Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 26 Мар 2014 - 21:28

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Алия, я не отвечать, а предположить....
У нас у Жужи так было, потом купили шампунь от перхоти (уже для взрослых собак), это прошло после второго купания этим шампунем...

(на всякслучай про аллергию: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])

Подождите Мари Surprised плаааасю Surprised 

43Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 26 Мар 2014 - 21:31

hammer

hammer

ЧиХоБейб
Katja S, я просто читала, что черная полоска может цвет менять и все такое) но что то мне подсказывает что все дело в еде... хотя на состоянии активности, ушек и глазок это не сказалось, все в норме! только шерсть...))

44Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Чт 27 Мар 2014 - 6:36

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Попробуйте втереть репейное масло и после смыть детским шампунем. Кожа будет дышать...
какой-то дисбаланс..

45Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Чт 27 Мар 2014 - 8:05

hammer

hammer

ЧиХоБейб
Admin, хорошо!! А ничего страшного, что щен еще маленький?)

46Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Чт 27 Мар 2014 - 8:58

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
репейное масло безвредное, просто уделите больше внимания технике мытья, чтобы не застудить и тд. ( у нас есть отдельная тема про банные процедуры)

47Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Чт 27 Мар 2014 - 11:54

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Admin пишет:репейное масло безвредное, просто уделите больше внимания  технике мытья, чтобы не застудить и тд. ( у нас есть отдельная тема про банные процедуры)

Surprised [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] о купании, а [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] тоже о купании, но видеоролик больше к грумингу имеет отношение (но оооооочень долгое купание) Surprised плаааасю 

48Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Чт 27 Мар 2014 - 20:25

hammer

hammer

ЧиХоБейб
Admin, Katja S, спасибо девочки =) искупала его) посмотрим появиться ли перхоть снова)

49Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 13 Окт 2014 - 16:02

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
Снова нужен совет.
пару дней назад заметила у щенка на правом боку необычное пятно, сначала подумала, что мокрое. потому что темненькое было, потерла и забыла. а потом поняла, что не вытерла. присмотрелась, а это не мокрое пятно, примерно сантиметр в диаметре будто выпал клок шерсти. причем он не чесал это место, покраснений нет, не шелушится вроде. это не залысина, потому что шерсть в этом месте есть, густенькая даже, но не такая как везде.
что это может быть? нестись к вету? а то я уже начиталась... и дерматомикозы и демодекоз... пипец... интернет - это зло...

50Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 13 Окт 2014 - 16:04

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
а, дополнение. в этот день у щенка проходило знакомство с другой собакой - шпиц (крупный, 6 кг), вот они играли до потери пульса, носились, бегали, лизались, щипались. могло ли случиться так, что просто выщипнули ему в процессе игры клок шерсти?

51Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 13 Окт 2014 - 16:45

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
К сожалению без визуального осмотра не узнаешь...
если разрастаться не будет и не будет появляться новых очагов, то не думаю, что это страшное что-то

52Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 13 Окт 2014 - 16:53

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
Admin, большое спасибо за ответ.буду наблюдать.

53Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 13 Окт 2014 - 17:20

Elena85

Elena85

ЧиХоФренд
Perkata пишет:примерно сантиметр в диаметре будто выпал клок шерсти. причем он не чесал это место, покраснений нет, не шелушится вроде. это не залысина, потому что шерсть в этом месте есть, густенькая даже, но не такая как везде.
что это может быть? нестись к вету?

Эля у Кэтти тоже на боку такое пятнышко было, я сначала подумала что лишай, хотя у Тёмки нормально все, а больше ни с кем не контактировала (у нас еще второй прививки не было, не гуляли). А через пару дней как раз на прививку поехали, врач посмотрела, просветила нас на лишай. Сказала что все нормально, ничего страшного нет. Возможно аллергия на шампунь. В тот же день купила другой, и через несколько дней все прошло. Может у Эйсика тоже аллергия на что нибудь?

54Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 13 Окт 2014 - 22:46

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
Леночка,ты меня успокоила. Просто для лишая не было предпосылок даже. Понаблюдаюьза Эйсом, потом отпишусь. Спасибо!!! Surprised

55Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 13 Окт 2014 - 22:54

Elena85

Elena85

ЧиХоФренд
Perkata пишет:Леночка,ты меня успокоила. Просто для лишая не было предпосылок даже. Понаблюдаюьза Эйсом, потом отпишусь. Спасибо!!! Surprised

Не за что Surprised Я тоже переживала, но врач успокоила) за каждый волосок, за каждый чих переживаем ведь I love you

56Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пн 13 Окт 2014 - 23:03

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
Это точно )))))) Surprised

57Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Вт 14 Окт 2014 - 8:27

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
Elena85 пишет:Эля у Кэтти тоже на боку такое пятнышко было, я сначала подумала что лишай

все-таки это не просто пятнышко... сегодня обратила внимание, что он чешется чаще обычного... и то место с пятном тоже pirat pirat pirat пойду сегодня светить его на лишай

58Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Вт 14 Окт 2014 - 9:58

Elena85

Elena85

ЧиХоФренд
Perkata пишет:все-таки это не просто пятнышко... сегодня обратила внимание, что он чешется чаще обычного... и то место с пятном тоже пойду сегодня светить его на лишай

Эль удачи вас с Эйсиком!!! Дай бог все обойдется и ничего страшного нет битте

59Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Вт 14 Окт 2014 - 11:00

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
Спасибо, Лен! я конечно понимаю, что на все воля Божья, если быть лишаю, значит, от него не денешься никуда. но не хотелось бы, конечно... эххххххх... молюсь плиииз битте

60Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Вт 14 Окт 2014 - 21:26

Анастасия Ковальчук

Анастасия Ковальчук

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!мне подарили щенка чихуашки ему два месяца.После того как его забрали у заводчицы со здоровьем было все хорошо,4 дня Барри жил у моего парня.после его привезли мне домой.Все было замечательно,но на утро ему стало плохо,у него стали отказывать ножки,он закрывал глазки.Мы скорее пошли в вет.клинику.В вет.клиники нам сказади,что у Барри мало сахара в крови,ему поставили уколы и положила на кислород на пару часикв.мы его потом забрали домой,все было хорошо,Он весь день и вечер игрался с нами,бегал,кушал ,в общем все прекрасно!А на след.утро все тоже самое!на протяжение 4-х дней!Потом он остался на целый день в вет.клиники ему там капельницы делали ,уколы.На ночь его забрали домой,и не след.утро было все хорошо.мы уже обрадовались ,что все хорошо!Но на след.день снова такая же история.я сегодня решила позвонить заводчицы,он сразу сказала.что может он травится бытовой химией дома.Я сразу не подумала даже об этом.Просто дома ремонт,и дверей пока нет.Квартира большая.все открыто.Он бегат везде,где только может.так же  подбегает к стиральному порошку.

Может кто нибудь знает,чо это такое может быть?

61Сильно лезет шерсть - Страница 2 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 12 Ноя 2014 - 0:52

Iris

Iris

Доброго времени суток. Марусику 2,5 мес. и у нас проблема, лезет шерсть, появились проплешины и мелкие прыщики на животе и шее. 5 дней назад сделали повторно прививку (вакцина импортная), на улицу не ходим, новых продуктов не давали. От чего это может быть?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: