Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Сильно лезет шерсть - Страница 3 522f95174192 Сильно лезет шерсть - Страница 3 Aa12d64c1d00 Сильно лезет шерсть - Страница 3 F28e8b4fe7b7 Сильно лезет шерсть - Страница 3 B69fad8c4cfd Сильно лезет шерсть - Страница 3 1e4c40f482a1 Сильно лезет шерсть - Страница 3 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]

1Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Сильно лезет шерсть Ср 8 Авг 2012 - 22:41

elisamikh

elisamikh

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста что делать если у собаки сильно лезет шерсть?

я кормлю роял канином, но вот недавно пробовала про план, сейчас опять вернулась к роялу. Но линька не на этом вылезла.. она уже началась до этого.

Собаку регулярно чешу, обрабатываю специальными собачьими салфетками для шерсти, мою раз в два-три месяца примерно..
Собаке сейчас почти 8 месяцев..
Может это возраст такой??

Так вроде ее ничего не беспокоит, аллергии нет, в остальном состояние нормальное.

Буду очень признательна за советы что же можно в данной ситуации сделать. А делать надо что-то определенно, т.к. уже весь дом в ее шерсти..

ПС: искала такую темку, но не нашла, поэтому сорри если создала лишнюю тему.

Заранее спасибо!! pig

61Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 12 Ноя 2014 - 0:52

Iris

Доброго времени суток. Марусику 2,5 мес. и у нас проблема, лезет шерсть, появились проплешины и мелкие прыщики на животе и шее. 5 дней назад сделали повторно прививку (вакцина импортная), на улицу не ходим, новых продуктов не давали. От чего это может быть?

62Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Сильно линяет. Чт 11 Дек 2014 - 17:40

Кнопа

Кнопа

Здравствуйте, моей девочке Кнопочке 1 год и 8 мес., она жутко сильно линяет. До течки еще 2 - 2,5 мес, кушает периодически натур.корм, потом сухой роял канин, так как постоянно сухой либо натуралку есть отказывается, надоедает и просит разнообразия (т.е. просто отказывается кушать одно и то же, кроме рояла никакой другой корм не воспринимает, перепробовали много, либо каши с мясом + фрукты в течении дня, еще любит говяжий рубец.) Линяет настолько сильно, что просто взявшись за нее, руки все в шерсти. Давали немецк. витамины 8 in1. Ничего не помогает. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет??? Пожалуйста!!!

63Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Re: Сильно лезет шерсть Сб 13 Дек 2014 - 10:50

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
линька у собак сезонная. (если нет аномалий- облысения  и др кожных заболеваний)
http://www.dogchihua.ru/

64Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 28 Окт 2015 - 16:56

Julia33

Девочки, помогите разобраться. 2,5 недели назад купила щенка. Д.р.3.08 2015. На момент покупки была здорова(зрительно), только тряслась. Решили стресс. Через пару дней ребенок освоился и стал нормально себя чувствовать. Неделю назад начала замечать проплешины.... шерсть лезет клочками, на коже как мелкая перхоть, паразитов нет.. Я в панике. У меня кошка, котенок, 2 деток(мелкой годик). Очень переживаю. Неделю назад дала таблетку дирофен от глистов. 31,10 нужно делать ревакцинацию. У заводчицы они ели про план. Я перевела на роял для щенков чиха.... Не с кем не контактировали... Аппетит хороший, чешется не сказала бы, что постоянно, но, наверное, как и все животные, язв и ранок нет. На фото постаралась заснять(спинка, на черном пятне). Сейчас проплешины появились на всей спинке и за левым ушком... Помогите
Сильно лезет шерсть - Страница 3 2myt6wi

65Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 28 Окт 2015 - 17:06

Кнопа

Кнопа

Несите собаку к вету! Самолечением не занимайтесь! Я тоже из Запорожья, могу посоветовать ветклинику.

66Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 28 Окт 2015 - 17:12

Julia33

Кнопа пишет:Несите собаку к вету! Самолечением не занимайтесь! Я тоже из Запорожья, могу посоветовать ветклинику.
Я с области. Посоветуйте конечно. Проблема еще в том, что уезжаю за границу и смогу быть в городе только через полторы недели..( Заказала препарат инспектор на холку, сказали, что если паразиты, то поможет... я очень расстроена

67Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Re: Сильно лезет шерсть Ср 28 Окт 2015 - 17:21

Кнопа

Кнопа

Если паразиты - может и поможет, а если грибок, чесотка, аллергия и т.д. Хорошая ветклиника - дорогая, но она круглосуточная и...нам все нравится - дианавет. В иннете найдете адреса где вам будет ближе подъехать.
Тем более что вас не будет, а за 1,5 недели мало ли что произойдет, найдите время и к вету!

68Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пт 30 Окт 2015 - 21:15

Julia33

Кнопа, ездили к вету, аллергия у нас(( Слава богу хоть не паразиты какие то... Витамины и корм гипоаллергенный назначила. Сегодня рубала каждую печеньку на 4 части Question  он оказался только для взрослых собаков))) не знаю на что она могла вылезти, аллергия эта(

69Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пт 30 Окт 2015 - 21:21

Кнопа

Кнопа

Аллергия - да хоть на корм! Запросто, сколько вон таких случаев. Я рада что все выяснилось! Зато теперь знаете из за чего! А с дозировкой поаккуратнее - это серьезно, делите правильно!

70Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пт 30 Окт 2015 - 21:48

Julia33

Кнопа, я роялом х-смол кормила только и говядиной. А делила я корм который приписали гипоаллергенный, он очень крупный для куклы моей)

71Сильно лезет шерсть - Страница 3 Empty Re: Сильно лезет шерсть Пт 30 Окт 2015 - 21:54

Кнопа

Кнопа

Мдааа...на роял скорее всего аллергия, корм вам теперь нужно подбирать тщательнее.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму: