Хочу написать нашу историю и предисторию появления Шурика в моем доме.
На дворе стоял 1983 год,наконец- то мне удалось уговорить папу завести собачку,к моему счастью у него на работе у сослуживца собака принесла щенков.И мы поехали смотреть,было 6 щенков все девочки и все были белоснежные.Я выбрала одну девчушку, но забирать ее сразу было рано,ждала еще целый месяц.И вот я ее забрала,назвали мы ее Лялькой,выросла она очень маленькой,моя подруга нашла в энциклопедии похожую породу,это была чихуахуа.В то время выгулить такую собачку было проблематично,их таких не было,поэтому нам задавали вопросы по принципу-Это щенок?Взрослая собака????вообщем прогулки с ней утомляли.Так как индустрии по пошиву одежды для собак не было, то моя мама сшила ей из драпа красное пальто,в нем она гуляла в холода,но делать она этого не любила,тогда не было не пеленок,не лоточков поэтому она исправно справляла свои делишки под кровать, или папе на тапки.Характер у нее был не простой, она кидалась на больших собак,кусала моих ухажеров,но с нами это была сама нежность и доброта. Мы все ее очень любили ,но к сожалению не смогли ее уберечь от олимпийки,тогда не было прививки от этой заразы,Я ее обнаружила всю в крови придя с работы,помчалась в ветеринарку нас накололи и отпустили со словами шансов нет.В ту ночь она умерла.
После этого мне в голову не приходило завести чишку,но так- как я сижу на форуме зоозащитников Всехвосты, то там я прониклась историей старенькой кошки Муси, я ее взяла себе ,но история повернулась так что через неделю пришлось обращаться в ветеринарку и Мусю надо было оперировать,ампутировать заднюю лапку.Когда я пришла ее забирать там я встретила еще одну зоозащитницу, которая держала на руках чишку Черри,хозяйке надо было на минутку отлучиться поэтому она мне дала ее подержать и все я поняла, что хочу такую же,но гнала от себя эти мысли как могла,только маме за несколько дней до того как взять Шурика озвучила эту самую мечту и вот совершенно случайно на другом форуме, я увидела эту мольбу о помощи, и все на следующий день Шурик переехал ко мне.А теперь я на него не нарадуюсь, у него просто золотой характер.Вот еще бы нам с его кормежкой разобраться, и все было бы вообще замечательно.