natakitty пишет:Здравствуйте! Может у кого то была подобная ситуация помогите пожалуйста советом!!! У меня есть девочка чихуахуа год и шесть, в какой то момент мне показалось, что она заскучала и я начитавшись форумов решилась на вторую девочку..... Старшенькая моя девочка ходит всюду за мной по пятам, когда меня нет дома она будет сидеть смотреть на входную дверь и ждать меня, очень избалованная и зацелованная. Три дня назад привезли нам девочку чишечку очень тихая милая ласковая, старшая тут же на нее набросилась она готова была загрысть малявку, потом вроде успокоилась, но все равно она ее постоянно толкает, пытается сверху на нее лапами встать, она за шугала малышку так, что та только на лежачке лежит боится вставать, это не нормально. Старшей даем команду фу, когда начинает пресовать мелкую, она слушается, а потом все начинается заново. Я понимаю, что сразу она не привыкнет, но у кого то может быть был такой опыт, подскажите пожалуйста как разрулить ситуацию, я на грани, у меня третий день истерика, старшую жалко и маленькую тоже, ведь ей сейчас нужна моя забота, а я не могу ей всю себя отдать, ведь старшей тоже нужно внимание уделить..... Сердце на части разрывается.....
Здравствуйте Наталья!
У меня приблизительная ситуация, но в формате
"наоборот" как-бы...
Я тоже-как и Вы захотела купить вторую девочку. Купила.
Только у нас по темпераменту собаки разные...
Старшая (первая)-тихая истинная леди (если так можно дать определение собаке).
Избалована вниманием и любовью как "ясуппер-пуппер".
А вот младшая-енто ходячий "темперамент"!
Если от старшей мы до сих пор наблюдаем в поведении:
"Ах-какая я красавиццццааа!", то младшая изо дня в день, всем своим видом пытается "доказать"-
смотри как я люблю тебя! Я ж люблю тебя! Я обожаю тебя! Я не сплю-что бы показать как люблю тебя! Зай-зай-зай! СолнышкА моё-я тебя ооообоооожаааааюююууууу!!!И вот так с утра-до следующего утра. Я даже подозревала, что младшая не спит, абы следить когда я проснусь-и выпучить свои глазюки в доказательство любви своей... Но я так и не поняла-что ей движет...
Она-конечно покорила нас своей вечной готовностю "говорить":
"позволь-я отрублю ему голову!?-я докажу тебе свою любовь!" Но за старшую, такую нежную и ранимую, мягкую-"белую" и пушистую-я переживаю и на сегодняшний день...
Обе моих девочки из одного питомника. Папашка у них-один. Мамы-сёстры.
Но в собачьем мире это "не катит". Никаких семейных установок нетути...
Младшая-боец. Вечный боец в хрен пойми какой борьбе-но кажется, что её позиция называется
"я обожаю тебя! никто и никогда не сможет тебя любить так-как йаааа!". (я верю! но она на всякий случай пытается доказать каждый день)
И вот убедила-ж засранка малая.
Так и живём.
Старшенькая так и даёт понять, что даже каждая какулька-это
нам подарочек (у нас туалет на улице), вот сделает своё дело-и мордочку опустит как при комплиментах.... Типа
-"я лапочка! я такая красотулька! я ради вас стараюсь! я ж лаочка?-да?"...А младшая-это капец какой ураганище любви и эмоций! Но в другом плане...
Вот они даже миски друг за дружкой вылизывают. Но младшая со своим не уёмным темпераментом никогда не подходит к еде первой.
Она сидит рядом,смотрит "горящим" взглядом, и ждёт... (я уже перестала вычислять течки страшей. с этим точно никакой связи нет).
Вобщем, это просто трындец-а не ребёнок! Даже слепой заметит её настрой
"вся моя жизнь-это любовь к тебе!", но при этом заметно, что старшенькая аж шугается-боится этой любви/темпераменту своей систеры...
И чего я только не делала-не применяла-не пробовала...
Нифига "любовь" не приучишь.Младшая так и осталась: к жрачке не подойдёт, пока старшая не отвалит.
Но со своей любовью к порядку-шугает старшую, типа
"там не ходи-снег башка попадёт....".
Старшая в свою очередь-тоже не меняется. Как была просто ласковой девочкой, так и осталась.
Младшая хоть и держит дистанцию-чувствуется в её поведении, что она вожак, она "задавит" (она даже нас своей любовью "придавила", куды уж там Жуже сопротивлятся!?)..
Так и живём.
Гулька по всем "этикетам"-типа не вожак как бЭ, но Жука у неё
"по струнке ходить", сперва на неё взгляд бросит-и только потом "знает" как поступить....