В этой темке предлагаю делиться впечатлениями, кому какой тип шерсти больше нравится!
А также ньюансы ухода за шерстью.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3, 4
г/ш или д/ш
Да и я думала внутри ушка пару волосин, такскать в гигиенических целях.Katja S пишет:Ни в коем случае не стригите ушки!
Чихов вобще не стригут, Жука линять начала (форум накаркал-даааа ), вот я и обрезала пару волосин...
То они завидуть-факт!Melanyq пишет:Да и я думала внутри ушка пару волосин, такскать в гигиенических целях.Katja S пишет:Ни в коем случае не стригите ушки!
Чихов вобще не стригут, Жука линять начала (форум накаркал-даааа ), вот я и обрезала пару волосин...
То, что не стригут, как другие породы я знаю.
Хотя тут недавно был забавный случай, когда владельцы йорков намекнули, что знают хорошего мастера, что нам может уже пора на стрижку
Admin пишет:нет понятия полудлинник- есть понятие плохо одетая собака.
Это случается из-за того, что в роду у каждой собаки есть как д/ш так и г/ш собаки. Бывает, что щенок берет длинный ген, но очень сильно разбавленный гладким. Вот и все...
Да запрет был отмене несколько лет назад. Но скоро он опять вступит в силу.tasha13 пишет:где-то читала, что с какого-то года (года 2-3 назад) запретили скрещивать длинников с гладкошорстыми чихами.
это правда?
если да, то кто запретил?
бред помоему, столько щенков в продаже от разных родителей.
пишет:По мне так чихи больше нравятся и без таких кисточек
[quote=""]Katja Sпишет:Katja S
Товарищи, у меня вопрос ко всем обладателям г/ш Чишек.
Девочки, а когда ваши малявки трясут головой (как после купания отрушиваются), у ваших малявок уши хлопают со звуком?
Просто, у Жуки никогда такого небыло, и нет, а вот малая когда отрушивается-оборжаться можно, как кожаными перчатками шлёпают
Нют, это хорошооооо! (спасибо за ответ )Катюш,со всей ответственностью,на правах обладательницы к/ш чиха,заявляю:хлопают,еще как хлопают!А моя Лялька ,наверное,все рекорды по хлопаньям побила,как наиболее лапоухая!
Юль, вот честно-причестно, это такой неповторимый звук! (особенно в первое время )пишет:Оборжаться! Я только из-за одного этого заведу вторую чихую короткошерстную
Вот я чаво ещё вспомнила-что раньше сказать забылапишет:Оборжаться! Я только из-за одного этого заведу вторую чихую короткошерстную
Класс! Ну так чаще хвотом машут это для лета хорошо будет, вентилятор не нуженпишет:Вот я чаво ещё вспомнила-что раньше сказать забыла Ещё, когда ты приобретёшь гладкошерстную, ты заметишь, что они (гладики), хвостом виляют намного чаще, чем длинники. В смысле, не чаще "столько раз в день", а именно частота колебания хвостом!Вот с меня все ржут (дык я эта, всем дарю долголетие ), но честно, у гладиков хвост активней мотается из стороны в сторону, у длинников видимо шерсть мешает такой активности
А я б тоже не знала, кабы малявку не прикупилапишет:Вот и не знала бы этого никада, еслиб не оказия такая
Как видно, разлохматиться не очень у нас получилосьKatja S шестого ноября 2012 года пишет:Да и так видно что фигово мы одеты! (собака а не я )
Единственное что, возможно до двух лет разлохматится... (как пишут везде)
На страницу : 1, 2, 3, 4
Чихуахуа форум » Все о породе Чихуахуа » Все о Чихуахуа » длинношерстный чихуа vs гладкошерстный чихуа